현재위치: 질문답변 Q&A

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138744분

?questions and answers
질문답변 Q&A
궁금한건 물으시고 아시는건 대답해 주십시오. 검색을 이용하시면 비슷한 내용의 질문을 찾으실 수 있습니다.
작성자 김재화
작성일 2006-03-07 (화) 23:28
분 류 정비
ㆍ조회: 3312   
네비 질문드릴께요~
요번에 네비를 하나 장만해볼까싶어서요
그런데 초보라 궁금한게 있어서 글 올립니다
미오 138이랑 268중 뭐가 좋나요?
그리고 메모리카드가 1g랑 2g랑 차이가 어떻게나는지 궁금합니다
친구차에 현대폰투스 네비가있는데 차가 지나가고나서 몇초후에 네비상에 차량이 지나가던데..
좀 느리더라구요...이런게 용량차이인가요?
아니면 용량차이에따라 뭐 지도의 상세도가 틀려지는지 궁금합니다~
* 하명수님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2006-03-08 09:28)

이름아이콘 이민
 용량 차이가 아니라..수신기가 안좋아서 그럽니다.
서프칩수신기가 좋구요 ^^
미오 138 갠적으로 비추 합니다 뒷 소문이 많아서요..
그리구 메모리는 1기가면 충분합니다 네비로만 사용할경우 거기에 음악 이라든지..뮤비 이런거 넣구 보실려면 2기가 정도면 좋겠네요..하지만 부지런하시면 1기가면 충분 왜냐구요? 지금 나온 지도 맵이..500정도거든요 그래서 500의 여유에 사용 하시면 됩니다.
맵은 만도맵 아이나비 맵이 좋다구들 하네요
건 시터스맵 하구 더맵 사용하지만..맵차이는 크게 상관이 없는데..수신률 차이가..있더군요.
저가형 네비의 경우..보통 자회사 수신기를 쓰다보니 그런거 갔네요 이제는 네비를 살려면 1기가 사야 됩니다..아님 저가형 으로 256을 사셔서..1기가 카드만 사시면 되구요 잘 고민 하세요 ^^
후회 할 경우가 있어요
저는 노트북으로 시터스맵 사용 하구 있구요 다른 차에는 현대 오잉뱅크 httm-17700사용 하는데요 현대 오일뱅크 역시 수신문제..조금 아쉽네요 ^^
맵차는 크게 없어요 문제는 그런거 하나 하나 따지면 60만원 정도의 것을 구매 하셔야 되요..^^

이름아이콘 박찬호
 저는 엑스로드 쓰는데요...네비게이션 살때 저도 용량 같은 것으로 고민 많이 했는데...실제로 네비게이션으로 음악듣거나 영화볼일 거의 없더라구요..(개인적인 취향 차이인것 같아요..) 제가 아는 다른 분 아이나비 프로 쓰시는데 제거나 그분거나 GPS수신률은 대도시(고층빌딩 밀집지역이나 고가도로 많은 구역) 중심에서 가끔 갈팡질팡하구요, 대부분은 그냥 쓸만하던데요...저는 길눈이 어두워 네비게이션 샀는데...나름대로 만족하면서 잘쓰고 있습니다.

이름아이콘 임해득
 밑에 글을 보니 미오 168을 가지고 계신거 같은뎅... ^^ 메모리 업하시고 .. 네비프로그램 맵피나 아이나비 구하시면 다른거 사서 하는거 보다 훨 날겁니당... ^^
중고가가... 맵피 같은경우는 8만언 정도선에서 양도되는거 같더군요...
메모리도 1기가면 충분히 쓰고요 512정도면 그럭저럭 쓸 수 있을거 같네요.. 중고로 자주 나옵니당...
밑에 투데이피피씨 주소 적어 두었으니 한번 가서 살펴보세요... ^^ 있는거 활용해야줘... ^^

이름아이콘 [서울] 유인재
좋은정보 감사합니다~~

이름아이콘 [경상] 한용민
감사합니다...

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,8401840284038404840584068407840884098410,,,8434
『운영참여』