현재위치: 질문답변 Q&A

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138744분

?questions and answers
질문답변 Q&A
궁금한건 물으시고 아시는건 대답해 주십시오. 검색을 이용하시면 비슷한 내용의 질문을 찾으실 수 있습니다.
작성자 이영재
작성일 2005-04-02 (토) 01:52
분 류 정비
ㆍ조회: 4314   
노트북 네비 ....
노트북과 GPS로 네비할려는데 현재노트북만 잇거든요 뭐뭐 필요할까여?
아미 어느 샵에가서 설치하면 가능할런지요
좀 알려주셔여 ^^

이름아이콘 김오성
 노트북으로 네비 구축시 필요한것은 이지윙스(맵프로그램)+USB GPS 수신기만 있으면 되겠습니다
가격은 두개 패키지로 되어서 2x만원에 구입 가능하실껌니다...

이름아이콘 서영석
 우선 노트북 거치대가 있어야 하구요...자작 가능하시면 좋은데 힘드시다면 시중에 5만원에서 7만원사이로 판매가 되고 있어요...거치대가 준비되시면 이지윙스나 아님 알맵 등의 맵프로그램을 노트북에 까셔야 되는데 이지윙스가 가장 무난하더라구요...시중에는 약 18만원정도에 거래가 되는거 같던데..잘 찾아보시면(?) 그냥 구하실수도 ^^:; 맵프로그램을 구하셨으면 gps가 있어야겠네요...이지윙스는 주로 로드페이트와 궁합이 잘 맞아요...아참 노트북에 시리얼포트가 없으면 대략 당황...그럴때는 시리얼 TO USB라는 케이블이 있어요...그거 사시면 될듯...로드메이트II정도면 약 9만원에서 10만원 사이로 구하실수 있어요..gps를 구하셨으면 노트북 DC나 인버터가 있어야겠네요..노트북 배터리로만 하실려면 좀 부족한감이 들거든요...이정도면 노트북네비게이션구동엔 문제가 없구요...참고로 노트북으로 영화감상이나 음악을 듣기도 하실려면 아무래도 노트북 스피커로는 개미소리라는...대략 카스피커로 듣는 방법이 세가지가 있는데 첫번째는 테이프데크에 카팩을 사용, 두번째는 테이프데크가 없으시다면 무선카팩을 사용, 세번째로는 오디오에 AUX(외부입력단자)가 있다면 1ST - 2RCA 케이블 구하셔서 연결하시면 되구요...AUX(외부입력단자)가 없구 CD체인져단자가 있으시다면 AUX(외부입력단자)생성기로 연결하시면 카스피커로 시원하게 소리를 들으실수가 있을껍니다..가장 좋은 음질순서는 세번째-첫번째-두번째니까 잘 선택해보세요 ^^(샵에서 설치는 공임이 만만치 않으니..직접설치해 보세요...설치후 보람듬뿍 ^^) pm.4.4-05:36

이름아이콘 김성수
 윗분 설명 잘하셨네요.
저도 생각중이라 알아보고 있는데 우선 노트북에서 사용할수 있는 중고 GPS 5에서 8정도에 구입하고 노트북과 연결해서 쓸수 있는 맵프로그램은 당나귀등에서 받고...노트북 전원 문제는 차량용 노트북 전원시거잭을 2~4만원 안에서 구입해서 하는 것이 젤 저렴하겠더군요..

이름아이콘 주영우
 저또한 같은 벽에 걸려 진행에 차질이 걸린 상황입니다.

노트북, 스뎅3단거치대, 전원아답터 ... 이렇게 장착완료된 상태인데 네비프로그램과 단말기때문에 못하고있네요.

네비프로그램과, 단말기, 그리고 안테나 값이 상당하더군요.
좋은정보 있으면 저한테도 좀 주세요^^*

잘 다시구요.

이름아이콘 정헌수
 로드메이트에 시리얼TOUSB쓰시면 로드메이트 망가집니다...
제꺼 USB에 끼웠다가 다움됐슴..산지 10분만에..흑흑

이름아이콘 [전라] 김문호
예전부터 이런방법이 있었군요 ... 나두 란돌이 일찍 입양했다면 좋은정보 많이 확보했을낀데..지금이라도 좋네요

이름아이콘 [경상] 문주식
좋은 정보 감사합니다

이름아이콘 [경상] 한용민
좋은 정보 감사합니다

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
324 정비 [질문입니다] axim x5 basic으로 최근에 나온 맵피 3.0(??) 구동 가능.. [3] 심운택 2005-02-26 3270
1,,,8411841284138414841584168417841884198420,,,8434
『운영참여』