현재위치: 정비,부품 가격

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138748분

?cellprice
정비,부품 가격
작성자 김형준
작성일 2004-11-21 (일) 12:26
ㆍ조회: 3937   
[오일굿(합성유)]- 미션오일, TC오일
분당에 있던 오일굿이 서울 광진구 건대근처로 이전을 했더군요...

미션오일- 패트로 캐나다 ATF씬세틱브랜드 9L : 121,500
TC오일- 패트로 캐나다 ATF씬세틱브랜드 2L : 27,000
공임비-  32,000

총 180,500 들었네요...

아랄것으로 하려 했지만... ㅡ.,ㅡ; 리터당 13,000 짜리는100%합성유가 아니라고 하시더군요...
25,000짜리가 100% 인지라... 부담이 너무가서 패트로 캐나다것으로 했습니다.
사장님께서 외국산(?) 불스원샷을 하나 주셨네요... 서비스로 ㅋㅋ 사장님 계실때 방문해야 좋다
라는것을 느꼈습니다 ㅎㅎ

그리고 한말씀 더 드리자면... 예전에 분당에 있을때 공임 해주시던 분들이 생각나더군요...
맘씨 좋으신 옆집 아저씨같다는 ㅎㅎ 서비스는 확실히 차이가 나던데요...
구리스 주입, 타이어공기압 보충, 워셔액주입 이런 사소한 것들이지만 소비자 입장에선 심리적인
것들이 있어서 예전분들이 그립더군요 ^^;

성능은 뭐 변속될떄 충격 덜생기는건 새로갈을때마다 마찬가지라 제가 뭐라 말씀드리기 그렇네요
^_^; 계속 타봐야 결론이 나올듯 합니다.
엔진오일 합성유로 갈때는 확실히 차이가 나던데요^^
차관리 잘 해둬야 후에 팔때 자신감있게 넘겨드릴수 있을것 같습니다...

이름아이콘 방선우
 순정으로만 가도...
차량..관리 잘된다는..ㅋㅋㅋㅋ
순정이하급..이름없는 오일류 싸다고 넣다가는 차관리 엉망되겠죠..ㅎㅎ
좋은게 좋은거라고..순정보다 한단계 업그레이드 소모품을 쓰믄
더 좋겠지만.. 순정만 써도...좋을꺼라는..!^^

이름아이콘 김형준
 그럼요~ 굳이 합성유가 좋은것만은 아니라고 생각합니다... 가격대성능비가 많이 떨어지죠...

이름아이콘 변재원
 왜 태글인가요? 가격비례하는건 아니라도 나은 건 사실아닌가요... 차관리 잘해서 오래타려는 분한테... 굳이 그런말씀은 안하셔도... 되겠다고 생각합니다.
-.-aa

순정오일 꼬박 꼬박 갈아주다가.. 차를 아끼는 사람이라는 조금 더 나은 느낌.. 가지고 싶은게 인지상정~아닌가요? 힘든세상 회원님들끼리는 서로 토닥 토닥~

이름아이콘 김형준
 ^_^;

이름아이콘 변재원
 지송 (__)

이름아이콘 김형준
 몇일 타다가 느끼는 건데요... rpm의 슬립현상이 없어지고 있습니다...

이름아이콘 신동엽
 저두 합성유 사용하구 있어요 순정으로 쓰다가 합성유로 가면 처음은 별로라 느끼지만 다시 순정으로 가면 그만큼 좀 느끼죠  머랄까 ! 뒤에서 잡아 당긴다는 느낌 어디까지나 제 생각입니다. ^^

이름아이콘 진희종
 순정이란개념자체가 웃기죠 소모품에 순정이구 사제가어디있습니다 회사는 자체의 삼품이 이상을보이지않구 원하는성능을내면 서 자사에 이득이 가장많은 제품을 선택하는것이구요 그제품을 다매하여 보다많은 이익을추구하기위해 선전하는것뿐이죠 엄마밥이맛있지만 짜장면은 중국집이 잘만들구 회는 횟집에서 잘뜬다구 생각하면 되겠지요

이름아이콘 신주호
 근데 합성유 보통 코란도는 어떻거 넣어주신데요..!? 제가 알기로는 어디서 신트럭 좋다고 하는데 그건 정말 비싸공.. 지크xq도 비싸공.. ㅡㅡ 그냥 정품 넣어야하나..

이름아이콘 김형준
 캐스트롤 신트럭, 지크xq 은 엔진오일이구요... 오일굿이나 유진상사 같은 오일판매 사이트 가보시면 미션오일 종류 여러가지 있습니다. 그중에서 선택하시면 되겠네요...

이름아이콘 이병근
 나도 합성유 넣어보고 싶다는.... 총알의 압박.. ㅋ

이름아이콘 유지훈
 궂이 코란도 합성유 안넣어도되요 모니모니해도 순정이 제일 좋은겁니다 . 휘발류 차량은 넣어도 괸찮겠지만 무보링 차량인 란도에  합성유 너어봤자.... 돈만버리고 순정 추천이요 ^^

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,431432433434435436437438439440,,,446
『운영참여』