현재위치: 자유게시판

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138749분

?freeboard
자유게시판
작성자 [서울] 김진홍
작성일 2007-12-27 (목) 02:13
ㆍ조회: 1108  
TX-5 잘 나가네요.
휴게소에 잠시 내려서 차 앞 10미터 쯤 앞에서 스트레칭 하고 있는데,
세피아가 제 차 옆에 대더니 커플이 내리더군요.

그녀: (제 란돌이를 보면서) 오빠, 저 코란도 몇 cc야?
그 자식:  저거 2500쯤 되나 몰라~
그녀: 그럼 우리 차 보다 많이 잘나가겠네?
그 자식: 그런 돼지같은 차가 뭐가 잘 나가겠어. 우리 차한테 절대 못이겨.
그녀: 그렇구나 헤헤.

저는 속으로 '그냥 그렇게 살다 죽으세요~'라고 생각하면서 몸을 다 풀고 차에 탔습니다.
고속도로 타고 가고 있는데 아까 그 세피아가 뒤에서 쫓아오더군요.

정속 100으로 쭈욱 가고 있는데 한 120쯤으로 추월해 가더라구요.

잠도 오고 심심했는데, 잠도 깰 겸 + 지 여친한테 무식하게 자랑했던거 쪽팔리게 만들어줄 심산으로
쭈욱 밟아줬습니다.

울 란도리 터보 작동하니  속도가 금방금방 잘 올라가더군요.
제가 따라 붙으니까 세피아도 스피드를 내더라구요.

지 여친한테 말해놓은게 있어서 그런지, 쪽팔려서 쉽게는 추월당하기 싫은가 봅니다 ㅋㅋ

130쯤이 최고 였나보더라구요. 더 이상 못 따라 오더니
160쯤으로 가다가 사이드미러를 보니, 점이 되어 있더군요.

잠도 깨고 해서 다시 100 정속으로 오다가, 세피아 녀석이 또 추월하면 또 점만들어주고..

아무튼 어제 장거리 간다고 혼자 너무 심심하고 피곤했는데 잠도 깨서 오히려 더 안전하게 온 듯 합니다.
건방진 그 녀석 발악하는게 참 재밌어서 웃으면서 왔습니다.

세피아보다 빠르다고 좋아하는건 아니구요,,,
우리 란도리가 아무리 좀 굼뜨다고 해도, 감히 1300cc따위가 깔 볼 차가 아닌데..

이름아이콘 [경상] 한광호
ㅋㅋㅋㅋ 잘하셨슴니다 ㅋㅋㅋ

근데 전 어제 남해고속도로에서 뉴베르한테 따였다는 ....................
김진홍
베르나가 얼마나 가벼운데요, 베르나한테는 따여도 당당하셔도 됩니다!
12/27 02:18
한광호
신형 뉴베르 잘나가데요 ㅋㅋㅋ
그래도 3000씨씨인데.. 점이되는순간
좌절감이 밀러오더군요ㅋ
12/27 02:21
이광표
걍 3000cc급 화물차라고 생각하시는게 편합니다. 12/27 09:49

이름아이콘 [경기] 우인호
회원사진
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
짖꿎으시군요~ㅎㅎ

이름아이콘 [강원] 이형윤
전마티즈한테따인적도있는데요.........602입니다...ㅜㅜ

이름아이콘 [경기] 우인호
회원사진
마티즈까정ㄷㄷㄷ;; 포터한테 발린건 명함도 못내밀겠네요;;;;
김정민
요즘 포터 장난아니던데..
커먼레일...우이쒸..;;
12/27 18:01

이름아이콘 [강원] 이형윤
마티즈따라잡다가 구간단속걸렸어요....
다행이시범운행 ㅎㅎ

이름아이콘 [경기] 김성민
저는 이제는 하도 익숙해서인지 별신경안쓰이던데요ㅋㅋ
빨리가봐야 톨게이트에서 만날것을...ㅋㅋ
우인호
란도리를 몰기 전에는 알기 힘들었던 슬픈(!) 전설이라죠ㅋㅋ 12/27 03:46

이름아이콘 [전라] 김경준
회원사진
그 무슨 대학생들이 많이 타는 오토바이.. (귀엽게 생긴;;) 그 오토바이한테... 칼치기 당햇습니다. ㅜ.,ㅜ

이름아이콘 [경기] 강성규
ㅎㅎ 가볍게 뽀뽀한번해주세요 아니면 옆구리에 살짝걸쳐주시든지 란돌이는 스피디~보다 파웝니다, 뽀뽀해서 프레임으로
이길차가 몇대나 될까나  ㅎㅎ
김진홍
돈만 안깨진다면야 살짝쿵 박아서 바퀴를 꺾어줄 수도 있는데 말이죠 문제는 돈이죠..ㅠ 12/27 18:19

이름아이콘 [전라] 김유대
회원사진
체어맨 쫓아가다가~이동카메라 찍혔음다...140에서..쩝

이름아이콘 [충청] 곽용주
회원사진
세피아가 같이 밟으면 란도리 쩜되는거 순간인데~~
(세피아 예전 차량치고 상당히 잘나가는 차중 하나입니다)

터빈이랑 브란자좀 만져주면 세피아 쩜만드는건 일도 아니지만
순정상태에선 절때 못이길듯

이름아이콘 [경상] 노성연
회원사진
멋집니다~! ㅋㅋ

이름아이콘 [경기] 한성용
멋지십니다....전 그냥 포기하고 정속운행합니다....^^;;

이름아이콘 [충청] 양진영
ㅎㅎ 그래도 터보라서 가능한 것 같아요...노말은 비등비등 할것 같은데 ㅎㅎ

이름아이콘 [경기] 김영하
회원사진
한참 점만드셧다가..기름게이지 보셨나요??..........OTL
김진홍
근데 신기한게요,
그냥 정속만 쭈욱 밟는것보다
약간 고알피엠 올렸다가 정속 밟는게 기름이 확연히 적게들던데요..
저만 그런가요 -_-?
12/27 18:17

이름아이콘 [충청] 심창진
그렇죠...기름줄어드는게 눈으로 보인다는..^^;

이름아이콘 [서울] 최성국
회원사진
저두 얼마전에 5차선...1차선 에쿠스,2차선 제차...절 빨랑 앞질러서 5차선쪽으로 우회할려 했나봅니다.(양재대로) 신호풀리자마자 치고 나가더군요;; 저도 똑같이 붕~,   결국 속도줄여 우회하더군요 ㅋㅋ...코란도를 너무 우습게 보는 차들이 많은거 같애요 쳇~! 몇배기량인진 몰라도...전 약간 작업한 차입니다^^   하길 잘한거 같애요 ㅎㅎㅎ

이름아이콘 [강원] 설원수
차가 잘나간다면 나도 상대해주고싶다;ㅠㅠ

이젠 누가 추월해가도 그러려니;;ㅎㅎㅎ 시비걸어도 그러려니;;ㅎㅎㅎ

안전운전이 최고입니당~

이름아이콘 [경기] 이민우
회원사진
저도 같은마음~~~~속력 내면 무솨와요~~~~^^

이름아이콘 [서울] 남정현
회원사진
마음만은 300km 입니다 ^^; 실제 속도 100km 살살달리셔요~

이름아이콘 [경기] 박희웅
회원사진
전 한140 넘으면 겁이나서....
차폭발할거같고 뒤집어질까봐
무서워서  항상 정속운행 그나마 코란도타고
운전습관이 얌전해진거 같아요...나만 그런가??
김진홍
저도 항상 정속주행인데, 잠이 너무 와서요;
습관도 습관이지만 밟고만 다니면 기름값이 무서워요.
12/27 18:18

이름아이콘 [경상] 박윤규
베르나 ㅜㅜ 지면 아되욧 ㅋ 이겨야쥐 ㅋ 순정 코란도로는 뭐 힘들지만 그래도 어느정도 튜닝이 되면 쉽게이겨요 ㅋㅋ
지금 아방이한테 이기는 스펙 ㅡㅡ; 6.5미리 인젝션 홀셋터빈 400마력 대응인터쿨러 132 블럭 3.73 기어비 3인치 다운
요렇게만 하고 인젝션 리밋해지 ㅋ 했는데 초반도 그렇고 후반도 그렇고 아방이는 안돼요 코랭이한테 기죽지 마세요..

이름아이콘 [경기] 백운신
ㅋㅋ  저는정속주행 합니다 ~ 가끔은 열받지만 이제는 느긋하게 ~ 글구 602인데요 가속붙어니까 잘나가는데여 ...겁이나서 ㅎㅎ

이름아이콘 [서울] 김영훈
회원사진
예전에 목포에서 서해안고속도로 타고 서울 올라가는데..
10년정도? 조금..더된 콩코드가 쉥~하면서 가더라구요...
저는 110밟고..암튼.. 그렇게 한10분 갔나?..
ㅋ 터널지나서.. 오바이트 하고있더라구요;;.. 본넷까고..

이름아이콘 [경기] 손창석
저의 첫애마가 뉴세피아(97년식..기아부도당시출고~ ㅡ.ㅡ) 당시 서울외곽순환도로가 평촌인가
밖에 뚫리지않았을때였는데 카메라도 없고 새차길들일겸 해서 밟은게 계기판 220km 꺾은 기억이 나네요..
세피아 무지잘나갑니다~~~  하지만.....뜬다는거~~~~  나가는게 아니라 날은다는 표현이~~ ㅋㅋ
김진홍
아 그렇군요.
그 사람이 분명히 그냥 지지친건 아니구요,
하도 발악하면서도 못 따라 오길래 그게 한계인줄 알았네요.
12/27 18:13

이름아이콘 [경기] 이흥재
ㅎㅎ... 아마도 세피아 운전자가 밟지를 않은것 같습니다... 저의 첫애마도 세피아95년식 30만키로탔었는데,,, 옛날차 치고는 무지 잘나가요.... 특히 수동은 거의 환상이구요.... 수동3단으로 130정도까지 뽑아내면 요즘 왠만큼 나가는차 아니면 쉽게 따돌리지 못할겁니다 ^^
김진홍
근데 수동3단으로 130 내면, 미션 작살나지 않나요?
저도 예전에 수동많이 몰았었는데,
미션 걱정에 3단에 130은 엄두도 못냈었는데;
12/27 18:14

이름아이콘 [경상] 구태희
난 비엠 따라가다가 카메라  찍혀씀..............................
한광호
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 12/27 16:19

이름아이콘 [경기] 심진섭
회원사진
전에 누가 말씀 하셨던 블스윈x 쎄리 부으면 200 넘긴다는 말이..

갑작스레 떠오르네여..ㅎㅎ

이름아이콘 [서울] 안태철
회원사진
저는 내부순환도로에서 마티즈한테 따였습니다. 직진이였음 몰라도 커브길이 너무 많아서 그냥 쥐쥐치고 정속주행했어요 ㅋㅋㅋ

이름아이콘 [경상] 황일순
운전자가 과속불안증이거나 귀찮아서 그런거 같은데용~
제 친구 세피아 탈때 10년된거 신나 넣고 다섯명 태워서 180 달렸습니다~그때가 슴살땐데..아찔하네요..ㅋㅋ 세피아 무시못해용~^^;;

이름아이콘 [경상] 김재웅
저는 시내 주행에서 택시 출발 따라잡는 재미로 삽니다. 602입니다.

혹시나 양보 통행법 위반으로 추월 하러 오는 차는 슬금슬금 옆으로 돌이 몸을 붙여주죠~

물론 자랑은 아닙니다만... 겁나서 웬만한 차는 붙이면 쫄아서 브레이크 밟더군요...

여러분 란도리의 힘을 보여주세요~  우리 란도리 명품이라고 자부합니다.

그러나 안전수칙 법규 다 지켜가면서 하세요~

이름아이콘 [경기] 한경남
순정이라 모든차에 다따임니다,,, 버스한테따이고 트럭한테따이고 마을버스 디게빠르던데요,,,,

이름아이콘 [경상] 이진희
세피아 오너분이 끝까지 밟으신건 아닐껍니다 ㅎㅎ 그래도 휘발유이기에~^^

차가 잘나간다고 좋은차는 아니죠~아무리 란도리 똥값이어도 세피아 하고는 비교가 안되는 차죠 ㅎㅎ

이름아이콘 [경상] 최기동
회원사진
세피아 분이 안 밟으신 겁니다. 초중반은 몰라도 고속은 절대 순정상태에서 이기질 못합니다.

세피아 180까지는 거뜬히 나갑니다. 란도리 솔직히 180까지 무리죠..;;
정우현
터빈과 기어비조정만하면 200넘어섭니다 ㅡ,.ㅡ;; 12/28 04:04

이름아이콘 [전라] 이용현
회원사진
저는 602라 터보도 없고... 그런말 들어도 그냥 참아야 합니다..
ㅡㅜ

이름아이콘 [서울] 고은희
회원사진
잘하셨어요...
한번 땡기놔야... 다신 그런소리 안나와요..ㅎㅎ

아참,저도 TX타는데요~
최고속 쫘악 땡기면 180정도 나가네요..순정으로요..^^;

이름아이콘 [서울] 남규민
차 관리를 잘하셨나봐요^^~

이름아이콘 [경상] 김종덕
회원사진
ㅋㅋ 저도 세피아 차량이 한번 하긴 했는데..그 사람이 경쟁 의식이 있었는지는 모르겠지만..대략 160으로 추월해서 막 칼질 하데요..저도 심심해서 모처럼 풀 악셀 밟고 내리 막길 포함해서 대략 180~190으로 직진 코스 쭈욱 함 밟았었죠..결국 제가 이겼어요..ㅋㅋ 경부고속도로 대구에서 김천 가는 방향 보시면 내리막 포함해서 직진 코스 있어요..여기지나는분들 한번씩 풀악셀 밟아 보시는것도 괜찮을듯..^^;;;
김종덕
저두 tx-5순정임돠..ㅎㅎ 12/30 11:42

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
12345678910,,,5040
『운영참여』