현재위치: 자유게시판

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138748분

?freeboard
자유게시판
작성자 김태원
작성일 2006-05-27 (토) 19:57
ㆍ조회: 2882  
코란도에 우유먹이기
차종은 전2004년식뉴코밴tx-5인데요...
1달전부터 차에 우유먹이기 시작했습니다...
사용후기랄까 한번 적어보려구요...(현재우유먹인후 3천키로 정도 운행했습니다)
그사이 자동차정거검사가있어 자동차검사두 받았구요..
우유먹인채로 말입니다..
전 이렇게 배합해서 사용중인데.. 연비두 우유사용전엔 만땅에 550정도 탔는데..
현재는 570~600km정도 타고 있습니다. 연비두 더좋아지고..차가 많이 조용해졌습니다..
근데 힘이 약간 준듯합니다.. 자동차 검사받을때 이곳저곳봐달라니까 검사하시는 분이 차가 매연이 거의없다구
차상태 좋다구 하더라구요..
현재배합은 우유50리터.. 두유18리터(오뚜기식용유 1말에 15,000원정도)
..엔진오일1리터 이렇게 먹이구 있습니다...
혹 참고로만 하세요....
혹그리구 저말구 애마에 우유먹이시는 분들은 어떤 배율로 먹이는지 좀알려주이소...
참고할려고 합니다........

이름아이콘 이정희
 저 우유를 말씀하시는건 사람들이 마시는 우유인가여? 진짜 우유를 같이 쓰면 차에는 지장없는지... 그리구  진짜루 연비가 좋아지는지 자세히 알구 싶습니다

이름아이콘 김태원
 우유는 백등유를 가리키는 말입니다....

이름아이콘 김태원
 연비는 두유많이 먹일수로 더좋아지는것 같거든요..전 처음에는 등유60에 콩기름 2리터 먹이다가...
요즘 두유값이 훨싸서 두유 1깡 먹이니까 차가 더 조용해지구... 연비도 더좋아진것 같습니다....
예전에 본넷트 열어보면 엔진진동이 무지 심했는데.. 요즘은 너무조용해서 이상할정도입니다...

이름아이콘 김태원
 저도 제주변분이 우유먹이길레 따라서 해보구 있는 중입니다...그분은 무쏘2002년식 타시는데 벌써 우유먹이구 3만km이상 타셨거든요...그래서 무쏘랑 코란도랑 원래 엔진은 똑같은 놈이니까... 저두 시험삼아 해본게... 이젠 쭉 우유만 먹이게 되었네요.....그분은 현재 우유 두유비율이 50:50으로 넣어서 타시던데...
전 좀걱정되서리 ..... 우유50에 두유1깡통 넣구 다니구 있습니다...

이름아이콘 송성욱
 저의 란도도 몇번 먹었는데 연비향상,소음감소 전 50리터:20리터 정도 넣고 다녔거든요..^^전 연비가 엄청늘었다는 요즘은 노즐갈아서 안 넣고 다녀요...연비가 다시 꽝으로 변했어요 만땅470km 70리터 넣고      ㅜㅜ

이름아이콘 이상호
 김태원 국장님은 그럼 백등유 50L 식용유 18L, 엔진오일 1L 이렇게 넣으신다구요?엔진오일도 넣어주나요?
그리고 식용유 그렇게 많이 넣으시나요? 전 경유 50에 등유 50 이렇게 넣는다는 소리를 듣기는 들은적있는데...

이름아이콘 김태원
 내 지금은 백등유50리터, 식용유18리터, 엔진오일 1리터 이렇게 넣었어요..
앞번까진 백등유50리터,식용유18리터 이렇게만 넣구 다녔는데...
무쏘 타는 형이 엔진오일 넣으면 엔진에 무리가 덜간다구 해서..

이름아이콘 김태원
 넣긴넣어봤는데... 앞번이랑 별차이없는것 같아 다음번부턴 지난번데루 넣을생각입니다..
백등유50에 식용유18리터..이렇게... 이게 더나은듯...
이렇게 하면 만땅채울때마다 3만원정도 굳는듯..........

이름아이콘 김태원
 무쏘타는 형차는 현재10만km정도 탔거든요..우유먹인진 3만이상돼었구요.. 근데... 앞번에 마산쌍용자동차정비사업소 가서 리멤버써버스때 가서 검사도 하구 엔진오일도 갈았는데. 엔진상태어떠냐고 물어봤더니... 엔진상태좋구... 차상태 전체적으로 양호하다고 했답니다.... 참고만하이소.......

이름아이콘 최경준
 두유 식용유... 혹시  우리가 먹는식용유 인지?? ^^;

이름아이콘 정연우
 도대체 식용유는 말통으로 파는거 그거인가요??~~ 두유는 먹는 두유??~~

자세히 가르쳐주세용~~저두 한번 해볼까~~싶은데~~ㅎㅎ

식용유 어떤것도 좋은지도~ 부탁드려요~

이름아이콘 김태원
 네..말통으로 파는 식용유맞습니다...통닭집또는 주변에 식자제공급하는곳에서 사세요..제일싸요..1말(18리터)에 1만5~6천원정도 할꺼예요....

이름아이콘 김태원
 저는 이렇게 먹이구 있습니다...백등유 50리터, 오뚜기식용유1말, 엔진오일1리터는 넣어두되구 안넣어두되구...넣지마세요.. 안넣는게...더나은듯합니다...이렇게 하면 만땅기준 2만8천원에서3만원정도 이득입니다...

이름아이콘 정연우
 그럼 등유 50리터랑 식용유 1말 넣으면 굴러간단 얘기죠?~두근두근~~

따로 경유 좀 넣을필요 없겠죠?~ 어차피 지금 기름도 없는데~~한번 질러봐야겠스요~

전 바로 실행 한번 해볼랍니다~화이링~~ㅎㅎ

이름아이콘 김태원
 그리구 식용유많이 넣을수록 연비는 도움이 되는듯한데... 신호등에서 정차시 제주변차운전자님들이 어디서 이렇게 고소한냄새가 나는지 궁금해하더군요...쩝~~

이름아이콘 정연우
 어차피 외국에는 콩기름으로 굴러가는 차들도 있으이~~

난두~~고소한 냄새 풍기면서~~ 돌아댕기야지요~ㅎㅎ

이름아이콘 김태원
 한가지 정보입니다... 저도 처음엔 등유랑 식용유가 잘석일까 걱정했는데...
진짜 잘섞입니다...비이커에 등유넣고 실험했는데.. 등유에 콩기름 석으면 약간만 흔들어줘도 완벽하게섞입니다...
둘다기름이라서 그런가 봅니다.. 무쏘타는 형말루는 등유가 원래 경유보다 좋은 기름이라구합니다..대신 미끈거림이 경유보다 덜하기 때문에 콩기름을 썩어 미끈거림을 주는거라구 하더라구요..그럼 이것이 일종의 유사경유가 된다고....참고만하시구요..자신의 애마에 등유를 넣구 안넣구 하는것은 자신의 선택에 의한것이므로 좋은 결과 있으시길 바랍니다...전 쭉 흰우유넣고 다닐생각입니다...

이름아이콘 이중근
 그럼 주유소가서.. 등유 50리터 넣어달라구 하면 넣아주나여...???불법은 아닌지...?

이름아이콘 김태원
 단골로 가는 주유소 가서 넣어달라하심 넣어주긴하던데요..원래는 등유는 차량에 바로 주유해주면 안됀다고 하더군요.....전그주유소사장님이랑 이야기도 자주하고 해서 바로 넣어주던데요..그주유소사장님차도 코란도가 있길래 그차에도 이렇게 넣구다니라구 알려드리기도 햇어요...근데.. 안넣어줄수도있으니까 잘이야기하세요..

이름아이콘 이호영
 주유소가서 백등유 50L 넣어주세요!   ?주인?
트렁크에서 말통식용유 한통까넣코....엔진오일1L넣으면 끝이네요....ㅎㅎ   좋은정보이긴한데....등유는 집으로 주문해서 받아놓쿠 식용유랑 오일 섞어서 넣어야 주위눈치도 볼일엄을것 같네요....ㅎㅎ

이름아이콘 민병욱
 연식이 오래되거나 연료계통의 카본이 많이 쌓인차는 진동도 줄어드는 효과도 있다고 하더라구요...

이름아이콘 조고나
 어안이벙벙??..ㅎㅎㅎ
부작용에 대한 정보는 없나요?

이름아이콘 이정희
 아 그런거군요.. 우유가 백등유였군요 좋은 정보 감사합니다

이름아이콘 이정희
 아직 차에대해 잘몰라서 중고 란돌이 산지 얼마 안대거등여 앞으로도 좋은정보 많이 부탁 드립니다

이름아이콘 .
 커먼레일 엔진엔 꿈도 못꿀 일들인데 ㅎㅎ

이름아이콘 전현태
 참 어이없네여 ㅋㅋㅋ 오뚜기 식용유 한말아라?ㅋㅋㅋㅋ
3만원정도 싸지면 함 해볼만한데 고민되네....
근데 전에 뉴스에서 콩기름으로 경유 대체연료 만든다는 소리 있었어여 그때 당시 시험중이라고 했는데
정부에서 반대했는지 아님 차에 무리가있어서인지 말이 쏙들어가구...
그냥 콩기름 쓰면 안될꺼 같은데 제생각은..

이름아이콘 유민범
 주유소에서 등유 차에다가는 절대 안싸줍니다...
1번2번하다가 되는갑다 싶어가면 우리사장님이 하지말래요
하는것 보니 친분이 없음 어려울것 같내요

전 그래서 그냥 어짜피 카드 되니깐 주유차 부릅니다...
고물상에서 5000원준 드럼통에다가 주유...ㅋㅋ
거기다 종니 친절하기까지..
한드럼 19만원정도...그냥 카드 처리하구요
식용유 말통사다가 드럼통에 붙고 꼬챙이로 한1분간 휘휘~~저어주고 씁니다...
뭐 200리터면 저같은 경우 한달보름은 타니깐..
한달에 7만원정도는 빠지내요...

크~~

이름아이콘 허정훈
 부작용요 차갈고 탄차지요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이름아이콘 이용현
 유민범님 말씀처럼 하면 참 좋겠네요.... ㅋㅋ

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,11121314151617181920,,,5040
『운영참여』