현재위치: 정비,부품 가격

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138746분

?cellprice
정비,부품 가격
작성자 [경기] 조영수
작성일 2017-03-08 (수) 00:13
ㆍ조회: 6205   
미션 교체, 삼발이 교체비용
602el 수동차량 타고 있습니다.

저번 주말 주행중에 갑자기 5단 기어가 안들어 가더군요
그러다 정차를 하고 다시 기어를 넣으려고 하니.. 아에기어가 안들어가서 레카 호출하고 급한데로 정비소로 갔습니다.

5단기어 안들어 가는것으로 봐서 미션 5단 기어 이상으로 보이며 재생부품 교체해야 한다고 해서. 그냥 했습니다.

그리고 10만 타는 동안 삼발이 한번 안갈아서 미션 때는 김에 삼발이 교체도 했습니다.

미션교체 비용으로 60
삼발이는 부품값만 15
현금가 총 75..........

삼발이 교체는 했는데 때어낸거 확인해 보니 깨끗하네요.ㅜㅜ

이름아이콘 [충청] 조원석
회원사진
5단 기어 쪽 "싱크로나이저 어셈블리" 교체 해주면 되는데...
미션 교체 받으셨나요??

02년식 이후 말뚝 미션은.. 그쪽부분이 약합니다.. 저도
주행중 깨졌구요

교체비용은 좀 비싼감이 없잔아 있네요... 하나하나 일일히 공임 먹이는..
프라자에서도 교체가 아닌 올바라시 했는데 51만원 나왔습니다..
물론 부품도 B급이구요..

이름아이콘 [경기] 조영수
《Re》조원석 님 ,
네, 미션 교체 받았습니다. 다음부터는 고장나면 동호회 글좀 읽어보고 센터 갈까봐요 왠지 손해본거 같은 찜찜한 느낌이 계속 나네요

이름아이콘 [경상] 김종석
회원사진
미션전문점이 아니라 앗세이로 교체했는듯하네요..저도 몇달전 주행시 갑자기...근처 알지도 못하는곳 소개받아 입고하니
60만원 달라고 하더군요..애니어쩌구 하는곳인데..미션은 어딘가 고장나면 고치기 힘들다고 앗세이로 바꾸더군요.. 바꾸기전에 보여주던데..물론 수동입니다.중간 회전하는 톱니바퀴같은 두꺼운게 쪼개져 있더군요.. 암튼 현금가 운운해서 50만원에 해결했는데..갈고서는 불안은 없는데 케이블식이라 5단넣는게 자연스럽지 않네요..ㅠㅠ 올해 폐차계획인데..더 타야겠네요...

이름아이콘 [전라] 박영
코란도 고질병이네요. 수동 5단 안들어가는거..
부품값은 몇천원도 안한다고 하던데..

저는 25만원 주고 폐차 부품 재생하는곳에서 수리했습니다.

이름아이콘 [서울] 주광영
290 수동타고 있습니다. 저도 동일증상으로 재생미션 45만원, 삼바리 섵 15만원주고 정비했네요.

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,11121314151617181920,,,446
『운영참여』