현재위치: 자유게시판

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138748분

?freeboard
자유게시판
작성자 강신광
작성일 2002-12-28 (토) 11:53
ㆍ조회: 2548  
횐님들중 혹시 연비늘리는 법 아시는분 좀 알려주세요^^
제가여 2002년 7월생 란도리를 키우고 있는데여
연비가 넘 안나오네요^^   만원원치 넣으면 한 90킬로 가나? 암 튼
엄청 안나와여   누구 이렇게 하니까 연비가 좋아졌다 하시는분 있음
좀 알려주세요^^                  이제 9000킬로 막 됬네요^^

이름아이콘 홍재의
 정상연비 아닌가요??? 그정도가???
제차는 시내에서 7~8km....고속도로에서10~11km나와요....

이름아이콘 강신광
 헉 이게 정상 연비라구여?

이름아이콘 김태헌
 그정도면...정상적인듯하네염..
제차가 오히려 이상해요..
어떤날은 만땅 기준으로 630키로가 나올때두 있구..
어떤날은 430키로 나올때두 있구요..ㅠㅠ
이게 더 이상한거죠?^^*

이름아이콘 염태희
 나두... 보통...한 640-680 나오는데...
어쩔때는 500 나올때도 있고...
어제는 고속도로에서 쫌 과속 했더니 강릉 왕복하고 용평 쫌 돌아다니고
그랬더니... 지금 에너지 한칸도 안남음... 한 450 탄거 같은데...

이름아이콘 강신광
 전 만땅넣고 400정도 밖에 안나오니 문제져ㅠㅠ

이름아이콘 박원철
 어~~ 코란도 연비는 대량 오토-수동인 경우  ... 8-12km 정도 나오는거 같은데.
저같은 경우 230SL 오토...
48,000원 * 60리터 = 550km 정도 타는데요..

다들 그정도 안타나???

이름아이콘 상우석
 터보 오토인경우,,,,,만땅 넣고,,,알피엠...2000~2200정도 유지하고,,,,계속달렸더니...한,550쯤 나오네여,,,아님,,저도 400댑니다,,,,ㅜ.ㅜ

이름아이콘 김남배
 전 602el 수동인데요..

평균 650 정도 나오구요. 고속도로 정속 주행시 800 정도 나옵니다.

물론 급출발/급제동을 하지 않았을 경우이고요.

알피엠...2000~2200정도 유지하고 기어 변속을 해 주고 있습니다.
급출발을 좀 했더니 450 나오더군요.  참고 하십시오.

이름아이콘 구태회
 가끔 RPM 4천대에서 기어 변속을 해주는 날이 있는데...
그럴 때면 느끼는 게 평소의 두배는 더 들어가는...
천천히 출발하고 RPM 너무 올리지 말고 다니면
연비 확실히 늘어날껄요...

이름아이콘 [경기] 이수만
안녕하세요~안전마크하세요

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,5011501250135014501550165017501850195020,,,5040
『운영참여』