현재위치: 정비,부품 가격

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138746분

?cellprice
정비,부품 가격
작성자 [서울] 이희철
작성일 2016-11-25 (금) 13:53
ㆍ조회: 2726   
엔진오일 교환
4만원짜리(경운기에나 넣는다는 kxda(필터공임포함)를 넣고 6천키로 달렸는데(9개월) 여기서 보니 다들 기본적으로 오일에 신경써주시는 국장님들보고 애마에 미안한 마음에 가성비 좋다는 7골드(5w30)을 넣어주었습니다.
G시장에서 2세트(보쉬필터포함)를 82,000원주고 구입하였고
오늘 지난번 승철리 국장님 다녀오신 부천 쌍용전문점에 가서 만원주고 했어용...
지난번 전화로 공임 물어볼때 사장이 만원에 해준다고 했고 부천 코다이 협력업체 협의차
일부러 갔는데 사장은 없고 오일교환 3만원이라고 헉!!!
전화 해서 확인한거라 했더니 이번만 만원에 해주겠다고 다음엔 안된다고 함.
사장도 없고 해서 협력업체 어쩌구는 말도 못꺼냈는데...
부천까지 기름값 생각하면 뭐 별로 이득본건 없는 것 같구~
어쨌든 41,000원 + 만원 = 51,000원에 오일교환 완료.
경인 고속도로에서 달리면서 왔는데 부드러워졌나? 아닌가??
둔해서 그런지 특별히 체감상 개선느낌은 없는 것 같구...
담달 검사도 있고 100% 합성(??ㅋ)오일로 갈아 주었으니 뭐 좋겠죠....
이제 써머스텟(요건 권국장님 한테 맡겨볼까?)하고
쇼바(요건 이워눅국장님께) 해야겠다.....

이름아이콘 [경기] 김억동
국장님.. 어디에도 코란도 엔진오일 공임이 3마넌은 없습니다.집근처 아무 카센타가도 만원에서 1.5만원정도입니다. 미x놈들이네요. 수입외제차도아니고. 그리고 사전 연락이 되었다면 오히려 큰소리 치셔야죠. 늬들이 만원이라고 해서 기름값 버려가면서까지 여기까지 왓는데 사람 가지고 장난하냐고 개쪽을 줬어야대는데...
담부터 엔진오일이나 가벼운 경정비는 집근처 카센타로가시는게 백번 낫습죠. 좀 친해지면 전구나 볼트같은거 걍 줍니다. 공임도 깍아주고. 쌍용을꼭 가야하는 부분은 4륜쪽과 하체수리 진공누설,엔진헤드쪽 이정도입니다.
이희철
ㅎ~ 누가 만원에 해준다고 통화했냐고 해서 사장같다고 하니 사장이 짐 없다고!!
해서 동호회 댓글단거(만원에 해준다고 썼던 본국의 글)까지 보여주고 했지요...
어쨌든 만원내고 하긴 했는데 개운치는 않네요...
사실 거기까지 간건 동호회분들 정비필요할때 좀 저렴히 깔끔하게 부탁해볼까 해서 안면트러 갔는데 ㅠ.ㅜ
11/25 16:02
김억동
부천 거기는 협력업체 논의하지마시길.그 정비소는 우수고객들 다 놓친거죠. 다시한번 느낍니다. 눈앞에 욕심으로 큰 이득을 놓치는경우가 참 만타는걸.. 11/25 16:57
이희철
썸머,쇼바,팬벨트 등도 상담받고 싶었는데 말도 못꺼냈죠..
그리고 지난번 이승철국장님 글에 저렴하게 했다고 했는데 오늘 글을 다시 읽어보니 썸머교환에 부동액이 보충이라고 되어 있네요. 교환인줄 알았는데..
그렇다면 많이 비싸게 받은거죠....
11/25 17:07
이희철
전화받은 사람이 누구인줄 모르는데 싸우면 뭐합니까?
글구~ 서울쪽엔 1-1.5는 없는거 같아요!
동네 4만원짜리 넣어주는 곳도 공임은 또2만 달라고 하네요!
11/27 16:21
이승철
네.. 그래서 제가 좀 비싼거같다고 한거였습니다..ㅋㅋㅋㅋ 11/29 22:43

이름아이콘 [경상] 최병묵
이국장님 잘하셨네요 빙고~~ 공임은 보통 1~1.5 받습니다
나도 요번엔 킥스로 넣어볼까하고 사다놨습니다^^
5w40  인터넷에 12개 한박스 운포 52000원하네요
하상초
킥스오일 무난해요 저는 타차량포함 10년넘게 사용했는데 그런대로 쓸만하더라고요 1리터짜리 4천원+-정도로 가격도 그런대로 11/26 17:02
최병묵
예 하국장님 말씀 듣고 킥스로 결정했습니다^^
11/26 19:26

이름아이콘 [경기] 하상초
희철국장님 본인은 뭐하실건데 써머는 권국장님 쇼바는 원욱국장님 한테넘기세요
이희철
전 배워서 다른 사람 해주려고 합니다~ 11/27 16:21

이름아이콘 [강원] 김동환
저는 일반샵에서 돈 더 줄테니 순정 넣어달라고 했는데,
추정상 현대 순정을 넣었더군요.
5w 30이였는데, 엔진이 헛도는 느낌은 받긴 했지만 오히려 고속주행에서 더 나았던 것 같습니다.

그래도.. 옛날 엔진이고 해서 순정을 사용하는게 좋다고 하더군요.

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,11121314151617181920,,,446
『운영참여』