현재위치: 질문답변 Q&A

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138745분

?questions and answers
질문답변 Q&A
궁금한건 물으시고 아시는건 대답해 주십시오. 검색을 이용하시면 비슷한 내용의 질문을 찾으실 수 있습니다.
작성자 김상윤
작성일 2004-03-02 (화) 19:34
분 류 정비
ㆍ조회: 5283   
[공지] 2월 12일자 2차패치 다운로드 안내

업그레이드 안내 임니다...^^

========================================================================
안녕하세요
지오엔스페이스 입니다

우선, 이번1월19일자 업그레이드 버전의 미비점 때문에
많은 고객님께 불편을 드린점을 사과드리오며, 그동안
사용자 분들께서 제시해 주신 의견을 최대한 수렴하여
1차와 2차에 걸쳐 패치작업을 진행하였습니다

이번 패치작업에서는 최대한 고객님들의 요구사항을 수렴하기
위하여 당사에서 많은 노력을 기울였으나 당장 적용하거나
수정하기 어려운 내용중 일부 내용이 누락되었을 수 있습니다

이 부분에 대해서는 계속해서 지속적인 업그레이드 작업을 통하여
보완해 나갈 수 있도록 노력하겠습니다

특히, 신설도로,POI 누락 및 추가요청 ,회전규제개선 요구사항에
대하여 최대한 수용을 하였으나 원본지도의 미비 및 확인불능등의
사항에 대해서는 적용치 못하였습니다.

이부분에 대해서는 지속적인 업그레이드 작업을 진행할 것이며
이에 대한 고객여러분의 양해를 부탁드립니다

오늘은 이전 공지에서 약속드린바와 같이 2차패치 버전의
개선사항을 안내하여 드리도록 하겠습니다

이번 2차패치버전에서는 다음과 같은 내용이 개선되었습니다

=============== 2차 패치 개선내용 =============

※ 2차패치는 지난 1차패치의 내용을 포함합니다

1. 배경지도의 재가공
   1) 레벨별 지도 표시 내용 변경
      ==> 2,3레벨에서 국도 및 지방도가 표시되도록 수정
      ==> 중앙선 없는 도로(골목길)등의 선굵기를 얇게 조정
      ==> 8레벨에서 POI의 갯수를 조정하여 주행중 화면을 조정
      ==> 중요POI의 폰트를 굵게하여 강조

2) 배경지도의 배색 변경
      ==> 지도배색을 원색톤에서 파스텔 톤으로 부드럽게 재조정

3) 행정구역명 및 교차로 명칭 강조
      ==> 행정구역명 및 교차로 명칭을 강조하여 운전중 지도화면을
            운전에 편리하도록 개선하였습니다

3) 2003년 4/4분기 검색데이터(명칭,업종검색)를 기준으로
      하여 POI재편 및 심볼 이미지 추가
      ==> Display심볼을 기존 100개에서 170개로 새롭게 적용

4) 배경지도 색상 및 표출 글씨 조정

2. 안전운행정보 데이터 교체 및 안내방식 개선

==> 그동안 안전운행정보에 대하여 사용자 분들의 개선요청이
       많았으며 이에 따라 데이터 제공업체를 교체하여 새로운
       데이터로 적용하였습니다

1) 안전운행정보 데이터 교체
      - 고정식 : 4,739건
      - 이동식 : 514건
      - 기타 안전운행정보 : 1,0974건
      - 총 16,227 건

2) 안전운행정보 안내방식 개선
      ==> 기존 4회의 너무 많다는 지적에 따라 다음과 같이
          안내횟수를 3회로 조정하였습니다 (고정식의 경우)
          "띠리링"으로 울리는 위치표출음을 기존에는 안전운행
          위치통과 의미로 표출하였으나 2차패치버전 부터는
          전방 10~20m에서 울리도록 조정하였습니다
          다만, 고속도로 및 고속으로 운행시에는 머리위나
          약 10~20m 통과 후에 울릴 수도 있습니다

- 고정식
        ㉠ 일반도로 : 700m, 300m, 위치 표출음
        ㉡ 고속도로 : 1km, 500m , 위치 표출음

- 기타 안전운행 정보
        : 위치 300~600m 전방에서 1회 안내

3. 프로그램 개선

1) 주행 메인화면 개선
     ==> 최대한 지도화면을넓게 볼수 있는 부분과 부가정보
         표시위치변경을 중점으로 하여 작업하였습니다

- 화면상단 메뉴바의 숨김기능 추가
      - 부가정보 항목의 표출위치 조정
      - 부가정보의 글자크기 축소
      - 부가정보 표출 이미지 박스의 조정
      - 안전운행정보 표출위치를 우측 상단으로 조정

2) 고속도로 모드 개선

㉠ 방면명칭안내 데이터를 점검하여 수정
      ㉡ 고속도로 모드에서 분기점 및 진출입 IC 1Km 전방에서
         자동으로 일반주행모드로 전환되도록 개선

3) 시작화면 및 주행중 경고화면 개선

4) 경로설정 없는 주행화면 개선

- 경로설정 없이 주행시 표출되는 현재 자동차의 위치가
        아래쪽으로 내려올 수 있도록 조정하였으며, 이는
        GPS수신기가 활성화되어 있을 경우에만 해당됩니다

5) 업종검색의 주변검색 범위의 개선
      - 사용자가 선택한 업종의 데이터를 3Km내에 한하여 검색하여
        주고 3Km내에 데이터가 존재하지 않을 시 5Km까지 자동확대
        하여 검색합니다

6) 명칭검색의 검색어 입력화면에서 현재 검색된 데이터의 건수를
      표시하도록 수정

7) "도깨비","아빠" 등의 단어 입력방식 수정
      - "도"까지 먼저 입력한 후 "Space"버튼을 클릭후 나머지 "깨비"
        를 입력하는 방식으로 수정

8) 기타 프로그램 버그 사항

4. 사용자 지도데이터 및 도로망도 수정요청사항 개선

==> 1월19일 이후에 회전규제오류 및 POI수정등에 대하여 지적해 주신
         사항에 대하여 수정작업을 벌였습니다
         다만, 정보가 불명확하거나 확인할 수 없는경우와 원도자체에서
         수정이 되어야만 하는 신설도로 추가등의 항목은 수정을 하지
         못하였습니다
         이부분은 원도업체에 수정요청을 하여 차기 업그레이드시에
         반영이 될 수 있도록 노력하겠으며 이부분에 대한 고객여러분의
         양해를 부탁드립니다

=============== 패치 대상 고객 =============

1. CF메모리 타입의 포켓나비를 사용하시는 고객
2. 대상 PDA
   - iPAQ 36XX, 38XX, 39XX, h2210, h5450, h5550(Navman2수신기 제외)
   - 후지쯔 Loox 600
   - Axim X5
3. Nexio, Netspot버전(SD카드), mio168, Zarus를 사용하시는
   고객분들에게는 2차패치와 동일한 기능을 사용하실 수 있도록
   작업중에 있으며 명시적인 일정에 대해서는 추후 재차 공지하여
   드리도록 하겠습니다

이번 패치버전으로 고객님께 더욱 편리한 포켓나비로 다가서는
계기가 되었으면 하며 향후 고객님들의 의견을 최우선으로
생각하는 포켓나비가 될 수 있도록 노력하겠습니다

감사합니다

이름아이콘 [경상] 이준우
ㄲ{ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ

이름아이콘 [서울] 한지희
ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ

이름아이콘 [경기] 이석규
좋은 정보 감사합니다

이름아이콘 [전라] 박춘자
좋은 정보 감사합니다

이름아이콘 [경상] 임문택
저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다. 저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다.저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다. 저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다.저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다. 저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다.저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다. 저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다.저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다. 저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다.저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다. 저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다.저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다. 저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다.저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다. 저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다.저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다. 저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다.저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다. 저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다.저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다. 저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다.저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다. 저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다.저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다. 저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다.저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다. 저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다.저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다. 저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다.저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다. 저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다.저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다. 저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다.저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다. 저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다.저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다. 저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다.저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다. 저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다.저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다. 저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다.저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다. 저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다.저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다. 저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다.저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다. 저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다.저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다. 저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다.저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다. 저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다.저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다. 저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다.저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다. 저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다.저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다. 저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다.저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다. 저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다.저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다. 저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다.저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다. 저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다.저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다. 저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다.저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다. 저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다.저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다. 저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다.저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다. 저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다.저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다. 저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다.저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다. 저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다.저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다. 저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다.저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다. 저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다.저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다. 저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다.저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다. 저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다.저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다. 저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다.저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다. 저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다.저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다. 저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다.저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다. 저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다.저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다. 저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다.저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다. 저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다.저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다. 저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다.저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다. 저도 정말 궁굼했던 내용인데 속쉬원히 해결되었으면 좋겠습니다.

이름아이콘 [경상] 이창호
좋은 정보 감사합니다 좋은 정보 감사합니다 좋은 정보 감사합니다 좋은 정보 감사합니다 좋은 정보 감사합니다 좋은 정보 감사합니다 좋은 정보 감사합니다 좋은 정보 감사합니다 좋은 정보 감사합니다

이름아이콘 [경기] 이현우
좋은 정보 감사합니다 ㅋ

이름아이콘 [전라] 나민주
100포인트 달성하고 싶어요^^:

이름아이콘 [경상] 한용민
좋은 정보 감사합니다

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,8431843284338434
『운영참여』