현재위치: 낙서,유머

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138744분

?humor
유머
작성자 [서울] 조경천
작성일 2010-11-23 (화) 16:07
ㆍ조회: 3001  
80년대 초 태어난 사람들이라면 공감하는 것들
80년대 초 태어난 사람들이라면 공감하는 것들..◀

* 치토스에 들어있는 따죠를 모았다.

* 구구단 못외우면 학교에 남아서 외워야 했다.

* 방귀탄, 손난로, 얼음팩, 물풍선등이 유행했다. (방귀탄 냄새..짱!)

* 500원짜리 최신가요 악보들을 자주 사 모으곤 했다.

* 씽씽과 콩콩이가 유행했었다.(콩콩이 - 두 발 올리고 콩콩 뛰는거)

* 여름엔 빠빠오와 사랑을 나눴다. (빠빠오..줄기차게 빨구 다녔지..)

* H.O.T.팬과 젝스키스팬들의 충돌이 많았다.

* 다마고찌의 유행 3만원이라는 가격대의 압박!

* 팽이, 구슬치기 등 고전놀이를 이어가기도..

* 동아전과와 표준전과의 라이벌 구도.

(덕분에 세개로 나눠져 나와 편리성을 높이는 좋은 결과를 나았다. )

* 졸업식때 마이마이(카세트) 혹은 워크맨을 선물로 받았다.

* 아침에 학교 가기전에 하나 둘 셋과 뽀뽀뽀를 순서대로 보고 갔다.

* 유행했던 브랜드: 필라, 라피도, 아식스, 아디다스, 프로월드컵,

배드보이(젝키 유행의 선도자), 리틀브랜, 리틀뱅뱅(청바지로 유명)

* 힙합바지 유행

* 우리 모두의 적: 처키, 제이슨, 삐에로 인형, 홍콩할매, 흑장미 백 장미, 거기다 빨간 마스크 ㅎㅎ

( 6학년 때 빨간 마스크 땜에 혼자 가는걸 싫어했다는...;;)

* 엄마 어릴적부터 이어져 온 전설의 고향

* 최불암, 만득이 시리즈

* 100원짜리 뽑기로 뽑은 반지끼고 크게 외쳤을 것이다
'땅 불 바람 물 마음!' -_-

(어떻게 알았을까나 ? )

* 아무도 안 앉아있는 그네 괜히 밀어서 한바퀴 돌려봤을것이다

* 일요일 아침 8시 만화동산을 보기위해 6시부터 일어나 죽쳤을것이다

(대략 6시에 하는 KBS 바둑이 압박..)

* 10원짜리 동전 3개로 수업시간에 쉴새없이 축구를 했을것이다

* 100원에 5개 든 공기 300원어치 사서 내용물 합쳐 무겁게 해본적 있을 것이다
이름아이콘 [경기] 진언종
이런...난 왜 모르는게 하나도 없지...슬프다...ㅠ.ㅠ

이름아이콘 [서울] 신찬희
글을 읽으니 옛날 기억이 떠오르네요.. ^^
특히 다음 문구가...^^   "* 일요일 아침 8시 만화동산을 보기위해 6시부터 일어나 죽쳤을것이다 "

이름아이콘 [충청] 김종민
ㅋㅋㅋㅋ 옛날에 방구탄 남의 아파트 신문넣는곳에 넣고 도망갓던기억이..나네요 ㅎㅎ
근데전 80년대 초반이아니라 중후반?인데 다알겟네요 ㅋㅋㅋ

이름아이콘 [경기] 장동규
회원사진
80년대 초에 국민학교를 다닌지라... 왠지 낯섭니다. ㅋㅋ

이름아이콘 [경기] 신창현
회원사진
와 저는 86년생인데 다 제가 해본것들이고 다 공감가네요 ㅎㅎ

이름아이콘 [서울] 박철원
회원사진
와 ㅋㅋㅋ 진짜 완전 다공감 ㅋㅋㅋ

이름아이콘 [전라] 이범구
회원사진
완전 공감합니다
86년생인데요....울집이 시골이라서 그런가?ㅋㅋㅋㅋㅋ

이름아이콘 [경기] 이영준
회원사진
84년생인데...대부분 제예기 인듯한..ㅋㅋㅋ;;중간에 미니카의 대유행...
달려라!부메랑을 보며 5대의 차를 다 모으고...그이후 일제 타미야 미니카의 등장으로..모터가 바닥으로 들어가는
신세계가 열리게 됩니다..ㅋㅋ정말 지금와서 생각해보면 미니카에 투자한돈이 얼마인지-_-;;
있는돈 없는돈 모아 몇만원하는 모터사고-_-;;온갖 부속품과 충전지-_-;;
김종민
ㅋㅋ 저도 미니카 한 6대잇엇네요 ㅋㅋ 타이어도 종류별로잇엇죠
스펀지타이어 광폭타이어 ..블랙모터인가?;; 그거달고다녓는데요 ㅋㅋ
11/24 10:42

이름아이콘 [경기] 문재수
신난다~ 재미난다~ 어린이 명작동화~아~~~ 이 노래가 생각나네요...ㅋㅋㅋㅋ

이름아이콘 [경기] 임재민
88년생입니다 ㅋㅋㅋ

삐에로 인형하고 빨간 마스크 빠빠오 는 이해가 안되요 ㅜㅠ(빠삐코?!)

저는 한가지 더 추가하자면... KBS 게임피아..... 컴터 있는집은 거기잡지 하나씩은 꼭 있었는데......

저는 그중에 삼국지 영걸전....... 그거 깰려고 밤세신분들 많으실듯....

이름아이콘 [경상] 김주범
재밌는게 많네요.ㅎㅎㅎ 86년생인데 몇개 모르는것도 쫌 있네요~

이름아이콘 [전라] 이성혁
회원사진
고인돌. 황금도끼, 너구리.....ㅡ.,ㅡ;;

이름아이콘 [경상] 나형근
84년생인데 와 완전 다 공감입니다 ㅋㅋㅋ-_-

이름아이콘 [경기] 이장철
83년생인데 하나같이 제가 다했던 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이름아이콘 [경기] 이지원
학종이 따먹기는 안 하셨나요? ㅋㅋ 딱지같은거 입으로 불어서 넘기기나요 ㅋㅋ
이지원
닉스, 스톰, 보이런던, yah, 뭐 요런 브랜드도 생각나네요.. ㅋㅋ
닉스 옆가방도 인기 많았고,,,,
새미바지, 항아지 바지, 휠라 보세화 등등,, ]
참.. 이스트팩 가방과 잔스포츠 ㅋㅋ 짝퉁 이스트파크 ㄷㄷ
11/24 20:12

이름아이콘 [경상] 김종민
회원사진
83년생입니다..중학교 졸업식날...사진보니..
힙합바지에 정장마이를 입었더군요...헐....
그당시..아이돌(HOT젝키) 들이 전부 힙합바지에 워커신고 마이 입는게 유행인지..
지금보니 상당히 웃기긴한데..그당시는 최고 유행이였지요~
여자들은 쫄티에 힙합바지.ㅋㅋ
추억이 새록새록 떠오릅니다..

이름아이콘 [서울] 조경천
다들 공감하시니 다행 ㅋㅋㅋ

이름아이콘 [경상] 정대봉
회원사진
79년생인데 생소한게 많군요ㅠㅠ
부산이라 그런가

이름아이콘 [경기] 이정우
회원사진
87년생인데 왜 하나도모르는게 없을까욤 ㅠㅠ
이외에 에.쵸.티라는 음료수와 포켓몬스터빵은 안먹고 스티커모으고..다이어리속지와 스티커를모았으며
100원짜리 뽑기에나오는 전자충격기로 오락실동전넣는곳에 넣고 쏘면 코인1올라가고
미니카 모터를 개조하거나 돈모아서 타이먀골드블랙모터로 바꾼것도 생생하네요 -_-ㅋㅋ

이름아이콘 [서울] 한성우
회원사진
꽤 많은 공감이 되네여 ㅎㅎ

위 댓글들을 보니 제가 나이가 많은거군여...ㅡㅡ;

이름아이콘 [충청] 진규헌
회원사진
아...쇠팽이 찍기 지존이었던 때가...
진규헌
삼디다스 슬리퍼 뒤꿈치 도려내고 에어뻠푸 만들기...ㅎㅎㅎ 11/25 13:02

이름아이콘 [서울] 이민경
뽀뽀뽀 > 하나둘셋 > (방학땐) 딩동댕유치원? ㅋ

이름아이콘 [충청] 박명하
회원사진
82년생임다. 역시 100퍼공감가네여.
컴퓨터가 보편화되지않았던 시대라 가능했던.ㅋㅋㅋ
빼먹인게있다면..  오락기가.없네여 ㅋㅋ  
겜보이. 슈퍼마리오..오락실.그리고 최고의 히트는.. wwf의 헐크 워리어 빅보이 달러맨등등..

이름아이콘 [경기] 김동오
82년생인데 다 했음;; 4학년떄 컴터학원에서 도스 베이직 배우구 그랬는데;ㅋㅋ

구본승~내 초등학교떄 여자짝꿍이 좋아하던 연예인;ㅋ구본승;ㅋㅋㅋ

이름아이콘 [경상] 이상헌
매이커 유행했던건 안전지대 왕버클 밸트랑 조끼. 잭니 바람막이랑 체크밸트. 배드보이랑 에일리언 힙합바지 등등인데.. 라피도.ㅋㅋ 유행하지는 않았던...

이름아이콘 [경기] 장재완
81년생 본 내용은 한자의 구라 없이 정확히 일치합니다. 제 점수는요....100점

이름아이콘 [경기] 문지희
회원사진
난 88년생인데 .... 왜이렇게 옛생각이나죠.......?ㅋㅋㅋㅋㅋ

이름아이콘 [경상] 김종덕
회원사진
ㅋㅋ 꽤 공감이 가네욥

이름아이콘 [전라] 이승재
땅 불 바람 물 마음 ;; 캡틴플레니... 일요일아침 디스니만화. 하나둘셋 뽀뽀뽀에 이은 혼자서도 잘해요 ㅋㅋ
에쵸티 T2R~ 학교에서 옛날 흰실내화나 슬리퍼에 상표그리고놀고~ 어릴적 강시영화 시리즈도 ㅎㄷㄷ했었죠...
다달학습과 이달학습... 학교앞 석수뽑기등등;; 새록새록 기억이 나네요... 순수하고 철없었던 어린시절이 그립기도 합니다!

1 2 3 4 학년 동아전과 쓰다 ~ 표준전과쓰는 좋아하는 여자친구떔에 표준전과로 전과 했던 기억이;ㅋㅋㅋㅋㅋ

분리형;;ㅋㅋ

피구왕통키~~~~

이름아이콘 [충청] 김영재
회원사진
컴팩트담배와 잭니클라우스 쌔미바지

이름아이콘 [경기] 신호은
90년생인데도 제가다했던거내요 ..팽이돌릴때 하나두울세엣이요 돌려주세요~하면서 돌렸던기억이..

이름아이콘 [경기] 김이삭
다 아는것들이야 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 힝

이름아이콘 [경상] 신동구
90년생..촌에서 자라서........ㅋㅋㅋㅋ 많이 공감 가네요. ㅠ! ㅋㅋㅋ

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
12345678910,,,1192
『운영참여』