현재위치: 낙서,유머

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138744분

?humor
유머
작성자 [충청] 정원희
작성일 2008-02-20 (수) 16:38
ㆍ조회: 9391  
유머..
** 놀부 마누라 **

놀부네 집에 거지가 찾아왔다.

거지는 배가 너무 고파 놀부 마누라에게 매달리며 애원을 했다.

'제발 부탁드립니다. 배가 너무 고파서 그래요.

찬밥이라도 있으면 주세요.'

'사흘 지난 쉰 밥이라도 괜찮겠나?'

'그럼요.'

그러자 놀부 마누라는 거지에게 이렇게 말했다.

'그러면 사흘 뒤에 들러!'

** 피장 파장 뇬 씨리즈 **

* 40대 : 많이 배운 년이나 못 배운 년이나

* 50대 : 예쁜 년이나 미운 년이나

* 60대 : 자식 잘 둔 년이나 자식 못 둔 년이나

* 70대 : 남편이 있는 년이나 남편 없는 년이나

* 80대 : 돈이 있는 년이나 돈이 없는 년이나

* 90대 : 산에 누운 년이나 집에 누운 년이나

** 얄미운 여자 **

* 10대 : 얼굴이 예쁘면서 공부까지 잘하는 여자.

* 20대 : 성형수술을 했는데 티도 없이 예뻐진 여자.

* 30대 : 결혼 전에 오만 짓 다하고 돌아쳤는데도,

서방 잘 만나서 잘만 사는 여자.

* 40대 : 골프에 해외여행에 놀러만 다녔어도 자식들이

대학에 척척 붙어주는 여자.

* 50대 : 먹어도, 먹어도 살 안찌는 여자.

* 60대 : 건강 복도 타고 났는데, 돈복까지 타고난 여자.

* 70대 : 자식들 시집장가 잘가고, 서방까지 멀쩡한 여자.

** 잠자리의 행태 **

* 20대 : 포개져서 잔다.

* 30대 : 마주 보고 잔다.

* 40대 : 천장 보고 잔다.

* 50대 : 등 돌리고 잔다.

* 60대 : 딴 방에서 따로 따로 잔다.

* 70대 : 어디서 자는지도 모르고 잔다.

** 부부의 동거 형태 **

* 10대 : 서로가 뭣 모르고 산다.

* 20대 : 서로가 신나서 산다.

* 30대 : 서로가 한 눈 팔며 산다.

* 40대 : 서로가 마지못해 산다.

* 50대 : 서로가 가엾어서 산다.

* 60대 : 서로가 필요해서 산다.

* 70대 : 서로가 고마워서 산다.

** 저승 사자가 부르면 **

* 회갑(回甲) (61) : 지금 안계시다고 여쭈어라.

* 고희(古稀) (70) : 아직 이르다고 여쭈어라.

* 희수(喜壽) (77) : 지금부터 老樂을 즐긴다고 여쭈어라.

* 산수(傘壽) (80) : 아직 쓸모가 있다고 여쭈어라.

* 미수(米壽) (88) : 쌀밥을 더 먹고 가겠다고 여쭈어라.

* 졸수(卒壽) (90) : 서둘지 않아도 된다고 여쭈어라.

* 백수(百壽) (99) : 때를 보아 스스로 가겠다고 여쭈어라.

** 건강이 제일 **

* 1. 똑똑한 사람은 예쁜 사람을 못 당하고

* 2. 예쁜 사람은 시집 잘 간 사람을 못 당하고

* 3. 시집 잘 간 사람은 자식 잘 둔 사람 못 당하고

* 4. 자식 잘둔 사람은 건강한 사람 못 당하고

* 5. 건강한 사람은 세월 앞에 못 당한다.

** 신 미친 년 씨리즈 **

* 10억도 없으면서 강남에서 사는 년

* 20억도 없으면서 자식 유학 보내는 년

* 30억이나 있으면서 손자 봐주는 년

* 40억도 없으면서 [사]자 사위 본다는 년

* 50억도 없으면서 상속해 줄 걱정하는 년

* 60억이나 가진 년이 60살도 안 되어서 죽는 년

* 1억도 없으면서 위의 6뇬 흉보는 년

** 어르신들의 3대 후회 **

* 1. 좀 더 참을걸

* 2. 좀 더 베풀걸

* 3. 좀 더 즐길걸

** 신세대 속담 **

* 1. 예술은 지루하고 인생은 아쉽다.

* 2. 버스 지나가면 택시 타고 가라

* 3. 길고 짧은 것은 대봐도 모른다.

* 4. 젊어서 고생 늙어서 신경통이다.

* 5. 호랑이한테 물려가도 죽지만 않으면 산다.

* 6. 윗물이 맑으면 세수하기 좋다.

* 7. 고생 끝에 병이 든다.

* 8. 아는 길은 곧장 가라.

* 9. 못 올라갈 나무는 사다리 놓고 오르라.

* 10.서당개 삼년이면 보신탕감이다

감기 조심하시고 건강하세여 !!
이름아이콘 [충청] 오미연
ㅋㅋ  오랫만에 헛웃음 지어 봅니다 ^^

이름아이콘 [충청] 이환희
거 공감이 팍팍 가는 내용입니다^^

이름아이콘 [전라] 문미라
ㅋㅋㅋㅋ 어따 써먹을곳을 찾아야 겠는데요 ㅋㅋㅋ

이름아이콘 [경상] 송대훈
쉽지 않네요~ㅋ

이름아이콘 [경상] 김돈형
ㅎㅎㅎ 재밌네요

이름아이콘 [서울] 왕경환
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ