현재위치: 자유게시판

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138748분

?freeboard
자유게시판
작성자 권혁민
작성일 2006-01-18 (수) 00:57
ㆍ조회: 2933  
카니발 연비에 기절하겠습니다~~
제가 춘천에 남이섬 가면서 둘다 거의 앵꼬 상태에서 카니발1 (2000년식 14만KM) 66L 랑

제 란돌이(2001년식 5만6천KM) 65L 똑같이 완전히 호스까지 만땅을 넣고 똑같이 출발 했습니다.

전 오토 카니발은 수동.. 카니발은 승차인원 7명.. 전 2명에 음식박스 약 30kg 정도구요...

고속도로에서 속도두 똑같이 갔습니다. 120km정도...

춘천갔다가 영동고속도로 타고 동해 갔다가 하니까 650km정도...

전 거의 바닦이 났는데 헐~~~ 카니발은 1/3 이상이 남은 겁니다.

2/5 정도라고 하면 될려나? 그래서 전 다시 만땅 넣고.... 카니발은 넣지 않았어요...

그리고는 7번국도타고 포항으로 와서 대구-포항 고속도로로 해서 다시 구미로 왔습니다.

근데 그때쯤 카니발 게이지상으로 1만원? 정도 남았습니다.

거리는 거의 1000km 가 다되가는데.... 전 절반 조금 더 남았구요....

이거 참.... 전 나름대로 연비 괜찮다고 생각했는데....

카니발에 비하면 무지하게 먹더군요... 저도 정속주행하면 700KM 정도 가는데....

이게 가능한 일인가요? 카니발 타보신분 계신가요?

아차!!! 카니발은 130KM정도? 에서 RPM 2천정도 나옵니다.

이 카니발 정상인가요?

이름아이콘 김종화
  카니발1 이놈은 연비 쵝오라고 저도 들은것같습니다..매연도 쵝오죠~ ^^

이름아이콘 이종천
 기어비가 고속에 맞게 나오것같더군요 예전에 잠깐몰아 봤는디...

이름아이콘 송한얼
 코란도 최고 경제속도 80~85. ㅋㅋ
사실임..실험해보삼..한달간 실험결과 얻어냈다는 ..ㅡㅡ;;
머 차량에 따라다르겠지만요.

평소 110~120으로 밟을때 기름 두칸 먹던 거리가
80~85로 밟으니 한칸 조금 못먹드라구요 .(자동차전용도로)

이름아이콘 민옥규
 카니발1 수동 연비 끝내준다는 말 많이 들어봤어요..

속도에 비해 알피엠도 란도리에 비해 많이....,., 아래더군요

이름아이콘 김성진
 카니발1과 카니발2는 차이가 좀 있습니다...2대비 1이 조금더 연비와 출력은 좋은걸로 압니다..

그리고, 제가 카니발2 park 스틱모델을 몰때...

불과 2달정도 전이군요..^^;;

만땅에 1200Km를 찍었구요...

130Km/h일때는 대략...2500정도 됩니다...참고하세요..^^

이름아이콘 김기봉
 카니발 연비죽음이에여

친구넘이 카니발 1타고있어여

연비는카니발짱이에여 ;;; 저두카니발사고싶다는

이름아이콘 최재호
 카니발...연비 좋고 사람 많이 타도 좋고 좋은차입니다.
다만 환경오염의 주범 소리만 안듣는다면 괜찮은 차 임에 틀림없습니다..

이름아이콘 함승훈
 연비좋은데요!~~~

란도리좀,,,,,

이름아이콘 권경인
 형차가 카니발2라 가끔 타게 되는데 사실 승차감이나 연비에서 란도리보다 좋은것 같습니다

이름아이콘 손용욱
 저처럼 고속도로나 장거리 뛸일이 없음... 세금 혜택까지 합치면 대략 란돌이 승~! (팔은 안으로...ㅋ)
근데 것두 09년 까지네요... ㅠ_ㅠ

이름아이콘 임창현
 중요한건~ 카니발이랑 코란도랑 엔진이 틀립니다. 엔진이 틀리다는 말을 잘 생각해보시면 이해가 되실듯
원래 카니발이 연비가 좋긴 합니다만 그렇다고 란도리랑 같이 비교하면....곤란...
엔진이 많이 틀리죠^^

이름아이콘 윤정호
 코란도 타기전에 니발이2 몰고 다녔어요 대략 1년정도 몰았구여 ..
카니발 연비 정말 좋아요 .. 이제까지 몰아는 차 중에는 카니발이 연비가 쵝오 입니다 ...
만땅넣고 1000 km 정도 타거든요 ...

이름아이콘 고진구
 저도 코란도 전에 카니발1 오너였습니다,,,연비 정말 상상을 초월합니다,,,

스피드,,,,,정말 잘 나가죠,,,,

제일 싼 트립을 3년넘게 운행했는데 기름 걱정은 정말 잊고지냈답니다,,,

티코 수준과 거의 흡사함,,,근데 결국 중고로 팔아버린 큰 이유는 정비료가

많이 나오기 때문에 연비의 장점을 다 갈가먹죠,,,,,잔고장 무지 많습니다,,

벨트류 한 번 교환하려 하면 엔진 내려야 합니다,,,부품값보다 공임이 더 많이듭니다

겨울철 특히 잘 고장납니다,,,기어 케이블은 수시로 끊어저 주행시 도로 한복판에서

꼼짝도 못할때가 한두번이 아니였죠,,,고장,,,,,생각하면 정말 짜증납니다,,,

매연,,,,장난아닙니다,,,주행하기가 미안할 정도로 나올때도 많았답니다,,

그런것만 개선된다면 카니발,,,,,정말 좋은 차라 생각합니다,,,그립기도 하고,,,

이름아이콘 류상열
 란도라 카니발  한테좀 연비좀 배우라  ㅋㅋ
예전에 고속도로에서 카니발 쫒았갈려고 했는데  포기했어요
몬넘에차가 그리 잘나가는지.....ㅜㅜ

이름아이콘 백준용
 카니발!! 신형 엔진이라 보면 될것 같고.. 란도리!! 구형 엔진이라 보면 딱인데.. 요즘엔 기름적게 때게..빨리 달리고 많이 달리는 엔진이 좋은 엔진 이더라구요.. 열 가라 앉히시고.. 뽀대로 평가해 주세요..ㅋㅋ

이름아이콘 채경호
 고속에서 연비가 더 좋다고 하던데요...

이름아이콘 이민우
 근데 니발이2 엔진소리는 엄청 안좋다는...ㅎㅎ

근데 놀러댕기기는 정말 좋다는..ㅎㅎ

이름아이콘 이정원
 저는 132마력 소탑스틱인데 100키로에 알피엠2500 130키로에 알피엠 3000인데요
이게 좋은건가요?? 연비에 좋을려나???

이름아이콘 양정현
 저도 예전에 카니발1 탔는데.. 연비 작살입니다~ 단, 위에 말씀하신분들처럼.. 매연도 작살입니다~~
제차도 부웅~ 밟고 나가면.. 뒤가 안보이더군여~ 매연때메~ ㅋㅋㅋ

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,11121314151617181920,,,5040
『운영참여』