현재위치: 질문답변 Q&A

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138747분

?questions and answers
질문답변 Q&A
궁금한건 물으시고 아시는건 대답해 주십시오. 검색을 이용하시면 비슷한 내용의 질문을 찾으실 수 있습니다.
작성자 [경기] 최영필
작성일 2011-04-25 (월) 15:47
홈페이지 http://blog.naver.com/cyp1984
분 류 정비
ㆍ조회: 4630   
한타 다이나프로 VS 금호 로드벤쳐 APT
한국타이어 다이나프로 HL (RA25)  (235 75 15) 하고

금호 로드벤쳐 APT (KL51)  (235 75 15)  요거 두개중에 지금 고민에 있는데요..

업체에 물어보니 RA25는 구형이라 무조건 금호 로드벤쳐를 추천해 주더라구요.

가격은 알아보니 비슷비슷한데 다이나프로가 좀 더 비싸네요..

지금 끼고있는건 한국타이어인데..

두개 장단점이 좀 있나요??    저는 처음엔 다이나프로로 갈려고했는데..  구형이란 말을 들으니 조금 껄쩍지근하네요..;;

고수님들 답변 좀 부탁드립니다.

이름아이콘 [경상] 윤정혁
`최영필` 님이 선택한 답글 입니다.
두가지 모두 235 75 15 로 써봤는데요
다이나 프로HL가 요즘 없어서 로드벤쳐 APT로 바꿨습니다.
참고로 전 타이어 공기압을 최대값의 80% 넣고 다닙니다.
로드벤쳐 APT가 최대 공기압이 쫌 높습니다.
다이나프로 HL (공기압 36psi) 확실이 apt보다 승차감이 좋습니다만 코너링시 차체가 쏠리더군요
로드벤쳐 APT (공기압 40psi) 승차감은 단단 합니다. 코너링시 차체 쏠림이 덜합니다. 공기압이 높아서 그런가요...
모르겠습니다.
젖은 노면에서 급제동시 로드벤쳐 APT가 차체가 덜 돌아 가더군요 제동 거리는 비슷한듯...
여튼 현재 로드벤쳐 APT 만족하면서 타고 있습니다.
둘다 좋은 타이어 입니다.ㅎㅎ
최영필
좋은 답변 감사드립니다.. 4/25 19:39

이름아이콘 [서울] 김기현
회원사진
구형이 먼상관입니까 생산 날짜가 중요하지요 머든 첨 출시대면 신형이지요^^ 다이나프로는 검증된 인기많은 타야 입니다.전 타야x크에 한타 다이나 잇다고 가보니 미끼엿고 쌍욕 한바가지 해대니 금호 싸게 준다고 딴데 가기 귀찬아서 저번달 생산댄거 낑궛어요 ㅠㅠ

이름아이콘 [경기] 최영필
《Re》김기현 님 ,
그렇군요..^^;;  하긴.. 생산이 중지된 제품이면 모르겠는데..  구형이라 그러니 좀 그렇네요..  두 타이어의 장단점이 좀 있나요??  아무거나 해도 상관이 없을정도로 상관이 없는지..ㅠㅠ  처음이라..ㅠ

이름아이콘 [충청] 김상우
생산 연도만 최근 꺼라면 타시는데 아무런 지장 없습니다

가격 저렴 한걸로 하세요

한국타이어가 금호 타이어 보다 괜찮다고 하는데 저는 거기서 거기라고 봅니다

저는 앞에 금호타이어 모델명은 생각이 안나네요  뒤에는 한국타이어 다이나프로 끼고 있는데 저렴 한걸로 하세요^^

레이스 하실꺼 아니라면 일반적으로 타시는데 아무런 문제 없습니다^^
최영필
좋은 정보 감사합니다 ㅎ 4/25 18:29

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,11121314151617181920,,,8434
『운영참여』