현재위치: 정비,부품 가격

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138746분

?cellprice
정비,부품 가격
작성자 [경기] 이승철
작성일 2016-11-18 (금) 13:42
ㆍ조회: 3616   
서모스탯, 엔진오일 교환
서모스탯교환 및 냉각수 조금 보충  - 7만원
쌍용순전엔진오일 및 에어필터 오일필터 - 6.5만원

수온게이지가 춤을 춰서 부천에 뉴쌍용전차종정비전문점 이라는 곳 가서  서모스탯 교환을 했습니다.

열린상태로 고착되있는데 이게 여름에도 문제가 있을 수 있다고 합니다.
완전 열린상태면 괜찮은데 쪼금 열린채로 고착됬을시, 오바이트할 수 있다네요.

그리고 엔진오일은 그냥 간김에 겸사겸사 교환 했습니다. 다른곳에서 더 싸게 할 수도 있지만 집하고 가깝고, 앞으로 단골집 하려고 여기서 다 해버렸습니다.

비용이 저렴하진 않은 것 같지만, 어차피 제가하기 힘든 작업이니까 당연한 비용이라고 생각합니다^^

※엔진오일 갈았더니, 내부 진동이 싹 사라졌습니다.. 문짝에서 창문 덜덜덜 거리던 소리가 싹 잡혔네요

이름아이콘 [서울] 이희철
저렴하게 잘하셨네요... ㅎㅎ 근데 세븐골드 그리 노래 부르시더니 결국 순정으로...
좌표 부탁드려요. 오일교환도 만원정도가 더 싸군요..
이승철
뉴쌍용전차종정비전문점입니다. 부천 심원고등학교 바로앞이구요. 저희 부천모임장소인 부천체육관에서도 가깝습니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 단골하려고 거기서 엔진오일도 했는데 순정밖에 없다고해서 순정 넣었습니다. 나름 자기네들은 권총으로 안쏘고, 통에들은거 뜯어서 직접 넣는다고 괜찮은거라고 하길래 그냥 넣었습니다ㅋㅋㅋㅋ
11/18 13:58
이희철
아하~ 이국장이 거기 잘뚫어서 부코 란돌이들 필요할때 정비 할 수 있도록 해놓고..
필요하면 매주 첫째 일요일 문열수 있도록 해요..
근데 웬 부천 체육관????
11/18 14:06
류승만
부천종합운동장 이죠~~~
이승철 국장님 이럴 겁에요..ㅋㅋ
11/18 14:14
류승만
그 정비소에서 일요일날 가끔 나와서 무료 점검 좀 나와 줄수 있으면 좋겠네여.그럼 그 정비소도 이름 좀 날릴거 같은데 말이죠. 11/18 14:16
이승철
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아차차 헷갈렸네요. 부천종합운동장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 11/18 14:19
이승철
제 란도리가 그래도 나름 말썽없이 잘 자라주고있어서, 단골로 뚫으려면 오래걸릴 것 같습니다ㅋㅋㅋ 11/18 14:21
이희철
지도 검색해보니 모임장소에서 매우 가깝네요..
사진보니 조금 허름한것이 정비를 아주 잘할 것 같은 생각이 듭니다...
에이 미리 알았으면 나두 기냥 거기서 오일 교환할 걸..
오늘 아침 일찍 세븐골드 주문해버렸넹....
11/18 14:33
이희철
짐 전화 해보았습니다... 사장님이 아주 좋은 분인것 같군요.
제가 오일 교환하러가서 안면좀 터 놓을께요...ㅎㅎ
11/18 14:35
이승철
그런데 엔진오일은 그냥 영등포 유진상사 옆에서 해도 괜찮을 것 같아요. 거기는 엔진오일 전문으로 하다시피하니까ㅎㅎ
여긴 깔끔하게 빼낸것 같진 않았어요 ㅜ.ㅜ
11/18 16:34
이승철
그래도 교환 후 내부진동이 사라져서 전 그냥 모든걸 떠나서 너무 좋습니다~~ 11/18 16:35
이희철
광유는 잔유제거 무시하셔도 됩니다...
아까 전화해서 오일교환 공임 물어보니 만원만 받겠다는군요.
동호회 말도 안꺼냈는데...
오일 교환하러 가서 동호회원들에겐 정비기술료 싸게 받으라고 해봐야겠어요...
11/18 16:56
류승만
전 여태까지 순정파라서 순정 이외엔 넣어 보지 안았습니다.
그래서 지금까지 버텨 온거라 생각 합니다.
11/18 17:15
이승철
와.. 짱이네요. 코란도다이 스티커 광고해주세요 크크크 11/18 17:16
류승만
자 노래 듣겠습니다. 코요테 "순정"
https://youtu.be/91HWgpWy0LY?t=14
11/18 17:17
류승만
http://youtu.be/91HWgpWy0LY?t=14 11/18 17:20
류승만
아 이제 알았네요..코다이 서버는 s를 인지 못하네요.
서버 업데이트가 필요한데..
11/18 17:21
이희철
에이~ 류국장님 지가요 예전에 602란돌이가 있었슈.. 근디 지가유 그넘에게 정말 암거나 넣었슈. 어쩔땐 순정, 어쩔땐 지크, 어쩔땐 S오일, 암대나 꼴리는대로 카센타 가서요.. 심지어는 경운기에나 넣는다는 kixxda까지...만키로 꼭 넘기고 교환했쥬.
근데도 엔진 진짜 죽였슈...16년 35만 타고 100만원받고 매매상에 넘길때까지.. 연비13-14(오토), 엔진소리 진짜로 환상..
그래서 전 오일만큼은 란돌이는 가리지 않고 잘ㅊ먹고 건강하다라는 결론입니다....
11/18 17:22
류승만
원래 잘 쳐묵쳐묵 하다 탈나잖아요. 11/18 17:44
이희철
흠~ 알았슈!! 일단 주문했으니 이번에 가성비 좋다는 세븐골드로 한번 넣어보아주구요..
근데 요즘 차가 너무 조용하고 좋네요. 싸구려오일 7천키로 뛰었는데도~
지난번 체인텐셔너 갈고 좀 지내보니 자리를 잡았는지 완전 승용차에요..
11/18 18:06
류승만
저도 데후 오일 갈고 조용해서 너무 좋아요..조금 있던 변속 충격도 거의 없어졌구요. 11/18 18:15

이름아이콘 [경기] 이승철
아 230sl 부란자에 덮여있는 커버 띠어냈습니다! ㅋㅋㅋ
제가 떼도 괜찮냐고하니까 아무상관없다고 하시더군요. 간단한거면 좀 해달라니까 떼주시네요. 드디어 저도 부란자가 보입니다~♥
이희철
ㅎㅎ 230 그건 왜 거기다 커버를 해놓았는지???
브라자도 아니고....
11/18 14:37
류승만
이제 부러쉬 하나 사서 시간 날적 마다 문질러 주세요..
헤드가 번쩍번쩍 해질때 까지요.
11/18 14:55
이승철
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ희철국장님 뜬금없지만 뭔가 맞는말같아서 웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 11/18 16:30
이승철
저희집에 여행용칫솔 반접히는걸로 문지르다가 10초만에 뿌러졌습니다. 잘못해서 어디 사이에 낑기기라도했으면 휴..
접히지않는 제대로된 브러쉬로 해야겠습니다
11/18 16:31
권정복
이국장님 섭섭하네요 제가 띠랄땐 별신경 안쓰더니 그냥반 말이 더신뢰가 간나 봅니다 11/18 16:38
이승철
권국장님이 떼라고 하셨을때부터 떼고싶었습니다. 제가 란도리사고 처음으로 공임내고 정비한곳이라 여기서 부탁해서 떼어낸겁니다ㅎㅎ 11/18 17:17
이승철
뗄줄 몰라서 못뗀거에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
떼도되냐고 물어본건. 다짜고짜 떼달라고하긴 좀그래서 저렇게 말문을 튼거고요ㅋㅋㅋㅋㅋ
11/18 17:19
류승만
아이고 와이어브러쉬를 사야죠 천원인데.
11/18 17:41
류승만
분명 지난달에도 띠라고 말씀 드렸는데 제말도 무시 하신거네요.ㅠㅠ
때려 줄꺼임
11/18 17:44
이희철
ㅎㅎㅎ 승철국장 사방에 적이네... 11/18 17:51
이승철
ㅜㅜ 11/18 18:40
권정복
괜찬아요 난 이국장님 썸머 돈주고한것 다이작업해야쥐 사진올릴게요 11/18 19:14
권정복
그리고 알켜주고 본인이해야 다이죠 전 방법만 알려줌니다 11/18 19:16
이승철
정말 혼자 하셨네요! 멋지십니다 권국장님 11/22 23:29

이름아이콘 [경기] 류승만
회원사진
뉴쌍용이 아니구 상용인데요.
기사식당 많은데네요.
이승철
네 그런데 '쌍'으로 바뀌었습니다. 오늘도 체어맨리무진 그냥체어맨 무쏘 렉스턴 무쟈게 들어오대요 11/18 16:32

이름아이콘 [경기] 유승우
회원사진
저희집에서도 가깝고 뉴코 작업했던 곳이네요. 저도 부천으로 이사와서 종종 갑니다. 부천 사업소, 이곳을 다니게 되고 나머지는 전문점으로~~~
이승철
국장님도 다니셨던곳이군요. 더더욱 신뢰가 갑니다~~ 11/18 16:33
유승우
저도 신뢰를 쌓고 있는 중입니다^^ 여기 저기 유명하다는 곳이 참 많지만 막상 가보면 짜증 지대가 오히려 더 많습니다. 유명한 미션집, 카센터 가본적이 있는데 "저정도면 내가 해도 되겠다!!" 싶은게 더러 있습니다. 그냥 집앞 우리동네서 수리하는게 여러 모로 낫다 싶은거겠지요. 11/18 16:54

이름아이콘 [경기] 장영철
아...좋은정보 감사해요..근데...인천 서구청쪽은 믿을수 있는 곳 없나요...?
이승철
저는 부천근처 살아서 서구쪽은 잘 모르겠습니다. 11/22 23:29

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,11121314151617181920,,,446
『운영참여』