현재위치: 자유게시판

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138744분

?freeboard
자유게시판
작성자 이선열
작성일 2004-09-18 (토) 22:44
ㆍ조회: 3621  
코란도 와 캘로퍼2이노베이션 터보 비교 ...
전 코란도 와 캘로퍼 이노베이션2 두차를 가지고 저울질 하고 있읍니다
근데 두차중 어떤게 좋은지 잘 모르겠거든요.
어떤게 좋을지 추전 부탁 드립니다.
캘로퍼 이노베이션터보
2002년형 2만5천 킬로미터 외형 깨끗하구요
코란도ct602 2륜
2002년형 22000킬로미터 ,dvd슬라이더, 썬루프, 방음장치.

어떤게 좋을까요?
캘로퍼는 890
코란도는 1030 입니다

이름아이콘 유현우
 저도 고민하다 코란도로 샀습니다~ 아무래도 엔진이 좋은게 오래 탈꺼 같아서요 ^^

이름아이콘 이정수
 여기서 그런 질문을 하시면..^^  대답이 한가지일듯..  참고하세용~

이름아이콘 주영우
 ^^ 아미국장님 리플이 정답요^^*
..
하지만 이노베이션 터보라면... 고려해보시는 것도 괜찮을 듯 싶네요.
다이의 세계를 즐기시려면 코란도가 짱이죠^^*
지나가다 허접리플하나 달고 갑네다 건승요

이름아이콘 허태석
 잘못말하면 욕먹겠죠...
커먼레일이 아닌이상 뉴코엔진이 국내 최고로 정숙하고 잘나는건 사실입니다.
물론 진동도 작구요...

이름아이콘 이창수
 ㅎ_ㅎ  매연도 적어요

이름아이콘 신건호
 갤로퍼의 특징은 오래되면 삐그덕 삐그덕 포터소리나욤.. 나만그렇게 느끼남~_~;;

이름아이콘 이태경
 정답은............................................................코~란~도~ (^^)v

이름아이콘 소재형
 인터쿨러가 아니라 터보네요? 저 같으면 뉴코를 쿨럭~ 인터쿨러라면 602보단 겔롭을;; 저도 한때 고민 했었는데 친구꺼 겔롭인터 타보니 뉴코가 낳겠더라구요. 어째든 개인적인 생각;;;

이름아이콘 문상은
 2002년형이 1030이라... 제꺼도 그렇게 받을 수 있으려나... ;;
뭐 이렇습니다.

겔로퍼 타고 친구 만나면 "차샀네.. " 합니다.
코란도 타고 친구 만나면 "우와~ 차샀냐? 잘나가냐? 얼마냐? 좋으냐? 멋진데..." 합니다.

이름아이콘 김성호
 ㅋㅋ 상은님의 말이 딱 정답이눼요...ㅎㅎㅎ

이름아이콘 이홍철
 아무래도 강퇴당하지 싶지만 어디까지나 개인적인 생각입니다...티고.아반떼.마르샤.뉴코란도 이렇게 차을 바꿨습니다...자꾸 엔진좋다고 말씀하시는데 여러분들.  진동? 부란자 스프링작업.자석판대기.재세팅..보통6개월에 한 번씩 합니다..갤로퍼 코란도대비 30% 정도도 수리안합니다..1년도 안된차가 뒷데우3번교환.부란자 제새팅2번후 여전히 덜덜거림..하루 벌어서 먹고사는놈한테 수리들어가면 하루입니다..비슷한 시기에 구입한 옆 회사 갤로퍼 솔직히 부럽습니다...아무튼 코란도 이쁘고 좋습니다.하지만 예전의 쌍용이아닙니다.. 안전운전하세요 ^^*

이름아이콘 임창일
 코란도나 겔로퍼를 사지 마시기 바랍니다.
일단 코란도 ct는 2륜 구동이므로 겨울에 후회합니다.
겔로퍼도 나온지 어래된 모델이고 연비도 별로입니다.
요즘은 차라리 스포티지 아니면 산타페가 좋습니다.
산타페 중고도 있으니 잘 선택하세요.
코란도는 내년에 후속 모델 나온다고 합니다.

이름아이콘 김정일
 전코란도 갤로퍼 2대다 있는데 코란도밴은 잠시타봐서 잘은 모르겠지만 차야
주인잘만나면 안고장 나는거고 2002년1월식인데 공장한번도 안들어갔고(고장으로) 갤로퍼는 음.....화물차랑 비슷합니다. 방지턱에서 텅텅 현장비포장에서 와르르륵 10분정도 지나면 목디스크옴.... 이상입니다.

이름아이콘 김수철
 저개인적인 사견에 대해 한마디 하자면 전 운전하기 시작하면서 부터 계속해서
짚차 (4WD)만 탓습니다. 모든차가 장단점은 다있겠지만 예전에는 경유값도 싸고 안전성이 있어서 고가의 차지만 짚차를 선택했습니다. 록스타(R2),갤로퍼,
지금은 뉴코를 타고 있는데 제생각은 이차를 제외한 다른차를 사시는게 좋을듯 싶네요.물론 다이하는매력이나 4륜의 매력이 있긴하나 위에 나열한 차량은 차결함도 너무많고 한마디로 애물단지 입니다. 현재 뉴코 신차 사서 몇개월 되지않았는데 사업소 들어간게 수없이 들어갔습니다. 그러나 시원한 정비는 한번도 받아보지 못하고........ 쌍용는 아마 껍데기만 잘만드는건지......... 조립이 문젠지,
아니면 부품이 문젠지 ........... 암튼 다른차종 한번 알아 보심이 좋을듯 합니다.
요즘 좋은차들 얼마나 많이 나옵니까? 그리고 뉴코는 내년에 후속모델 나온다는데 아마 그렇게 되면 지금 뉴코들은 찬밥신세 되지않을런지......... 제 사견이니
참고만하세요.

이름아이콘 김성훈
 며칠전 광주 신도시인 상무지구에서 직원차(쏘랭이)가 빠졌습니다... 경사도 있고 주차장이 자갈만 덮어논 상태인지라 평소에 저도 4륜 아니면 못나오는데 직원차 30분을 헤매다 보험사에서 프라이드로 끌어보겠다고 왔더군요.... 결과야 당근 아시겠죠 ^^; 줄을 가져왔으니 제차 4륜 저속으로 숨도 안쉬고 끌고 올라오니 코란도가 짱이라는 ^^v 암튼 그 쏘랭이도 2륜이었지요... 꼭 겨울 아니더라도 4륜은 필수라 생각합니다...

이름아이콘 신건호
 쌍용도 큰코 다칠때가됐는데... 참네 볼트 야마난게 엄청많터라구요 싸구려써서 그런다는데 그런거 몇백원에 신용을 잃구있어요 안타까운 현실.. 사업소직원들도 각성을해야하는데 사업소가보세요 착들 넘막다뤄요 저랑같이 시운전하러가는데도 방지턱이고 모고 코란도에서 끼기긱 소리나도록 몰드라구요

이름아이콘 전계훈
 음.. 우선 현재시점으로 갤로퍼는  단종됐습니다... 코란도는 아직 신차가 나오고요... 저도 처음에 이노랑 코란도 비교비교하다가... 아버지께서 끝내는 약 100만원더 비싼 코란도를 선택..  단종이 큰원인이더군요.. 저희 아버지께선 영업용 20년가까이 타시던분인데.. 단종되면 뭐가 달라져도 달라진다고..
여하튼 전 코란도에 한표..  그리고 추가로 4륜에 또 한표.. 요긴합니다...

이름아이콘 허태석
 철 지난 비교같습니다...지금은 커먼레일이 대세죠...
궂이 두차종 비교하자면 소음과 출력에서 나은 란돌이구요... a/s뛰어난 갤럽이구요...그리고 갤럽은 초기 가속이 좋습니다. 하지만 시속140km도 빡십니다. 글구 숏바디는 란돌이보다 더 롤링이 심합니다.

아무튼 커먼레일을 권하지만 총알 때문이라면 조금 아꼈다가 아반떼 경유차 또는 하이브리드카 이것도 못기다리겠다면 걍 란돌이가 낫다고 생각합니다.

이름아이콘 홍문기
 당연 란도리에 한표!!!
그러나.....
총알 좀더 마련하셔서 란도리 4륜으로 하심이 후회가 없으실것 같네요!
c/t(2륜)는 타시는분들 거의가 후회하고 계시거든요.
꼭겨울철만 4륜이 필요한게 아닙니다.
특히 란돌이는 평상시 후륜구동이라 더욱 그렇죠!!!
현명한 판단 하시길......

이름아이콘 정상철
 저는 일단 두차종에서 선택해야 한다면 코란도에 한표~~
저도 약 10일전에 2002년식 코란도(602-4륜)를 사서 타고 다녀봤는데 처음 탈때는 죽음이더군요....
차 빡시게 안나가고 고속도로에서 120Km정도 속도 내는것도 힘들고 불안해서  도끼눈뜨고 몰고 다녔습니다....ㅡ.ㅡ;

뭐 TCU초기화 하구 나서는 뻑하면 레드존(150~170Km)을 넘나드는 가속에 놀랐지만...차는 잘나가더군요.
갤로퍼는 일단 연식이 조금만 오래되면 차체전체가 화음(?)을 냅니다.신경 예민하신분들은 거의 정신공황이 오죠
그런면에서 코란도가 나은데 코란도는 고장아닌 고장이 많아서 탈인듯 합니다.그러나 차체 튼실하고 믿음직하고...사실 같은 높이의 차하구 꽁 하면 뭐 내가 이긴다...^_^;;
뭐 이런 믿음이 가는 우리나라에서 드문 차인것 같습니다.

저도 사실 처음에 코란도 이거 내가 타구 다닐수 있을까 했지만 잠시 갤로퍼로 바꿀까 생각했지만 두차종중에 선택하라면 역시 코란도를 선택할거 같습니다.

일단 코란도 뽀대나잖아요...안그런가요...^^

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
12345678910,,,5040
『운영참여』