현재위치: 정비,부품 가격

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138746분

?cellprice
정비,부품 가격
작성자 [충청] 김상오
작성일 2016-05-19 (목) 17:17
ㆍ조회: 4226   
abs점등과 철판떠는 소리 점검
다니던 센타에서 브레이크 디스크 패드 교체후 브레이크시마다 abs 작동 그러다 계기판 abs점등
시동껐다 다시 켜봐도 꺼지지 않는 abs 경고등
원인을 알고 싶어서 한번도 안가본 집앞 프라자로 직행 했는데요
진단기 꼽아보니 오른쪽앞바뀌쪽에 abs 이상이 딱!!!
부품주문을 하시고 교체후 시운전 하러갔다가 돌아오십니다
다시 차를 올리십니다 불안불안하네요 ㅜㅜ
기사분께서 혹시 브레이크시 소음이 없었냐고 물어보십니다
디스크 패드 교환후에 소음이 난다고 기사분께설명
다시 앞바퀴 탈거 후에 하나씩 뜯어내십니다 디스크에서 톱니모양이 나있는것을 분해하여 저에게 보여줍니다  이게 변형이와서  소리가 나는것이라고 평평한 바닥위에 올려놧는데 공간이 생기더군요  새부품으로 교체 조립하시고 다시 시운전 돌아와서 차를 다시 올리시네요 ㅜㅜ
기어 변속을 하시면서 텅텅소리가 나는 이유와혹시 주행중 따르르 철판떠는 소리 못들어봐 봤냐고 물어보십니다
후 제 입꼬리가 올라갑니다 가장 해결하고 싶었던 철판떠는소리
밑으로 가시더니 기어박스있는 쪽에서 손으로 무언가를 끄집어 내십니다
저에게 보여주십니다 기다랗고 양쪽에 구멍이 있는데 신품과 비교해보니 구멍에 부싱이 하나도 없더군요  교체   이름은 까먹어서 잘모르겟지만  
작업 내용으로 비추어   레버-레인지 셀렉터  명칭이 아닌가 생각됩니다
기분이 넘좋아 엔진 누유 진단까지 부탁드리고  지인이 찾아온관계로 점심을 먹고 휴식중
다 점검이 끝났고 연락이 왔습니다
보시는 김에 연료라인 점검까지  하셨다고 누유가 되서 서비스교체 브레이크등 서비스교체
에어컨 필터 서비스 교체 엔진룸 청소까지 ㅜㅜ

정비 내역
부품값
레버-레인지 셀렉터 1600
센서 어셈블리-휠 스피드 프론트 34200
휠 -투스 abs 프론트 17700
가스켓 - 시린더 헤드 커버 14500
가스켓 - 인테이크 매니폴드 3500

공임
실린더헤드커버가스켓(추가)9200
흡기매니폴드가스켓 55200
a/t 로드어저스트 13800
앞-abs임펄스링 41400
앞-휠스피드센서 18400
계 230000

가격이 어떤지는 모르겠으나 기사분께서 시운전후 잘못된 부분을 정확히 짚어내시고 친절한 설명
괜찮았던거 같네요
프라자에서 나와 삽교천까지 ㄱㄱ싱 (사실 당진삽니다)
따르르 소리 안나니 살거 같더군요

이름아이콘 [서울] 이희철
공임은 어떤지 모르겠지만~ 프라자 기사분이 이정도는 되어야!
매번 뭐 뜯어봐야 안다고... 코란도는 원래그런거라고!
정비비용이 아깝지 않겠군요..

이름아이콘 [서울] 정혁
미션쪽이나 기어봉 아래쪽에서 떠는 소리 들리면 말씀하신대로 레버-레인지 셀렉터 고무 부싱 문제인 경우가 많습니다.
세월이 흐르다보면 고무가 꽉 붙어 있어야 하는데 떨어져서 유격이 생기거든요. 그래서 잡소리가 납니다. 그리고 기어 포지션이 계기판과 일치하지 않는 경우가 생기기도 하는게 바로 이 놈 고무 부싱때문에 유격이 생겨서 그런겁니다.
오래되면 갈아주시는게 좋습니다. 부품대가 2천원정도고 공임비는 아마 1만원정도 잡으면 될거 같습니다.
저는 오늘 핸들 문제와 노면 충격 때문에 프라자 갔는데 시운전 해본다는게 프라자 앞에서 5m 전진,5m 후진 해보더군요. 참 어이가 없었습니다.
김상오
제가 기분이 좋아던건 프라자가 사차선도로에 바로 인접해있습니다
시운전 10분정도 1개고치고 시운전 1개고치고 시운전 이런저런 문제가 있었느냐하는 거였습니다 저도 나름대로의 설명을 하니 거진 그게 맞았다는거 부품 탈거후 바로 설명 좋았습니다
5/19 19:52

이름아이콘 [서울] 김기표
아... 저도 abs경고등이 수시로 떠서 스캔떳는데 보조석 뒷바퀴 문제...
일단 타다가 미션오일 교체시 정확히 확인할려구 하는데~

이름아이콘 [충청] 박대걸
회원사진
저도 미미간 이후로 조용했었는데 1년타니까 파르르르 떠는소리가 영 거슬렷는데 한번 고무부싱 함 갈아봐야겠네요. 좋은정보 감사합니다.

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,21222324252627282930,,,446
『운영참여』