현재위치: 정비,부품 가격

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138744분

?cellprice
정비,부품 가격
작성자 강민중
작성일 2004-03-22 (월) 08:02
ㆍ조회: 8346   
엄청난 견적...
99년식 밴...
13만 km...
올해만 해도 벌써 50만원이나 들었는데...
앞 디스크 앞,뒤 라이닝...
이번엔 200만원 깨졌습니다...
밋션오일이 버큠 컨트롤 밸브로 거쳐 앤진오일로 다 올라가버리는 괴상 망측한 일이 발생해서 시내 한복판에서 차가 멈춰버려서 견인해서 쌍용as 가서 견적 뽑은결과 잘못하면 미션 갈아야 한다는 결과가...
다행히 밋션과 엔진 수리만 해도 되겠다기에 견적을 물어보니...
밋션 수리비 50만원...
엔진 수리비  35만원...
이왕 하는김에 미뤄왔던 것 다 갈았습니다.

자 ~그럼 시작 해볼까요...(백원 단위는뺌)
자동밋션 탈부착               53만원
실린드 헤드작업               25만원
데핏?                             12만천원
텐션쇼바및,밸트,부동액    18만5천원
러어암,어퍼암                 14만7천원
앞 크랭크및 밸브,호스       1만2천원
엔진오일                         4만7천원
오일휠타 가스켓               5만2천원
엔진스톱 유니트               4만2천원
버큠 콘트롤 밸브             10만원
미션오일                         4만원
진공밸브                        4만8천원
그외                               1만3천원

여기까진 기사가 갈아야되겠다고 해서...

여기부턴 내가 원해서...

무쏘 오일쇼바               2만6천원
강성 스테빌 라이저        2만2천원
토션바                         4만4천원
렉스턴쇼바                   4만4천원
강성 스프링                  2만4천원
체어맨 기어봉               1만7천원

부품비만  177만원
공임을     54만원 달라네요...
합이      2백30만원...
작업시간 일주일 걸렸습니다.
첨엔 미션오일 이 엔지오일로 올라간것만 고치는데 80~90만원 든다더니...고치면서 갈아야될꺼 있음 갈께요 하더니 200만원 이 넘어 가버리데요...
물론 내가 갈아 달라고 한것도 있지만...

깍았습니다...
30만원...거기에다...리모콘 키 바꾸고 에어컨 휠타도...바꿔달라고하고...
200만원...헉~... 꽥~... 흐미~....
할말 없습니다...
5년은 더끌고 다닐랍니다....

이름아이콘 장재호
 수리비..정말 장난 아니네요...앞으로 10년 타셔도 될듯하네요

이름아이콘 이태경
 10년 타기운동에 참여하셔야 되겠네여^^

이름아이콘 백경태
 특별히 운동안해도 10년채울것 같네요~ 안운하세요~

이름아이콘 황정아
 헐.. 어떻게 30만원씩이나 깎을 수가 있으셨는지... 노하우라도~~~*^^*

이름아이콘 임승환
 오래오래타셔야 겠네여~~~저는 10년 탈꺼에여~~~^^*

이름아이콘 강민중
 10년 탈려고 첨에 샀죠...앞으로 5년 남았네요. 30만원 깍은건 인상을 함 험하게 써보세요*^^*

이름아이콘 박원영
 대단해요~!

이름아이콘 장택상
 오래 타세요...저는 억울해서라도 탑니다...그리고 깍는 기술과 덤을 얻어내는 기술을 전수해 주세요...

이름아이콘 백종영
 아구 저두 정비소가야는디 무섭네요...이젠 고장 안날꺼에요.......조심해서 타세요

이름아이콘 주영우
 10년 탄다고 생각하지 마시고, 50만키로 탄다고 생각하시면 실천하기가 더 수월해집니다.

전 110만키로 목표로 정비/운행중에 있습니다.
정비에 얼마나 민감해지는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
시동켜놓고 시간재고, 시동끄기전에 시간재고 귀 쫑긋 세우고 엔진소리 듣고. ㅋㅋㅋㅋㅋ 등등
하여튼 란돌덕분에 귀찮기도 하지마나 재밌ㅅ브니다

건승요^^*

이름아이콘 이창수
 아...
견적정말... 장난아닙니다.. 저두 이제 얼마 안남았는데.... "모두갈아주세요" ㅠ,ㅜ

이름아이콘 하동호
 ㅎ부품 가격이 말입니다.......그가격으로 안들어 옵니다..더싸게 들어오죠...많이하는곳일수록 많이많이 싸져요 ㅎㅎ

이름아이콘 류상열
 허여튼 썅뇬에 가면  던  절라 비싸...코란도가 봉으로  보이나,,

이름아이콘 [전라] 기용석
ㅇ ㅏ..나 미션나간것 같은데 ㅠ.ㅠ 53만원 ㅠ.ㅠ

이름아이콘 [서울] 이인국
오우오우~  대박이시네요!!! ^^[[][]

이름아이콘 [서울] 박인혁
ㅎ.ㅎ 저도 99년식 230 승용타고있는데 국장님처럼 해야겠네요 첫차이자 초보운전이라 차계부도 작성중이고...
6만원 주유에 420KM정도탔는데 잘타고있는건지 모르겠네요 어제도 오일갈았고
불쑤투샷도 한잔 맥어야할탠데

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
12345678910,,,446
『운영참여』