현재위치: 질문답변 Q&A

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138748분

?questions and answers
질문답변 Q&A
궁금한건 물으시고 아시는건 대답해 주십시오. 검색을 이용하시면 비슷한 내용의 질문을 찾으실 수 있습니다.
작성자 [경상] 진종윤
작성일 2011-06-16 (목) 22:09
분 류 오디오
첨부#1 ec82aceca784110529_006.jpg (109KB) (Down:0)
ㆍ조회: 5535   
자출?무출??(사진 有)

제가 이번에

삼촌에게 nf소나타 트랜스폼 순정 오디오를 팔아달라는 부탁을 받았는데요;;

판매중에 자출 무출 물어보시는 분이 계시길래....

전 오디오에는 초짜라서 그냥 대충 가격 맞게 팔려구 하는데요;;;

자출?무출?이 뭔지 요부분에 대해 좀 가르쳐 주시면 감사하겠습니다.

요놈 대략적인 가격이랑요 ㅠ

이름아이콘 [경기] 황정택
`진종윤` 님이 선택한 답글 입니다.
nf 트랜스폼 데크는 자출입니다.

무출은 앰프가 있어야 구동됩니다.

대략적으로 15만원정도에 거래되는걸로 알고있습니다.

중고나라에 올리시는게 더 좋을듯 합니다.
진종윤
아 감사합니다 ㅠㅠ 6/16 22:48
황정택
제가 사진을 제대로 안봤는데
사진상 제품이라면 무출입니다.
김수민 국장님 덕분에 사진을 다시봤네요 ㅎ;
6/16 23:31
진종윤
그렇군요 무출은 그럼 팔기가 힘들겠군요 ㅠ 6/16 23:39
황정택
무출이라고팔기힘든거절대없습니다
잘못생각하신겁니다 ㅎㅎ
6/17 06:14
진종윤
그렇군요;;; 6/17 10:41

이름아이콘 [충청] 김수민
`진종윤` 님이 선택한 답글 입니다.
지금보시는 데크는 무출입니다. 일반 현대,기아차량의 데크중에서 6DISC라고 씌여있는 데크는
앰프가 걸려서 소리가 나는 데크들입니다.
진종윤
윗분께서는 자출이라고 하시는데 무출인가요.... 헷갈리네요 ㅠㅠ 6/16 22:49
김수민
제가 말씀드린것처럼 6DISC 써있는것은 무출에 해당하구요,
안써있는것은 자출입니다.
현대차나 기아차 같은경우에는
자동차 옵션의 등급에 따라서 CD가 1장 들어가는 경우에는 자출 모델에 해당하며, 1DISC라는 것을 표기하지는 않습니다.
하지만 옵션이 높아지면 위 사진과 같이 6DISC로써 앰프를 걸어서 소리가 더 풍부하게 나오도록 만들고있는것이죠.
국장님의 삼촌께서 주신제품에 6DISC가 써있는지 안써있는지 먼저 확인을 해보시는것이 좋을것 같습니다.
6/16 22:53
진종윤
사진상의 오디오가 가지고 있는 오디오에요
그럼 무출이라는 말씀이군요...
감사합니다~
6/16 23:31
김수민
무출이 팔기가 힘들고 자출이라 팔기가 쉽고 그것은 중요하지않을것 같구요..앰프를 걸계획은 있으나 사제오디오같이 튀는걸 원하지 않는분들은 무출 순정오디오 찾는분들 계십니다. 우리 코란도다이국장님중에서도 TG무출데크 이용하시는분 본것 같아요.
제가 알고있기로는 NF데크가 약간 휘어졋다고할까요? 완전한 직사각형은 아니라고 알고있습니다. 데크를 약간 가공해야 일반차량에 장착하기가 쉽지요. 그래서 요즈음 그랜드카니발, 로체이노베이션 등 직사각형2DIN 데크가격이 다른 순정데크보다 비싼것으로 알고있습니다.
좋은 거래 하셨으면 좋겠습니다 ^^*
6/17 00:58
진종윤
감사감사합니다;; 6/17 10:40

이름아이콘 [경상] 박경선
네*브에검색해보면상세히나와요....간단히말하면자출은그냥출력되구요...무출은앰프걸어야나오구요..스피커두함께바꿔주면좋은음악이형성되구요...자출은출력이낮아서리...순정스피커만해두되구요...이상^^
진종윤
감사합니다~ 6/16 22:49

이름아이콘 [경상] 이호인
회원사진
후훗!! 국장님 공부 하세요..ㅋ  항상 거대 란돌이 조심히 모시고요...^^
진종윤
전기쪽에는 너무 약해서 탈입니다 ㅠㅠ 6/16 23:30

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
12345678910,,,8434
『운영참여』