현재위치: 낙서,유머

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138744분

?humor
유머
작성자 [경기] 박진수
작성일 2011-03-12 (토) 22:54
ㆍ조회: 4235  
日 네티즌 “지진 틈타 한국인이 약탈” 루머
日 네티즌 “지진 틈타 한국인이 약탈” 루머
http://www.newdaily.co.kr/news/article.html?no=73016

일본 관동 대지진때 엄청난 일이 있었군요. ㅡ.ㅡ

이놈들이 우리에게 그 어떤 짓을 해도 우리민족의 선한 마음을 바꾸지는 못할 것입니다.
10년전 고 이수현씨의 희생을 봤으면서도 어찌 이럴수가 있는지..,

이웃나라로서 과거에 우리에게 해악을 끼쳤지만, 그래도 인간적 측은함과 안스러움으로
자기들을 보라보고 있다는것 아는지 모르는지..,  
이름아이콘 [경상] 양규진
저러면 일본은 착해보이는줄 아는 바보 일본인들이죠 뭐~ 저런넘들이 다 죽어야 하는데 ~ 삼가 고인의 명복을 빕니다

이름아이콘 [충청] 민영희
흘러간 과거의 잘잘못도 중요하지만
앞으로 올 참화,
핵으로 불바다 만들겠다는 웃동네 인간들이 더 불안 하네요.

과거는 기억으로 남아 있으나
현재와 미래는 우리가 살아가는 세상이 아닌가요?
박진수
제 맨 마지막 글의 의미를 이해를 못하신거 같네요.
관동 대지진때 우리민족이 당한게 없었다면.. 저 기사 쓴 기자도 아마 저런 기사 쓰지 않았을 것 같습니다.
저도 과거의 얽매임을 떠나 자연앞의 인간으로서 저들이 당하는거 이해하고 느낄수 있지만 이런 기사 보면.. 기분 별로 좋지 않습니다.
저는 윗동네도, 우리가 인간적으로 측은하게 생각하고 있음에도 이러는 아랫동네도, 또 윗동네를 부추기는 우리도 다 불안 합니다.
3/13 23:08

이름아이콘 [경상] 조계현
회원사진
지금 이런시기에 이런글을 퍼나를 만한 가치가 있습니까? 시기적절한가요?
물어보고 싶습니다.
박진수
제 맨 마지막 글의 의미를 이해를 못하신거 같네요.
관동 대지진때 우리민족이 당한게 없었다면.. 저 기사 쓴 기자도 아마 저런 기사 쓰지 않았을 것 같습니다.
저도 과거의 얽매임을 떠나 자연앞의 인간으로서 저들이 당하는거 이해하고 느낄수 있지만 이런 기사 보면.. 기분 별로 좋지 않습니다.
3/13 23:06
조계현
네 도저히 글의 의미를 이해 못하겠습니다. 스스로도 기분 별로 좋지않다고 하시고선 무슨뜻으로 올리신건지... 3/13 23:17
박진수
저를 비롯하여 많은 우리나라 사람들 과거를 떠나 인류애 적인 면으로 저들을 인지상정으로 생각해주고 있습니다.
하지만, 과거 관동대지진때도 행했던 그런일을 반복하진 말아야겠지요.
그런의미에서 올린 글입니다.
3/13 23:32
윤승희
조계현님 낙서또는 유머란에 희극적인 내용만 올릴 필요있겠어요?
이런저런 글을 쓸수 있는 곳이자나요...글이 마음에 안들면 안보시면 될것이고 글쓴이나 옴긴이가 맘에 안들면 그분 글 안보면 되는것 아닌가요?
조계현님 맘에 드는 글만 이곳에 쓰라는 조항이라도 있는건 아니자나요..조계현님 댓글을 보니 맘에 안드는 박진수님 글에 태클을 걸고싶으신듯 보입니다
3/13 23:37
조계현
네 안보겠습니다.^^; 안보면 되겠죠? 여기까지 합시다. 3/14 00:27
편춘기
조계현님! 잘 생각 하셨습니다.
볼 가치 없는 글에다 답글 달 필요는 없습니다.
없구요.
적절한 타이밍에 잘 물러 서셨네요.
조금 있으면 근거를 대라, 원칙이 뭐냐? ...
골치 아픈 댓 글이 줄줄이 올라 오거든요.
끝없이,
하이에나처럼 물고 늘어지니까...
어느 날 부터 유머란이 유머가 아니라
전문 논문 게시판으로 변했네요.....
그냥 웃고 넘기는게 아닌...
3/14 14:56
윤승희
편춘기씨!! 편춘기씨 말에 댓글달고 반대의견을 제시하면 하이에나 되는건가요?
나이 드신분이 회원분들을 동물취급하며 댓글달면 되겠습니까?
편춘기씨 이건 아니자나요...
3/14 21:07
양광모
이건~아니잖아~, 이~건 아니잖~아~
유머하신거 같은데요 ㅡㅡㅋ
3/14 21:27

이름아이콘 [서울] 윤승희
회원사진
앗..그 개념 없고 근거없는 유언비어처럼 아니면 말고 신문 기사군요 ㅎㅎㅎㅎ
선동하며 국민들을 혼란스럽게 만드는 삼류찌라시...ㅎㅎㅎ
전 차라리 가로수나 벼룩시장 내용을 믿겠슙니다~~~^^
박진수
저도 삼류찌라시 뉴데일리가 왜 저런기사를 올렸을까 의아해 했습니다.
하지만 기자 입장에선 아마도 과거 관동대지진때 너희들이 이랬음에도
또 너희와 과거 아픔이 있는 우리지만, 그래도 우린 인지상정으로 너흴 대하고 있는데.. 너흰 이러면 안돼지 정도의 내용으로 받아 드리려고 합니다.
3/13 23:38
편춘기
짝짜쿵~~ 3/15 15:13
양광모
두분께서 서로 정들으셨나봅니다^^
손벽도 마주쳐야 소리가 난다고 정 싫으면 대꾸 안하죠ㅎㅎ
서로서로 웃자는 유머란이니 만큼 좋은글, 재미난글 많이 올려주시길 바랍니다.
3/15 15:59

이름아이콘 [경기] 김재선
회원사진
닛뽄도 찌질이 네티즌들이 있긴하네요..... 한국처럼

이름아이콘 [전라] 김선석
회원사진
어디기사인줄 봤더니 뉴데일리군요 ㅎㅎ
안봐도 뻔하죠~
그나저나 기사 하나를 올린것뿐인데 뭐가 이리 못마땅하신지...
그냥 그런 기사도 있고만 하면 되는것을..
일본 관동대지진때 조선인 학살사건은 엄연한 사실이고 일본의 만행입니다 죽창이나 몽둥이로 패죽였죠
우리나라나 일본이나 키보드워리어같은 네티즌은 어디에나 다 있죠
윤승희
그러게 말입니다^^
유머든 낙서든 뭐든 그냥 보고 말면될 것을 꼭 저리 하더라구요...
나이 많다고 어른이 아니란걸 새삼 느낍니다 ㅎㅎㅎ
기력도 좋으셔~~ㅎㅎㅎ
3/15 18:45
조계현
댓글 다는 매너 참 좋습니다. 윤승희씨 감동먹었습니다.^^ 행복하시고 즐거우시겠어요. 3/15 21:55

이름아이콘 [강원]상조
저런말도 안되는..!!!!

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
12345678910,,,1192
『운영참여』