현재위치: 자유게시판

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138748분

?freeboard
자유게시판
작성자 김남훈
작성일 2003-08-08 (금) 00:52
ㆍ조회: 3071  
구로공구상가에 대해서 잘 아시는 분?
안녕하세요?

조금전에 괴물에 보니까, 진공게이지를 구로공구상에서 단돈 1만원에 구입하여 장착하신 분이 계시던데요. 볼트게이지도 구할 수 있을 것이라는 말씀을 하시더군요. 게이지가 모양도 괜찮은듯 싶고, 아마도 전문적으로 취급하는 곳을 가보면 저렴하게 보다 멋있는 게이지를 찾을 수 있을 것 같다는 생각도 들던데요.

제가 노량진 서쪽으로는 거의 먹통인지라, 구로공구상가에 대해서 아는 것이 전혀 없습니다. 홈페이지( http://koreatools.co.kr )에서도 자세한 정보를 얻을 수가 없던데요(인터넷쇼핑을 기대했던 것은 지나친 욕심이었을까나). 혹시 구로공구상가 어느 곳에 가면 이와같은 게이지류를 구할 수 있는지 아시는 분은 정보를 공유해 주세요~ (뭐, 근처에 사셔서 제것까지 사다가 주신다면 더 바랄 것이 없습니다만.....--)

52mm게이지컵에 잘 맞는 정확하고 멋있는 볼트-진공 게이지를 값싸게 구할 수 있으면 하는 바램이 있습니다.

이름아이콘 김남훈
 아니면, 구로공구상가(가는 길이나 내부 상가위치 등등)를 잘 아시는 분이 언제 그곳에 가실 때에 저를 좀 데려가주세요. (^^)/

이름아이콘 구서룡
 노량진 서쪽이라 함은 저의 주 무대죠...^^
근데, 구로공구상가라... 제가 알고 있는 곳이 구로공구상가인지는 몰라두 이것저것 잡동사니 모두를 파는 곳이니 맞지 않을까 싶네요...

방향은 대강 영등포 역전쪽이라구 생각하심 되지 않을까 싶네요...
노량진 역앞 도로에서 수산시장쪽으로 쭈욱 직진을 하죠...가다보면 현대 남부사업소가 오른편으로 크게 보이구, 왼편은 제가 나왔던 영등포 고등학교 들어가는 길이구... 쭈욱 직진하면 오른편에 대방역이 보입니다..왼편으로는 여의도에서 나오는 지하차도가 보이구.. 또 쭈욱 직진을 합니다...
그러면 신림역이던가...(가물가물) 암튼 고갯마루가 나오고 거기서 영등포 역쪽으로 진행하는 방향이 있죠.. 아마 고가 비스무레한넘 밑으로겠죠...
그렇게해서 오거리인지 육거리인지.. 복잡스러운 교차로가 나오고 거기서부터 영등포역쪽으로 둘러보시면 공구상가들이 즐비하답니다..
제 기억으로는 이런저런 화장실 타일류부터 전동공구.. 머 이런 잡동사니들이 있었던것 같네요.. 주변에 직업소개소들도 많이 있구요...

사실, 서울을 떠나온지 오래라 명확하게 기억은 나지 않지만.. 남훈씨가 얘기하는 곳이 맞았음 하는 바램이네요..
혹시라두 아니라면... 음... 대전 촌놈이 헛소리 함 했다 생각하시구여...ㅋㅋㅋ

이름아이콘 구서룡
 헛...헛...헛... 아닌듯 싶습니다...
하긴 위에 말씀드린쪽은 영등포 공구상가정도 되겠군요...ㅋㅋㅋ

위에 링크해 주신 홈피에서 보니깐.. 구로역 애경백화점 있는 쪽이네요...
그럼, 노량진서부터 길을 말씀드리기가 머하구...
아.. 혹시 쌍용 구로사업소를 아시나요..? 거기가 애경백화점 맞은편인데...
그길 따라서 구로역이 있는 방향으로 쭈욱 직진하시면, 구로공구상가 홈피에 나와 있는 찾아오시는 길과 모양이 맞을 듯 싶네요..

암튼, 잘 찾으시길 바랄께요...^^

이름아이콘 김남훈
 후후...지방에 계신지 오래되다 보니 주무대도 헤깔리시나 보네요..(^^)

찾아가는 길은 대략 서울교쪽으로만 빠지면 어렵지 않을듯 싶은데요. 노들길에서 서울교쪽으로 돌아나갈 수 있는지가 궁금하고... 일단 찾아가더라도 마치 용산전자상가 나진상가에 가서 조이스틱 찾는것 같은 셈일텐데... 도대체 어디를 가서 어떻게 찾아야할지 막막할 뿐입니다. 그쪽을 잘 아시는 분이 나타나셔서 도움을 주시기만을 바랄 뿐이죠. (^^)

이름아이콘 김준
 ㅎㅎㅎ

남훈썽 구로 사업소에서 걸어서 3분거리 차로 30초 거리 입니다.

구로역 바로 앞이기도 하고
좀더 자세히 말하면 LG기공 사옥의 길 건너편 이군요...

허나 진공게이지란게 머에 쓰는 물건이지 무지해서리..

현재 온도 습도 트윈미터 장착 되어 있는대 남훈썽 말대로
진공, 전압 미터 싸게 구입할 수 있으면 4구 로 up 할 수 있겠네요...

급하신거 아니면 회사에서도 가까우니 담주에 제가 함 나가볼게요...

안전운전~

이름아이콘 김남훈
 김준씨, 캄싸~ 쪽지 보내드렸습니다~* (이렇게 감사할 수가...^^)

이름아이콘 김준
 ㅎㅎㅎ

남훈썽도 별말씀을...

저도 남훈썽의 코치를 받아 싸게 트윈미터 장착 했잖아요...

꼽사리로 명수도...ㅠ.ㅠ

4구로 up하면 멋질거 같아요...미터계 위치도 좀 옮겨볼겸...

근대 진공게이지는 머에 쓰는 물건일꼬...

터보게이지는 알겠는대...ㅠ.ㅠ

혹시 그것만 싼거 아녜여? ㅠ.ㅠ

73~

이름아이콘 김남훈
 진공게이지 상품 링크 올라갑니다~ 참고해보세요~*
target=_blank>http://www.babomall.com/bbsemarket/newbabo/index.html?pageurl=ne_goodsdetail&uid=8188&part_code=main3&po_code=NEW

http://www.rspec.co.kr/acecart/bin/shop.cgi?action=view&itemID=powervacuum&cate=040400000
http://www.makeupcar.com/frontstore/Item/item_zoom.asp?item_num=471921&catalog_num=34389&mart_id=makeupcar

이름아이콘 김남훈
 오토게이지 생산업체인 늘봄기술쪽에 물어보니까요. 현재 EL게이지들은 단종되어서 주문생산을 하는데요. 제가 혹시나 우리 동호회에서 공동구매를 할 수 있는지에 대해서 물어보니까, 한 100개정도를 주문해야 한다나봐요. 아무래도 무리라는 생각이 들어서 공구담당자님께는 말씀을 안드렸는데요. 그정도로 공구하면 쇼핑몰에서 판매되는 가격 55,000원선보다는 훨씬 저렴하게 할 수는 있더라고요. 거기에 더해서 회사로고(동호회로고)도 첨가할 수 있다고 하더라고요. 볼트게이지 정도는 공구해봐도 좋을듯 싶기도 한데... 사진 첨부합니다. http://c.dzboard.com.ne.kr/view.php?uid=14&fid=14&page=1&Board_num=cowboyh&boardnum=2&st=1060318726&mode=&mode_kind=&search=

이름아이콘 김남훈
 그리고, 위에 구로공구상가에서 판다는 진공 게이지를 보니까요. 진공라인에서 따와서 연결하는 구멍이 아래쪽에 되어 있음을 볼 수 있는데요. 그렇다면 게이지컵에 넣을 수 없다는 결론이거든요. 따라서, 뒤쪽으로 구멍이 뚤린 녀석을 구해야 하는 어려움이 있겠네요. 김준씨가 길안내만 잘해주시면 같이 가봐도 좋을듯 싶네요. (^^)

이름아이콘 노신일
 남훈성님....  구로 공구상가면... 저희 집근천데여 ^^;;;  길을 설명드릴까여... ? 벌써 아시남^^;;  흑석동에서 오시면.. 노량진 쪽으로 오시잖아여.. 대방역지나구..  신길역지나구... 영등포 로터리 나오는데.. 거기서 영등포 역지나구여. 그대루 직진 하시면.. 신도림역지나서 담에 구로역나오는데 구로역 건너편입니다.. 혹시 잘 모르시면... 전화 주세여^^

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,11121314151617181920,,,5040
『운영참여』