현재위치: 자유게시판

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138744분

?freeboard
자유게시판
작성자 [경상] 박헌상
작성일 2009-12-30 (수) 00:14
ㆍ조회: 3501  
지역에따라 다른 격벽 단속?
다름이아니라 제가 사는곳이 대구시 달서구 용산동입니다. 살아가면서 동사무소 가실일 많으시죠?

저도 훈련이다 등본떼러 동사무소 몇번씩가는데 용산1동 동사무소 옆이 용산파출소입니다. 파출소치고는 조금

큰규모인데 파출소 바로 건너편이 조명파는 상가같은데.. 거기 항상 코란도밴 한대가 서 있더라구요. 거의

항상 세워져있는걸로 봐서 그 상가주택거주 하시는분이나 아니면 상가 주인정도 되보이는데 선탠이 엷어서

안이 잘보이더라구요... 격벽 격봉 다 없는데 당당히 파출소 바로앞에 주차하는데 제가  계산은 안해도 1년이상

그렇게 세워놓는데 파출소에서는 단속 안하는듯 하더라구요..ㅎㅎ

희안하죠...ㅡㅡ? 어떤분은 놀러가다가 그냥 출근하다가 재수없어 신호대기중에 경찰 잡아서 벌금때리는

코란도한테는 무서운 격벽 격봉 단속인데 등잔밑이 어둡다고 해야할까요? 당당하게 파출소 앞에서 경찰들

점심저녁 먹으러 왔다갔다하면서도 안걸리는거 보니 신기한맘에 글을 적어보아요..ㅎㅎ

더러운세상..ㅋㅋㅋ 역시 세상은 복불복인듯 합니다...ㅎㅎㅎ

복불복이여 영원하라~~~ ^^

이름아이콘 [경상] 정태호
저 새벽 3시에 부산 광안대교 요금소에서 음주 단속하는 경찰한테 격벽 걸렸음..완전어이 상실,...ㅄ..ㅠ

제 잘못이지만 아직도 생각하면 이가 뿌드득....ㅠ 다들 그러내요 "너정말 재수 없다"

ㅠㅠ더러운세상 ㅠㅠㅠㅠ

이름아이콘 [서울] 서대호
격벽없이 살수없는 이 더러운세상 ㅋㅋ

이름아이콘 [전라] 오세웅
순정만 기억하는 이 더러운 세상.ㅋㅋ

이름아이콘 [서울] 최원철
회원사진
세금 때문인지 아주 수시로...단속하더군요..집앞에 주차된 것도 구에서 단속나오고..(구변, 전조등, LED..격벽..등등)

요즘은 화물칸 3단메트리스도 태클들어옵니다.

이름아이콘 [경상] 박필한
회원사진
전 부산인데 용원에서 음주단속 한 30분간하더니 그 인원그대로 다시 르노앞에서 단속...

요즘시도 때도없이 합니다..조심하세요 낮에도 하더군요..

이름아이콘 [전라] 송병윤
벌금이 얼마정도하나여??

이름아이콘 [서울] 양경훈
전 구청단속반한테 걸렸는데 벌금 35만원정도 냈던걸로 기억하네요

이름아이콘 [경기] 구자성
그런일들많죠.. 모종의 거래가 있는듯 저도 고 3때 삼촌가계에서 알바 했는데 오토바이 화이바 안끊는대신에 한달에 한번 회식을 가계서하죠  저희야 한달에 한번이지만 다른가계들까지 하면 두곳인가는 안해준다고 했는데 그쪽사장님이야기들으면 하루에 두번도 끊어버리고 간다고 욕을하데요 ㅋ

이름아이콘 [서울] 이건욱
격벽 세금이 쎄군요.. 전 맘편히 격벽을 안떼고 다니는데.. 놓고 다니시는분들은 정말 신경많이 쓰이시겠네요.. 그거 세금 조금낸다고 그리도 눈치를 살피고다녀야하다니.. 휴..

이름아이콘 [경상] 박동주
격벽 걱정없는 세상이 왔으면 얼마나 좋을까......

이름아이콘 [경상] 편춘기
회원사진
너무 구체적으로 정보를 공개 하셨군요.

혹시, 고발하실 의향이 없으시다면,
정확한 실명(?)은 모자이크가 안될까요?
박헌상
그런가요...ㅡㅡ? 전 그냥 위치말하려한건데 고발까지는...헤헤 ^^;
설마 이글 퍼다가 신고하시는분이 있을까요...ㅡㅡ;
나뿐 회원인데 그럼 ... 경상게시판에...ㅎㅎ
12/30 12:39

이름아이콘 [전라] 김찬송
공권력만 힘이 있는 이 더러운 세상...

이름아이콘 [강원] 류기상
회원사진
좀 짐이 없을 땐 격벽도 좀 제거할 수 있게 했으면..

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
12345678910,,,5040
『운영참여』