현재위치: 질문답변 Q&A

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138747분

?questions and answers
질문답변 Q&A
궁금한건 물으시고 아시는건 대답해 주십시오. 검색을 이용하시면 비슷한 내용의 질문을 찾으실 수 있습니다.
작성자 [충청] 조경환
작성일 2010-04-05 (월) 20:57
분 류 일반
ㆍ조회: 4368   
코란도..602와 290..연비 차이를..
네..코란도를 구입하려고 하는데요..

602와 290의 배기량이 틀리더라구요~~

근데..배기량이 클수록 기름을 많이 먹는거 아닌가요??

음..아무튼..602가 그리 힘이 달리는지..602와 290의 실 연비는 얼마나 되는지 알고 싶습니다~~

알려주세요^^

이름아이콘 [경기] 이영준
회원사진
602와290의 배기량은 같습니다...아무래도 배기량이 클수록 기름이 많이먹는건 사실이겠죠...
아무래도 602는 논터보다보니 터보차량에 비해서 치고나가는 힘이 덜할수밖에없죠...
290이나 602나 연비차이는 그렇게 심하지 않다고 알고있습니다...차량상태나 운행조건에 따라 천차만별이지만
평균 10km?정도 나오는걸로 알고있고요...시내주행,고속주행은 저기에서 +,-되신다고 보시면 됩니다^^

이름아이콘 [경기] 한운탁
cc같구요 2900입니다. 마력차이지요.. 95마력과 120마력 터보와 논터보 입니다. 100키로 주행시 602가 200rpm 정도 높습니다. 연비는 그다지 크게 차이 지지 않지만 아무래도 터보를 자주 쓴다면 290이 이론적으로 좀 더 먹습니다.
수동 오토 연비차이 운전 습관에 따라 다르지만 대략 1km정도라 보시면 될 것 같습니다. 힘의 차이이구요.. 주행 조건에 맞는 차량 구입하시면 되겠습니다. 검색해보시면 더 많은 정보 얻으실 수 있습니다.
한운탁
이번에 290구매 하였지만 602 살껄 하고 후회하고 있는 중입니다. 터보 관리도 잘 해줘야 오래 탈 수 있고 제 주행조건에는 딱히 290까지 필요 없더라구요.. 4/5 21:12
이승규
저는 602를 타보고 290을 잘샀구나...라고 생각하고 있었는데요;;;;
- 긱스™ -
4/5 21:20
길범준
정말로..진지하게 602와 290연비차이가없는지요..
저는 활발히 활동하는 춘천 오너이지만...
602..정말 답답합니다...언덕도 스타트도..최고속도..
하지만 연비는 못해도 많게는 6키로..적게는 4키로 차이나네요..
물론..춘천 국장님들이 차를 험하게 몰수도 있겠지만..
차이는 매우 큽니다.ㅎㅎㅎㅎ
4/6 00:45
한운탁
아 그렇군요.. 저희 회사 과장님께서 602스틱 타시고 또 한분이 230타시는데 저랑 연비가 크게 차이지지 않으시는 것 같아서요.. 운전 습관에 따른 차이점이나 정비면에서도 차이가 질 수 있을 것 같내요.^^ 4/7 20:22

이름아이콘 [충청] 조경환
답변 감사합니다^^ 제가 많이 몰라서~~ 많이 배웠습니다^^
음..가격이 차이가 나지 않는다면..290이 좋을거 같네요

이름아이콘 [경기] 임성호
제가 알기로도 연비는 크게 차이가 없구요, 출력이 차이가 나죠, 그래서 290을 추천합니다
602를 구입하면 터보인터쿨러의 힘이 절실할때가 간간히 옵니다

이름아이콘 [전라] 이상오
연비차이는 크진 않지만 그래도 602가 좀 더 타기는 합니다 스틱과 오토차이만큼 차이나진 않습니다
602타지만 솔직히 출력이 부족하긴합니다 요새차량과 비교해서가 아니라
기본적으로 부족한건 사실...그래서 느긋하게 운전하는 습관을 갖게 됐고
불편하진 않습니다

이름아이콘 [경상] 신일
회원사진
연비는 602 스틱이 대세...
제가 이놈탑니다..
연료량 조금 열고 미친듯이 밟아대도
10키로 찍습니다 ㅋㅋ
연료량 조금 여니깐 290 터보 터지기 전까지는 뭐 내가 더 빠른거 같기도 하고 ㅋㅋ 그렇네요..

이름아이콘 [충청] 강영우
회원사진
602가 언덕은 좀 쥐약입니다만 이건 합성유로 좀 많이 카바 가능하고 연비는 걍 급가속 급출발해도 9키로는 나오던데요.
고속도로에서도 굳이 코란도로 130이상 밟지 않고 110정도는 잘 나갑니다.

이름아이콘 [경상] 최석훈
회원사진
저 602타는데 언덕 탄력받으면 작살나게잘올라가던데ㅋㅋ 멈추면 굼벵이되고ㅋㅋ

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,11121314151617181920,,,8434
『운영참여』