현재위치: 정비,부품 가격

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138747분

?cellprice
정비,부품 가격
작성자 [서울] 백석채
작성일 2013-04-07 (일) 00:03
ㆍ조회: 5101   
미션 교체했습니다.
수리해놓은 재생미션으로 교체했습니다. 현금가 50만원(1년 2만키로 보증)

한두달전부터 1-2단 변속충격이 쿵~!하며서 점점심해지더니
일주일전에 주차장 바닦을 보니 기름이 줄줄.... ㅠㅠ
차량운행을 할수 밖에 없는 상황이라 우선 몰고 나갔는데
몰고나갔다가 주차하고 아래를 보니 이젠 줄줄 세고...
본넷 열어서 어디서 누유되는지 보니까 엔진오일필터 옆에
손가락 두개만한 직사각형으로 생긴곳에서 세더라구요
주변에 소문 해보니까 미션 숨구멍이라고 하더라구요

여기저기 수소문해서 인천에 있는 미션집으로 갔습니다.
증상을 얘기하니까 미션 뒷쪽에 테프론실링이 있는데 실링이 나가면
미션오일이 세어 숨구멍으로 역류한다고 하더군요
수리는 해야하니까 우선 미션내려서 봐달라고 했습니다.
사장님하고 정비직원이 미션내리고 보더니 전체적으로 미션상태가 안좋다더군요
100점 만점에 40점 정도라고 ㅠㅠ
그냥 실링만 갈아달라고 하면 갈고 다시 올려줄 수도 있는데
전체적인 미션마모상태로 봐서는 재생미션으로 교환하는게 좋을꺼라고 하시더군요.

수리해놓은 재생미션 현금가 50만원까지 해주겠다고 하셔서 해달라고 했습니다.
대신 사장님께 이번주에 엔진오일갈려고 "엔진오일, 오일필터, 에어크리너, 연료필터1,2차"
부품은 모두 있으니 작업하시면서 엔진오일 그냥 갈아주시면 안되냐고 했더니
쿨하게 해드릴께요 힘든것도 아닌데 하시네요^^

정비하시는 기사님 귀찮게 프로펠러샤프트에 구리스주입해달라, 뒷데후오일 점검도 해달라
귀찮게 했는데 정비하시는 기사님께서도 기분좋게 다 해주셨습니다.
비록 피같은돈 50만원이 나갔지만 정비 너무 잘해주셔서 오늘 두다리 쭉~~~ 뻤고 잡니다.ㅋㅋ

그동안 몰랐는데 오늘 처음알았습니다.
란도리도 승용차처럼 부드럽게 변속이 된다는걸^^
미션바꾸고 나니까 부드럽게 스~윽 변속됩니다. 완전 만족^^

이름아이콘 [경기] 정기영
회원사진
편하게 주무셨나요 ?~ ^^*
백석채
지출이 커서 속상하지만 수리가 잘된것 같아서 속은 시원하네요^^ 4/8 12:32

이름아이콘 [경기] 박형근
정비업체 정보 좀 알려주시면 안될까요?? 오늘 3단 홀딩, 후진슬립 증상으로 TPS교체 했는데 변함없어요 ㅜㅜ
재생으로 1장을 부르는데 쩝 당황스럽네요..
백석채
제가 일주일만 더 운행해보고 미션에 문제 없으면 연락처 알려드리겠습니다. 현재까지는 만족스러운데 혹시 모르니까요 ^^;; 4/8 12:35
박형근
네 감사합니다.. 4/8 13:26
백석채
현재까지 운행해본결과 변속충격도 없고 만족스러워서 수리한 업체 알려드려요.
신종합미션 011-9986-9947 인천 서구 백석동 101-4
수리 잘 받으시고 안전운전하세요^^
4/11 12:22
남태성
3단홀딩은 솔레노이드 벨브 단선이라 미션 밑에 뚜껑따고 벨브 갈아야 할거 같네요 저도 3단 홀딩으로 미션집가니 겜보이로 찍어보고 바로 솔벨브 1개 갈아야 한다고 하더군요 그뒤로 잘됩니다. 후진슬립은 쪼금 걸리네요 4/11 16:59
박형근
백석채님 덧글 감사합니다. 일에 치여서 카페를 이제야 들어와 봤네요..
차량은 누나가 타는거라 정비업체만 수소문 한건데, 문의드린 그날 후진슬립이 너무 심해져서 하루뒤에 재생교체 완료했습니다. 군포쪽 업체인데 카드65에 교체완료했습니다. 신경써주셔서 감사합니다
5/18 11:06

이름아이콘 [서울] 석병덕
저도 미션에서 줄ㅈ ㄹ 세는데 정비업체공유부탁듭다
백석채
제가 일주일만 더 운행해보고 미션에 문제 없으면 연락처 알려드리겠습니다. 현재까지는 만족스러운데 혹시 모르니까요 ^^;; 4/8 12:35

이름아이콘 [서울] 신승철
회원사진
미션 수리업체 공유 부탁 드립니다.^ ^
백석채

이름아이콘 [충청] 김병목
일주일 주행후기 기대할께요...

저도 미션상태가 별로라서요...

이름아이콘 [서울] 조민규
역시 비트라미션은 문제가 많은가 보군요....저도 미션 내린지 3개월정도 되었는데...미션 수리업체 원하시는거 같아 참고하시라고 올립니다. 저는 다음 코우까페의 박사님한테 미션 갈았는데.....미션 전문가입니다. 직접 미션 조립하고 작업하는데 가격도 저렴하게 해 주고요...저는 3개월 되었는데 아주 만족하고요.. 미션문제 있으신분들은 한번 문의해 보는것도 좋을 것 같아 댓글 달아봅니다. 연락처는 다음코우카페에 가면 알 수 있습니다.

이름아이콘 [서울] 백석채
현재까지 운행해본결과 변속충격도 없고 만족스러워서 수리한 업체 알려드려요.
신종합미션 011-9986-9947 인천 서구 백석동 101-4
수리 잘 받으시고 안전운전하세요^^

이름아이콘 [서울] 구정권
안그래도 검색해보다가 미션 갈아야했는데 정말 감사합니다. 거기다가  좋은게 바로 회사 가까이에 정비소가 백석채님 너무 감사요~~

이름아이콘 [서울] 임성주
저도 여기서 예전에작업. 저는. 2번 작업

이름아이콘 [경기] 권기현
저도미션손을봐야되는데..여기오산임 오산부근에 수리점있나요

이름아이콘 [경기] 권기현
저고 미션을손을봐야되는데  방금 신종합미션사장님과통화했는데 일단봐야알겠지만 60정도 생각하라네요
1년에 2만k는보장한다고하시구여
생각중임

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
12345678910,,,446
『운영참여』