현재위치: 질문답변 Q&A

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138748분

?questions and answers
질문답변 Q&A
궁금한건 물으시고 아시는건 대답해 주십시오. 검색을 이용하시면 비슷한 내용의 질문을 찾으실 수 있습니다.
작성자 [경기] 이하늘
작성일 2010-07-15 (목) 21:30
분 류 정비
ㆍ조회: 4360   
시동이 안꺼저요...ㅠ센터 다녀왔습니다..
시동이 어제 안꺼저서 글을올렸었는데요
많은 분들께서 진공호스때문이라고 답변해주셔서(답변해주신분들 감사합니다^^)
오늘 저녘 집앞에 센터를 왔습니다 부천 중1동으로 이사온지가 얼마되지않아서
아는곳이 없어서요.. 그래서 가자마자 진공호스교체 하러 왔다고 했습니다
다른곳에 문제있다고 꼬투리 잡을것같아서요..ㅋ
그런데 카센터 분께서 엔진이 안꺼지는 이유는 진공호스뿐아니라
다른곳 문제일수도있다며 오늘은 시간이 늦었으니 차를 점검해볼테니
차를 두고 가는게 나을것 같다고 하시더군요.
그래서 저는 그럼 내일 오겠다고했습니다 그런데
집에 갈려는데 엑셀을 아무리 길게 밟아도 시동이 안꺼저서 결국 차를 두고가기로 했습니다..
그래서 일단 제가 진공호스쪽만 봐달라고 했더니 엔진커버를 열어서 진공호스 라인을
봤습니다 그런데 호스가 짤리거나 그런건 보이지가 않았습니다..
카센터분꼐선 컴퓨터 쪽이나 키박스 문제이거나 다른문제인거같다고 하시더군요
진공호스는 문제가 없다구그러구요...
다른문제라면 크게 문제될일이있는건가요..시동이 안꺼지는이유는 진공호스뿐인가요
아니면 카센터 분 말대로 다른 큰문제 일수가 있는건가요..?
차는 602EL 오토구요 터보말구요..그리고 11만다되갑니다..
카센터를 믿을수가없어서 제가 초보라 이곳에 글을 올립니다...ㅠ
도와주세요...ㅠ

이름아이콘 [전라] 이성혁
회원사진
확률적으로 진공호스 부분이 제일 많죠..

밤이라 잘 안보이셨을 겁니다.. 진공호스 고무부분이 한두개도 아니고 말이죠

낮에 진공호스 고무부분(서로 연결해주는 이음새) 을 잘 보시면 찢어진 곳이나 벗겨진곳이 있다면 호스문제 입니다..

진공호스로 인한 시동안꺼짐이 제일 저렴하면서도 자주 나타나지요..

혼자서 하신다면 2천원이내~ 카센터의 공임은 천차만별이라 1만부터 몇만까지 다양합니다..

일단 낮에 다시한번 점검해보세요
이하늘
네 ㅠ 일단 카센터에서 연락 기다려봐야겠네요 ㅠ
진공호스 아니고 다른문제일까봐 걱정되네요..란도리...
7/15 21:40

이름아이콘 [충청] 박정욱
회원사진
진공호수가 엔진룸에만있는게 아니고요 키빡스까지오거든요 진공호수라인을 전체적으로 확이해보세요
이하늘
제발 진공호스문제 였으면 좋겠네요..ㅠ 흑흑 7/15 21:37

이름아이콘 [강원] 류기상
회원사진
혹시 순정경보기 말고 사제 경보기 장착하셨나요?..
이하늘
순정경보기입니다 ㅠ
7/15 21:36

이름아이콘 [충청] 민나한
어? 저도그랬어요 저도...........저도 시동이안꺼지는거에요. 키를뽑아도 ㅋㅋㅋㅋ계속 덜덜덜 거려서 바로 카센터 가보니 진공관 문제. 키박스까지 다뜯었어요 엔진룸까지 다열고 진공호스 다바꾸고.  다행이 잘아시는분이라..돈은 안받으시더라구요..아근데 진짜 시동안꺼지는데 진짜 막막. 짧은거리 한 오백미터 이내 주행하고 시동끌때 잘안꺼지더라구요..

이름아이콘 [충청] 민나한
참. 그리고 한번은 안꺼지는거에요또. 그래서 하도짜증나서 그냥 냅두고 밖에서 서서 기다렸는데.. 한 이삼분 계쏙 덜덜덜 하더니 덜걱더럭 하면서 꺼지더라구요..황당했죠...

이름아이콘 [경기] 송기훈
확실히 엑셀히 잘핞는다 연비 훨터 이천원 진공호수  순정 5개있습니다
부란자 찰판 순정있습니다 수리한고싶부면
다음카페클럽 코란도동호회있습니다 아이디 박사(나) 굼궁연락해주시면감사합니다 010-4729-5704
김남수
한글덜배웠나? 뭔글씨가 그래 참나ㅡㅡ 7/15 22:51

이름아이콘 [경상] 김진욱
진공호스 100%일듯합니다 !!!!

이름아이콘 [서울] 류석우
회원사진
전 초반에 시동안꺼져서 동호회 검색해보니 진공호스 문제일확율 높다길래
집앞 카센타 가서 "차 시동이 안꺼져요" 했더니 글쓴분가신 카센터분처럼
시동안꺼지는게 다른문제일수도있고 이것저것 봐야된다고하셔서 진공호스만 먼저 봐달라니까
다른대 가라네요 ;
그래서 다른데 가서 진공호스 봐달라니까 호스 2군대가 연결부위가 너덜너덜...그거갈고 바로 한방에 시동 꺼지네요 ^^;

이름아이콘 [경기] 임성호
진공라인불량이 맞을듯...

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,11121314151617181920,,,8434
『운영참여』