현재위치: 자유게시판

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138744분

?freeboard
자유게시판
작성자 운영자
작성일 2004-07-02 (금) 11:44
ㆍ조회: 3675  
작업장 출입 제한에 따른 안내입니다.
안녕하십니까?
KORANDODIY.COM 운영자 김성호입니다.

이 글을 읽는 다수의 여러분이 알다싶이 뉴코란도 관련 인터넷 동호회나 카페들이 무척 많습니다.
이러한 동호회나 카페가 차량 제작사측에 차량 성능개선이나 품질향상에 조언을 한다거나
리콜 요구 및 기타의 정보교환의 장이 되는 측면에서 긍정적인 면이 상당히 많아
이 글을 작성하는 저역시 제가 운영하는 KORANDODIY.COM 외의 다른 몇 개의 싸이트에 회원으로 가입을 하거나 방문하여
다른 뉴코란도 오너분들과 의견 교환 또는 DIY 정보교환이나 DIY Idea를 참고 또는 고안하기도 합니다.

아울러 저는 이런 인터넷 활동을 함과 동시에 KORANDODIY.COM 의 운영을 시작하면서
제가 직접 구상했던 멀티박스를 제 손으로 일일이 만들면서
여러번의 실패와 수많은 시행착오를 거쳐 지금 여러분에게 만들어서 드리는
멀티박스를 최종 완성하여 필요한 분들에게 장착 또는 보내드리고 있으며
과거에는 이러한 제 멀티박스를 보시고 다른 오너분들이 직접 만들어 보고 싶다 하시어
도면을 요구하시는 분에게는 제가 앞서 말씀드린대로 정보공유 차원에서
제가 땀흘려 제작한 도면을 아무 대가없이 그런 분들에게 E-Mail로 전송도 해드렸습니다.
그러나 그렇게 도면을 드리고나면 얼마 뒤에 여타의 다른 뉴코란도 동호회 게시판 상에
본인이 직접 구상하여 만들었다 말씀하시면서 장착한 사진을 올리시곤 하였는데,
그런 분들의 사진을 보고 있노라면 제가 드렸던 도면을 근거로 했다 개인적인 확신이 서더군요.
그리하여 그런일이 몇 번 있은 후에는 멀티박스 도면을 요구하시는 분들의 요청은 정중히 사양하고 있습니다.

이러한 일과 더불어 오늘 제가 이 글을 작성하기까지 만든 또다른 일 중 하나가 있습니다.
그것이 바로 제 멀티박스를 그대로 모방하여 전문 가구 가공공장이나 싱크대를 제작하는 곳에 의뢰하여
대량 제작한 후 공동구매를 하시려는 분들이 있다는 사실입니다.
이 글을 작성하는 현재도 제게 멀티박스를 제작해 달라 의뢰해 놓고
해당 예약 날짜를 손꼽아 기다리시는 분들이 약 스무분 정도가 계십니다.
이런 분들이 오래동안 기다리시는 마음 모르는 바 아니지만 결론부터 말씀드리면 전 멀티박스를 생계로 삼는 사람이 아닙니다.
제가 만약 멀티박스를 통해 큰 물질적 이득을 바랬다면 저도 사전에 관련 공장이나 충분한 인력을 구성하여
대량 제작을 통하여 지금의 저 혼자의 100% 1인 수작업 방식을 탈피하여 제작공정의 자동화 및 대량화를 갖추어 물질적 이익을 창출했을 겁니다.
하지만 현재 제가 멀티박스를 여러분에게 제작해 드리고 받는 금액으로는
제가 서울에서 멀티박스를 만드는 각종 재료비를 포함한 동시에
여러분과 (비록 국한된 분들에 한해서 이지만)OFF_Line 상에서 만나 나누는 이런 저런 재미나는 인간적인 이야기를 나눌 수 있고 저의 따뜻한 보금자리가 되어 주는
누추하지만 저와 여러분에게는 소중한 작업장 운영비와 여러분이 지금 보고 계시는 KORANDODIY.COM 홈페이지 호스팅 비용을 감당하기도 벅찹니다.

그동안 제 멀티박스를 유사하게 모방하여 제작하여 판매하시려 하는 분이 몇 분 계셨는데
일단 제가 만든 것과는 재질과 모양이 다름에도 불구하고 [멀티박스]라는 이름을 사용하셔도
그냥 인간적인 측면을 강조하여 저는 아무런 제재 조취를 취하지 않고
조금 더 솔직히 말하자면 굳이 대응할 필요성을 느끼지 못해서 그냥 방치해 두었습니다.

그런데 오늘 아침의 일련의 사건과 이 글을 쓰는 지금도 제 기분은 그리 좋은 상태가 아닙니다.
지금 최대한 제 감정을 자제를 하면서 쓰고 있지만 저도 사람이기에 불쾌한 감정 굳이 숨기고 싶지 않고
지금까지는 저를 불쾌하게 만드는 일이 있어도 이런 감정 뒤로 한 채
사람으로써 상대를 대할 때 갖추어야 할 예의는 이미 갖추었다 생각하고 있으며
이제는 더 이상 작금의 사태를 더 이상 간과할 수 만은 없어 이 글을 작성한다는 것을 여러분에게 알려드리는 바입니다.

간략하게 제 심경이 이렇게 된 데에 따른 원인을 잠깐 언급해보면
최근 다음 카페의 '뉴코란도 꾸미기(코우동)' 카페에서 제가 만든 것과 동일하게 제작한 멀티박스를 공동구매 한다는 글을 6월 21일경에 접하게 되었습니다.
(당시 메일 전문을 공개할까 생각하기도 했는데 그럴 필요성까지는 느끼지 못하고
아울러 해당 메일 전문을 직접 접하신 분들도 꽤 많으신거 같아 메일 전문은 생략합니다.)

그 때는 여러분도 아시다 싶이 우리 동호회에서 지난주 끝난 전국정모 준비로 한창 정신이 없을 때이고
아울러 제 개인적으로는 코우동에서 공구하시는 분의 그냥 단순한 실수적인 측면으로 치부하고 싶었습니다.
(물론 이런 느낌 쉽게 들지는 않습니다만 개인적으로는 애써 그리 치부하고자 부단히 노력했습니다.)

그래서 그 때는 공동구매를 하겠다는 글을 작성한 코우동 스톰(고석주)님에게
그냥 간단하게 유선상으로 제 멀티박스는 특허법의 보호를 받는다 주지시켜 드리고 공동구매를 철회해 주실 것을 요청했습니다.
그랬더니 새벽 1시에 '글은 내렸고 모르고 그런 일이니 이해하세여'라는 문구를 담은 문자메세지가 제 휴대폰으로 연락이 오더군요.
이 때도 그냥 아무 대응 안 하고 전 여러 운영진과 함께 성공적인 전국정모 준비에 바빴습니다.

그 일이 있은 후 관련 공구 글을 내리는 선에서 그 일이 마무리 되었나 싶었는데,
어제(7월1일) 밤 22시 30분경 코우동 스톰님께서 해당 카페 회원들을 상대로
"다용도 수납 박스공동구매 합니다....^^" 라는 제하의 메일을 다시금 띄운걸로 알게 되었습니다.

이 내용의 메일 전문 역시 생략하고 메일 속에 포함되어 있던 사진자료만을 두어장 추려서
제가 우리싸이트 [멀티박스]->[겔러리]게시판 올려 놓은 제가 만든 사진과 비교하여 몇 장만 보여드리도록 하겠습니다.

이에 제가 오늘(7월2일) 오전 해당 카페 운영자와 유선상의 연락을 통해 즉각 공동구매를 중단해 줄 것을 요청해 두었으며,
양쪽 싸이트에 "사과문"을 게재할 것을 요청해 둔 상태입니다.

아울러 제가 앞서 여러분에게 구구절절히 설명드렸듯이 저도 사람으로써 참을만큼은 참았다 생각하는 바!
제가 그러한 조치와 별도로 제재 조치 한 가지를 더 한다는 것을 여러분에게 공지해 드리겠습니다.

그동안 동호회 싸이트 및 개인적으로 작업장을 운영하면서
같은 차량을 가진 사람들이라는 다소 색다른(?) 공통점에서 맺어진 인연임을 소중하게 생각하여 여타의 동호회 운영방침과는 달리
다른 동호회 소속되어 있는 분이라도 개인적으로는 언제나 Open Mind를 가지고 본 동호회를 운영한다는 것을 나름대로의 운영방침으로 삼아
다른 동호회 회원분들이 작업장을 방문하셔도 진심으로 따뜻하고 웃으며 대해드렸고
아울러 따스한 커피 한 잔의 여유로움속에 여러가지 담소도 나누고 차량 관련 제품 공구시에
우리 회원님들과 다른 차별없이 동일한 혜택을 누리시는데 불편함이 없도록 운영해 왔습니다.
또한 우리 동호회 스티커는 없으신 채 타 동호회 스티커만을 차량에 부착하시고 서울 작업장 방문을 하시어
작업장에 오셔서 개인적으로 필요한 DIY 하실 때 저나 우리 회원들에게 미약하나마 조언이나 도움을 드리려 노력하였고
공동구매 물품 수령을 하러 오셨을 때에도 웃으며 물건을 전달해 드리곤 하였는데요,

이 글을 작성하는 시점 이후부터
다음 카페의 '코우동' 회원님은 제가 운영하는 작업장 출입 제한 하고자 합니다.
회원 유무의 구분은 차량에 부착된 스티커로 하겠습니다.

아울러 우리 동호회에서 올려진 모든 사진 게시물 및 Text 게시물도
향후에 다음 카페의 "코우동" 게시판에 퍼가시는 것도 제한하며
우리 동호회에서 실시하는 공동 DIY 모임 및 한 달에 한 번 정도 시행하는 OFF 모임에도 오시는 것을 정중히 사양하는 바임을 공지해 드립니다.

사태가 이렇게까지 되어 개인적으로 유감입니다만
본 운영자입장에서는 해당 동호회에 사전 주의조치를 드렸음에도 불구하고
상호간의 신뢰를 지켜주시지 않은데 따른 부득이한 조치임을 감안해 주시기 바랍니다.

두서없이 긴 글, 바쁘신 가운데 끝까지 읽어주셔서 감사드리고
항상 안전운행 하시어 댁내 평안만이 깃들기를 진심으로 바랍니다.

- KORANDODIY.COM 운영자 김성호 배상

이름아이콘 이광영
 코란도 다이 닷 컴 화이팅~!

이름아이콘 송관영
 코우동 나빠요~~~ 운영자님 힘내세요... ^^ 화이팅~~

이름아이콘 장재호
 그런일이 있으셨군요... 형님 힘내세요...

--Oops!!--

이름아이콘 구서룡
 충청/강원지부장입니다...
우선, 제2회 전국모임이 성황리에 끝나고 얼마 지나지도 않은 이 시점에서 이런 문제가 불거져 나와 운영자님이하 우리 KORANDODIY.com 동호회 가족분들의 맘이 그리 편치가 않네요...

세상 인간사, 정말 바른 마음으로 남에게 배풀면서 착하게 살고 싶은 사람들이 발붙일 곳이 점점 없어져 간다해도...같은 코란도를 몰고 있다는 동질감 속에서 우정을 다지고자 생겨나는 동호회 모임속에서도 이런 일들이 일어난다는게 참 씁쓸하고 착찹할 따름입니다...

누구나 다 동의하실 것 입니다... 소위 말하는 '도둑질'이라는게 남에게 위협을 가해서 물질적인 면모를 앗아오는 것만이 아니다란 사실을... 현재와 같이 급변하는 인터넷 사회속에서..그리고, 너무나도 많은 편의적인 물건들...
이 모두 사람들의 피와 땀이 서려있는 창조적인 아이디어에서 나온다는 것을...

그러한 자신들의 창작품을 보호하고자 '지적재산권'을 운운해 가면서 자신의 밥그릇을 차지하고자 노력을 하고 있는게 참으로 안타까운 현실이죠...
적어도 그런 이권 다툼의 사회속이 아닌.. 정말로 좋은 사람들과 어울려 좋은 감정으로 모여서 만들어진 동호회에서도 이런 사람으로서 갖추어야 할 근본적인 도덕심을 져 버린채 사건이 이렇게 알수 없는 지경에 다다른게 정말로 한심하고 서운하네요...

위와같은 조치가 나오기까지 운영자님 이하 여러 운영진들이 얼마나 고심을 했을까 상기해 주시기 바랍니다...
전국모임때 마지막까지도 말씀드렸던 "가족과 같은 동호회" 기억하시리라 믿습니다.. 위와같은 결론은 우리 동호회의 가치관과는 어울리지 않지만, 어쩔 수 없는 내 자신을 보호할 수 밖에 없는 극한의 조치란 걸 다른 회원님들께서는 알아주셨음 하는 바램입니다...

마지막으로 한번 더 강조합니다...
"절대 물질적으로 손해만 입히는게 도둑질이 아닙니다.. 하나의 창조적 물품이 나오기까지 그 사람의 땀과 정성이 배어있는 것을 일순간에 앗아가는게 더욱 심한 도둑질이 아닐까 생각합니다..."

찌들어 있는 사회에서 잠시 탈피하여 자신의 취미생활을 만끽하고 또 다른 가족을 구성하여 오손도손 즐겨나가기를 원했던 동호회에서 이런 글을 접하게 되어 개인적으로 만감이 교차하고 착찹할 뿐입니다...

이름아이콘 지노영
 KORANDODIY.COM 홧팅~~~~!!!
영자님 힘내세요~~~

이름아이콘 최강수
 Korandodiy.com!!홧팅입니다!!!
운영자님 힘내시구요....이러한 일이 없어지길 바랍니다!

이름아이콘 신현욱
 운영자님이 얼마나 화가 나시겠습니까...하지만 끝까지 예의를 잊지 않는 저 모습....역쒸 내가 코란도 다이에 들어온 걸 자랑스럽게 생각이 드는군요^^^6
힘내시궁....화이링..~~~~~~~~~~

이름아이콘 이태경
 운영자님...힘내시구요....

코우 운영진분들께서는 조속히 ``공개 사과문``을 올리시기 바랍니다...

이름아이콘 이경호
 [대전] 간만에 들어와 보니.... 이거 참 황당한 일이 벌어졌네요...흠....
운영자님... 힘내시길...

이름아이콘 사성열
 언제나 코란도 다이 횐님들을 위해 힘써주시는 운영자님 멋집니다...^^;
힘내시고 제재할때는 강력히 제재하는것도 좋은 방법입니다..잘하셨읍니다.
힘내시고....멋진 KORANDODIY.COM을 위해...홧팅...

이름아이콘 박대원
 다용도 수납박스 라고 공구올려났네요..이런 xx코우 ..
운영자님 힘내시고 잘 해결하시길 바랍니다..

이름아이콘 박경모
 운영자님 !!!!
힘내세요........형님뒤엔 든든한  일만 korandoddiy 식구가 있습니다....
화~~~~~~~~~~~~이~~~~~~~~~팅!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  ************** korandodiy 회원임이 자랑스럽네요*************

이름아이콘 조제민
 저만큼 했으면 막말도 나오지않을가 싶은데..대단하시군여..영자님..
힘내시구여..속으로는 얼마나 화가 치밀어 오를까? 당하는 입장은 아무두 상상하지 못하죠..^^ 힘내시구여..우리동호회만큼 정내미 퍽퍽 풍기는 동호회가 어디 있을까?라는 생각입니다..^^

이름아이콘 노신일
 작업장에서 언제나 따뜻하게 맞아주시는 운영자님께서... 이정도의 조치를 취하실정도라면....  이전에 올라온 글을 보고..  역시 너그러우신 운영자님의 배려로 잘 해결되려나 했는데... 코우... 심하다는 생각뿐입니다..  이제라도 사과하고 잘 해결되길 빌겠습니다... 그러나 코우회원들 별로 고운눈으로 보기는 힘들것 같군요...  성호형님 화이팅입니다. Pray Boy

이름아이콘 김성호
 운영자님 넘 멋지시네요... 끝까지 참으시고.. 예의를 갖추시다니..
넘 멋지십니다.. 영자님 힘내십시오!!!

이름아이콘 김상환
 운영자님. 힘내세요.....파이팅~

이름아이콘 임창일
 운영자님....
제가 이번 전국모임도 못 가고 뵌 적도 없고 해서 댓글 다는 것도 죄송스럽습니다.
어쨋든 전 하루에도 세번 이상은 꼭 이 사이트에 접속합니다.
윗 글을 읽고 나서도 꿋꿋하게 중고장터,Q@A정비,자동차 뉴스 등을 다 보았습니다.
그러나!
계속 기분이 우울합니다.
전 이 사이트가 인간적이고 따뜻한 미음이 흘러 넘치기에 언제나 좋은데 윗글을 읽고 기분이 우울해졌습니다.
운영자님께서 잘못했다는 것이 아닙니다.
백번 잘하신 것이지요.
다만 운영자님께서 마음 상하셨을 것이라고 생각하니까 우울한 것입니다.
부디 빨리 잘 해결되기를 바랍니다.
위로와 격려의 말씀을 전합니다.

이름아이콘 설동춘
 운영자님의 좋은 의도가 불순한 이들에게 이용당하는 것으로 비춰지네요..
남의 아이디어와 지식을 아무렇지 않게 가져가려하는 우리나라 사람들의 잘못되 사고방식에 문제가 있다고 생각합니다...
지적재산권이라는 것을 이해하지 못하는 사람이군요..그 사람은..

어쨌든 좋은 방향으로 해결되시길 바라며 이후에도 처음과 같은 베푸시는 마음 간직되시길 바랍니다..
개인적으로 코란도다이 사이트가 마음에 드는 점이 정보의 공유가 다른 곳에 비해 잘 되어씨다는 점입니다..

건승을 기원합니다..

이름아이콘 유성상
 하루 빨리 좋은 방향으로 해결되기 바랍니다.....

왠지 코란도다이회원이란게 자랑스럽게 느껴지네요....

이름아이콘 서영일
 ┏━━━━━━┓
┃영자님힘내요┃
┗━━━━━━┛
(\(\ ┃ ~☆
(*^.^)/힘내

이름아이콘 임영빈
 운영자님 힘 내시구요 ...코우동 그러는거 아니지요....
그럼 천벌 받읍니다 .... 조숙한 사과 꼭 받아 내세요..
운영자님 화이팅.......

이름아이콘 박주영
 저두 힘을 보냅니다.. 홧팅X100000000000000000000000000~~^^*

이름아이콘 성호현
 제 맘 같아선 피의 보복이라도 하고프네요. 어찌 사람들이 그러는지..운영자님 부디 힘내시구요. 의연함 잃지말기를 바랍니다. 에웅 아직까지 작업장은 못가봤지만...이제 어떻게 가나 - -;; 스티커가 아직..없는데......암튼 코우동 ~ 즐.

이름아이콘 김용철
 운영자님 힘내세요...^^

이름아이콘 이영준
 운영자님의 노력과 땀이 묻어나오는 멀티박스야 말로 진정한 멀티박스가 될 수 있지요. 이름을 바꾸고 비슷하게 아무리 흉내내려 해봐도 역시 말 그대로 아류에 지나지 않을것이라 확신합니다.
운영자님 힘내십시요...

이름아이콘 최영
 좋지않은 소식을 들으니 마음이 안좋습니다... 전국 어딜가나 아니면 하찮은 블로그일지라도 미꾸라지의 물흐림은 계속되나봅니다... 얼른 해결되셨으면... 힘내시기 바랍니다...

이름아이콘 백기영
 괴코에 올리신 동해국장님의 글보고 들왔는데..허허.
마음 쓸어내리시고 힘내세요..~

이름아이콘 박종연
 영자님 홧팅 하십시요...
많은 울 회원들이 뒤에서 당당히 버팀목이 되 줄것이니...
더욱더 힘내시고요~~

이름아이콘 임승환
 운영자님 말씀이 맞는거 같네요~~~
운영자님 힘네세요~^^*

이름아이콘 박기연
 짜증 이빠이 나네요 정말 ㅡㅡ^
우동 한그릇 말아 먹을까 부다 ㅡㅡ;;
운영자님 힘내세요~~

이름아이콘 주진성
 비스무리 할꺼 라구 생각했더만...너무 하네여....어찌 저리 똑같을수가...
아무리 좋은물건이라두 글치....쩝.....너무하네...쩝..아직까정은 그냥 눈팅만 하는 회원입니다..운영자님....힘많이 많이 내세영...쩝..

이름아이콘 서동욱
 금방 괴코에 동해국장님이 올리신글. 그리고 저 동호회 공동구매 사이트까지 쭉 돌아 와봤습니다.....우울합니다...기분이 좋지 않네요. 운영자님은 더 화나셨을 것 같네요...
운영자님 힘내세요~~

이름아이콘 강래훈
 글을 다 읽고 나니 운영자님의 심기를 알것 같습니다.
다신 이런일이 없기를 바라며...힘내싶시요...

이름아이콘 김세중
 코우 전에도 공구 문제로 내분일어나서 한바탕 파동을 겪은 것으로 아는데 또 문제를 일으켰네요....

운영자님 글 읽으면서 많이 힘드셨을 거란 생각이 듭니다.. 정당한 노력에 대한 댓가는 있어야 한다고 봅니다. 운영자님도 시간과 많은걸 포기하면서 코란도다이를 이끌어 오셨을 텐데 상심이 크셨겠네요...

그래도 리플에 달린 글들처럼 많은 횐님들께서 운영자님과 뜻을 함께하고 있으니 힘내세요..^^

이름아이콘 서윤진
 코우 공구란에 코란도회원들이 가서 리플하나씩 다는건 위험할까요?
반성하라구요          

이름아이콘 수원은코
 저또한 코우동 회원이지만 오늘부로 탈퇴 할께요 물론 코우동에서의 입장도 들어바야하지만 갠적으로는 코란도 다이 회원으로 남는게 바람직하다 생각되네요
앞으로도 좋은 정보공유로 멋진 코란도 다이 되리라 봅니다.

이름아이콘 김은성
 비슷한 동호회가 많으면 꼭 이런 문제가 발생하게 되지요.. 차떼기도 아닌 박스떼기를 하다니.. 아무튼.. 운영자님 힘내시고.. 더욱 더 인간미 넘치는 KorandoDIY.com이 되기를 두손모아 하늘이 무너지는 날까지 빌께요.. 화이팅..!!~~

이름아이콘 배은경
 이런 이런...결국 사태가 이지경까지 되다니...정말 몰상식한 인간들 많네요
운영자님 힘내시구요 앞으로 좋은 일만 있을껍니다
그 멀티박스 특허를 내시면 보호받지 않을까요
안대나........쩝...

이름아이콘 김승현
 코우동이라는 도호회가 있는줄도 몰랐지만....전 운영자님이 정하신 방침에 적극적으로 찬성합니다.....남의 기술을 도용한다는 점도 화날 일이지만..그 기술을 가지고 이익을 챙긴 사람..법적으로 제재를 가해야 한다고 생각합니다...강력히 추진해서 담부터는 이러한 일이 다시는 일어나지 않도록 해야한다고 생각합니다....운영장님 힘내시고 당신의 뒤에는 우리가 있다는거 잊지마세요~~~
화이팅~~~~~~~~

이름아이콘 이현일
 코우동 넘 했네요.. 코우동은 운영자님께 깊이 사과드려야~~~!!!
코란도 DIY화이팅!!!

이름아이콘 이태경
 코디국장님 힘내세여~~!!
KORANDODIY.COM 홧팅~~~~!!! ^^

이름아이콘 이창순
 아무리 도덕성이 땅에 떨어진 수준이 되고,
약삭빠른 사람이 득세하는 세상이라하지만...
있어서는  아니될 일이 발생했군요.
마음뿐이지만 운영자님께 격려를 보냅니다!!

이름아이콘 강민구
 성호형님..힘내세요..^^
형님에게는..저희..KORANDODIY가..있잖아요..^^
형님...화이팅~~~~~~!

이름아이콘 윤타송
 씁쓸하네요..
코란도 다이를 무시한 처사라구 생각되네요..
그 사람 누구인지 함 보고싶네요..
얼굴도 두껍지...  공구 추진할 정도면 그래두 인지도 있는 사람일텐데..

형님 힘내세요..

이름아이콘 김태년
 코우동 왜 그랬을까나?
참 이상한 사람이야.....쩝
우째꺼나 운영자님 힘 내이소.   빠쌰!!!!

이름아이콘 강정수
 뭐 코란도 좋아라 하는 사람은 다음 카페랄지 괴코 다 한번씩은 가입도 하고 그러지 않습니까?? 그래서 했는데...멀티박스 사건후로 리플로 다른 동호회 에서 똑같은 제품이 있다. 소비자나 판매자나 불이익을 당하는것 아니냐...답변해 달라했더니 제글은 스윽 삭제 해버렸더군요...그리곤 아직도 공구중...ㅎㅎ
말 다 했습니다...무슨 일이든 책임이 뒷따르는 법인데...무책임한 행동들...아무튼 코란도다이운영자님 힘내시길 간절히 바랍니다...

이름아이콘 김정훈
 가만두면 안됩니다.... 신의를 저버린 행동에 대해선 반드시 상응의 댓가를 치루게 해야합니다..

이름아이콘 이대형
 가장 가족같고.. 운영자님을 믿고 따르는 저희 코란도다이 회원님들이 항상 곁에서 돕겠습니다..

이름아이콘 이환평
 너무 바쁘고 힘들어서 최근에 못들어왔더니..
설마 이런일이...
예전 작업장에서 성호형님이.. ' 뭐 비슷하게는 만들 수 있겠지.. 그 정도는.. ' 이러시며 씨~익 웃으시던 생각이 나네요..
어째 이런 일이 코우동의 조속한 사과와 공구 중단조치가 있길 바랍니다.
마지막으로 성호 형님.. 힘내세요 ^^;

이름아이콘 고윤호
 힘이 필요하시다면 기꺼이 미약한 도움입니다만 ...........
힘이 되겠습니다.... 아무쪼록 힘내시구 좋은 방향으로 마무리됐음한 바램입니다.

이름아이콘 김선용
 우리는 모두 코란도다이를 사랑하는 사람입니다.
타 동호회와는 달리 인간적인 면으로 대해주시는 운영자님 힘내세요...
운영자님 뒤에는 코란도다이의 회원님들이 있습니다....
"Lavender"(f)

이름아이콘 박순남
 성님 ...아그들 풀까요...말씀만 하세요...여그 강원도 화진포특공대원들..내려 보내겠습니다... 서울가서 뵈요....ㅇ ㅏ! 빨랑 가고 잡다..-_- 힘내세요...^^

이름아이콘 김현성
 뭐라고 할말이 없네요. 위에서 나인국장님께서 말씀하신것처럼 물질적인 도둑질만이 도둑질이 아니라고 쓰신말이 마음에 와 닿습니다. 이번일로 성호형님 정말로 맘고생이 많으신거 같네요. 언제나 웃음으로 반겨주시던 형님께서 단호하게 이런 글까지 올리시고... 좋은 결과 있기를 바랍니다. 성호형님 힘내세요.

이름아이콘 민봉기
 코우동동호회.....들어가 본적은 없지만....동호회 이익을 남기는 집단이 되고...거기다...운영자가 동호회 회원을 돈벌이의 목적으로 이용하고 있다는 추측이 가능한데....
씁쓸해지네요...
울회원들은...작업장 오면...먹을거 못사와서 안달인데...인정이 넘치는데...
업자가 운영자?...
형님...힘내시고...원만히 잘 풀리길 빕니다...우리 회원들은...코란도도 좋지만...인간미가 넘치는..동호회에 더 끌려 여기 모인거라 생각합니다.
늘 그런 모습 보여주셔 감사하고 시련이 있으니...좋은 일 많이 생길겁니다.^^

이름아이콘 주영우
 코우동이라..... 이넘들 타타타탁~~~

이름아이콘 박희락
 운영자님 힘내세요!!!
저희 회원들이 운영자님을 응원해 드리겠습니다.!!
파이팅!!
정말 이말밖에 할말이 없네요..더이상 표현 못드리겠어요..
파이팅!!

이름아이콘 박현선
 두번째 방문한 작업장에서 운영자님을 뵈었는데...
인상이 넘 좋우시고... 커피대접을 하시는데 바쁜일이 있어서..
함께 하지 못 함이 정말 아쉽군여....^^;;;
이런일이 있으셔도 항상 웃음으로 대하는 모습이 정말 보기 좋았습니다..
운영자님 힘내세여....^^
황이팅!!!!!!!!!!!!!!

이름아이콘 김영식
 성호 형님 힘내세요....코우가 한두번 이러나여~~~

이름아이콘 김오성
 정의는 승리한다..화팅요`~

이름아이콘 곽호룡
 힘내세요..~ 화이팅~!@

이름아이콘 김경민
 힘내세요...

이름아이콘 이민선
 맘고생이 정말 심하실것같네요 ...
어쨌든 이번일은 확실히 집고넘어가야 다신이런일이 생기지않을것같네요
힘내세요

이름아이콘 김용상
 센터페시아 도색공구로 작업장을 첨 방문했더랬습니다..땀을 뻘뻘 흘리시며 멀티박스제작을 하시는 운영자님을 떠올리자니 그쪽사람들 넘하단 생각이 드네요..힘내십시오!!

이름아이콘 박동진
 역시! 사나이 중 사나이십니다.
운영자님을 전국모임에서  접했을때 보통분은 아니시라 예측은 했었지만
지금 이순간까지도 인내를 하시는 운영자님이 존경스럽습니다. 잘 참으셨습니다
그렇지만 앞으론 절대로 참지마세요. 하찮은 동물들도 자기영역을 침범하는 이에게는 과감하게 심각한 상처를주는 경고를 합니다. 운영자님이하 저희가 동물은 아니지만 저희 영역을 지킬 의무와 권리가 명확한 이상 더이상 묵고하지는 마세요. 힘내시구요. 파이팅!  코란도다이회원님들이 운영자님과 함께한다는걸 잊지마세요~

이름아이콘 김태헌
 형님 기운내시구여~
형님이 만드시는 제품이 너무 유명해서 카피본이 생겨난다고 생각하시면 좋겠어여...^^;;
이글을 접하면서 저역시 무척 화가 나더군여...
기운내시구여~
앞으로도 울 동호회를 따스함이 묻어나는 최고의 모임으로 만들어주세여...
저도 도움드릴 일이 있음 최선을 다할께요...
화이링~~~♣

이름아이콘 공정현
 엔제나 리더는 힘든것이라 생각합니다..........
그러나 우리 KORANDODIY.COM회원님들은 리더를 사랑하고 존경한다는것을 말해드리고 싶습니다...........화이팅.........

이름아이콘 이효근
 성호형..올만이죠..요즘 회사를 옮겨서 정신이 없네요..이글을 읽으니 제가 화가 나네요...성격 좋으신 성호형이기에 이정도지...힘내시구여...나중에 함 찾아뵙죠..안녕히...^^

이름아이콘 원선화
 운영자님 힘내세요^0^
나쁜O들~~ㅡ,,ㅡ
지킬껀 지켜야지...코우동분들 넘넘넘 하네요
힘내시고 코란도다이 회이팅!!!!

이름아이콘 김황목
 힘내세요...
자주 들리진 못하지만... KORANDODIY.COM에 와서
제 란도리에대해 이것저것 많은 도움 받고 지내는 사람중에 하나입니다...
운영자님 힘내세요...

란도리 지존홈피 ~~~~ KORANDODIY.COM ~~~~ 원츄원츄

이름아이콘 구민석
 그런일이 있었군여...
그런데 저처럼....여기 저기서 정보를 구하는 사람들은 어케 하져..
모든 코우동 사람들이 나쁜것은 아니라고 생각됩니다.
이런 안 좋을 일이 생긴것을 참으로 유감을 표합니다.
그럼 힘 내시길 바랍니다.

이름아이콘 하명수
 구민석님//제 개인 사견입니다만, 아마 운영자님이 코우 동호회 회원님 전체가
다 나쁘다 간주하셔서 이런 글 작성한게 아니라고 알고 있습니다.
이 게시물에 쓰시면서 위와 같은 전후사정 다 설명한 후
상식적으로 생각해 봤을 때도 납득하기 어려운 일이 발생하여
해당 동호회 운영진에 대한 섭섭함과 불편한 심기를 글로써 대신 표현하신 글이라 생각하구요.

아울러 이런 글을 접하신 코우동호회 소속 회원님들도
이 글을 읽으시고 이러한 일련의 사건(?)을 통해
무엇이 옳고 그름은 판단 가능하시리라 믿어 의심치 않기에
상기와 같은 결정을 하신게 아닐까 개인적으로 생각하여
운영자님의 결정에 찬성의 뜻을 이 글을 빌어 표현해 봅니다.

이름아이콘 윤종문
 영 자 님 의 멀 티 박 스 를 받 고 흥 분 에 도 가 니 탕 에 서 헤 어 나 지 못 하 고 있 는 사 람 중 에 한 사 람 입 니 다
힘 내 세 여 < 글 만 봐 도 누 구 신 지 는 아 시 리 라 생 각 됩 니 다 >

이름아이콘 양현호
 쩝~ 돈이 문제져...

근데 전 아직도 스티커 안 샀는데 어떻하나요?

저 같은 경우도 문전박대 대상인가요?

이름아이콘 하강호
 이xx를확~~  힘내세요. 우리횐님덜이 분노하실겁니다^^

이름아이콘 김정환
 완전 개 쇄리네 요 운영자님 힘내시고요 앞으로도 더욱 활발한 우리 클럽 만들어요 ^^

이름아이콘 유병완
 힘내시고 건강하세요..

이름아이콘 차태걸
 작년에 멀티박스 수령하여 잘쓰고 있읍니다. 저의 소중한 멀티박스가 이런식으로 떠돈다는것은 저도 원치 안아요  성호형님 화이팅

이름아이콘 박종민
 제가 없는 동안 이런 일이... 힘내세요 영자님~
썬룹하러 올라가면 작업장으로 한번 찾아 뵙겠습니다~

이름아이콘 강신광
 성호형 힘내요~
코우동 짱나는 동호회네요..저도 정보공유상으로 가입은 되어 있는데.
한마디 하고 탈퇴 해야겠습니다.
좋은방향으로 일이 해결됬으면 하네요..^^ 파이팅.

이름아이콘 박원준
 힘내세요~ 영자님을 괴롭히는 사람은 제가 공그리로..ㅋㅋ

이름아이콘 최승희
 저는 제 차를 탈때마다 멀티박스를 보면서 항상 기분이 좋아지는 사람입니다.
지금도 처음 멀티를 올릴때 감격을 잊지 못하죠~!
저같은 마음을 가지신분들 여기 동호회 회원분들 모두 라고 저는 믿어 의심치 않읍니다. 힘내세여^^

이름아이콘 김주현
 흠 이런일이일어나다니...
형님힘내시구 화이팅!!!

이름아이콘 강윤호
 운영자님 화이팅 하세요 ^^  코우동호회 게시판에 쓴소리 한마디 적엇는데 강퇴되엇더군요 ... 욕을한것도 아니구 제가느낀 쓴소리 한마니 햇는데 강퇴라니 ;; 누가보더라도 코란도다이 응원할껍니다 상심하지마시구 화이팅 하시길 ...

이름아이콘 황선국
 코우동 사람 나빠요.. 도면 도용으로 대량생산에 공동구매까지 추진중이였다니.. 뭡니까이게~ 코우도 나빠요..

이름아이콘 길준
 돈에 눈이 멀어... ㅡ.ㅡ 나빴다... 차칸운영자님.. 화이팅!!

이름아이콘 김지찬
 힘내세여 ...머라고 말해야 할지 ..ㅡㅡ

이름아이콘 김보연
 힘내셔요... 화이팅. 정의는 언제나 승리합니다. 운영자님 힘내셔요

이름아이콘 김종률
 여기 들어온지는 얼마 안됐지만...암튼 코우동인가 아주 나쁜넘 들이네요....
역시 코란도다이만한 싸이트 는 없는것 같습니다..
운영자님 힘내시구...빴팅입니다..아자 아자 빳팅!~~~~^^

이름아이콘 이정수
 영자 형님 화이팅~  에잇..정직하게 삽시다~!!

이름아이콘 권종구
 KORANDODIY.COM 스티커 붙이고 멀티박스 올리면서 다른 코란도를 보면서 자부심과 자긍심을 가졌는데..이런 불미스러운 일이 있네요..^^
힘네세요..아자아자화이팅~!@

이름아이콘 [충청] 박세웅
힘내세요!!!

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
12345678910,,,5040
『운영참여』