현재위치: 질문답변 Q&A

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138746분

?questions and answers
질문답변 Q&A
궁금한건 물으시고 아시는건 대답해 주십시오. 검색을 이용하시면 비슷한 내용의 질문을 찾으실 수 있습니다.
작성자 현영수
작성일 2006-08-01 (화) 14:54
분 류 정비
ㆍ조회: 3345   
"아이나비 스마트" 현재 쓰시는분!~~~
현재 쓰시구 계시는 분은 언떤지 사용후기를

알고 싶네요^^*

네비를 장만했다가 다시팔아서 "아이나비 스마트"를

살려구 합니다!~~~

그리고 아이나비up+도 어떤지 후기를 올려 주시면 감사할께요^^*

평택에-pooh-

이름아이콘 김정현
 늦었는데 보실려나 모르겠네요^^; 우선 아이나비 스마트 512(하이마트) 480000원 사서 SD빌리X톤 4G 86000원 카드리더기 3000원 에 구입했습니다.4G문제 없이 잘~ 돌아가구요~ 아이나비 홈피가면 화질이 않좋네.. 볼륨이 작네.. 거치대가 흔들리네.. 오류가 많네.. 말많습니다.. 사기 싫어질 정도로..ㅡㅡ;;
헌데 하이마트에서 테스트후 시 운전시 맘에 듭니다.
화질 괜찮구 볼륨 너무커서 탈이구(환경설정에가서 시스템 볼륨 조절하면 엄청 거요^^ ) 오류는 4G
메모리 꼈을때도 한번도 안났구요..(뽑기를 잘해서 그런지...^^)
맵이야 워낙 유명하니 말안해두 아시겠죠..^^? 맵하난 끝내주더군요~오차는 약 1초~3초 나는거 같구요.
아쉬운 점이라면 거치대와 DMB를 말할 수 있겠네요. 거치대는 정말 튼튼 하고 맘에 드는데..
기존 거치대 방식과 틀리게 두개의 홈에 거치대와 본체를 좌우 밀어서 넣는건데...
그 홈사이에 약간의 틈이 보이네요.. 그래서 진동많은 코란도엔 윽...ㅠ.ㅠ 근데 그리 심하진 않습니다.
운전중에 네비만 보는것두 아니구 신경안쓰면 티안납니다^^
DMB는 수신율이 많이 낮은거 같네요.. 제가 인천인데.. 수신율이 극도로 낮아 끊김현상이 너무 많습니다..
서울은 네비장작 후 가보지 않아서 잘 모르겠구요^^ 아무래도 잘나올거 같다는^^ ㅋ
평택이면 타사이트에서 사용후기 봤는데 미X 제품보다 DMB수신율이 낮아 미X는 잘나오는데 아이나비는 잘 안나온다고 하더군요.. 참고하세요^^
사용상 문제 없고 괜찮았습니다~
평가를 한다면 10점 만점에 8점 정도?? ^^ 제 소견입니다^^
도움 되시길 바라구요^^
혹시 구입하시게 된다면 현재는 구매 불가로 알고 있습니다. 16일 이후에 예약자 순차적으로 배송한다는데 신문기사로는 2만대가 팔렸다고 말하더군요.. 초기 물량 2000대가 품절되고(하이마트 직원말)..
그럼 18000대가 예약되어있단 소린데.... 믿을 수 있는 지...ㅡㅡ;;; 제가 살때도 인천 하이마트 3군대 돌아다니고 전부 없다고 해서 하이마트 직원한테 부탁해서 하이마트 전화 연락~ 인천에 하나 남은걸 제가 산거라네요..  이 말도 믿을 수 있는지...ㅡㅡ;;
혹시나 구입하신다면
아이나비512MB 499000원
아이나비1G  .539000원
아이나비2G 599000원 중에 512MB 사서 4기가로 업글하세요.
SD램 빌리오X G마X 에서 카드리더기랑 같이 9만원정도에 구입가능하구요.
쓸때 없는 말많이 한건지 모르겠네요^^;;
도움되셨길 바랍니다~ 수고하세요~

이름아이콘 현영수
 김정현님!~~~

정말 좋은 정보를 알려주셔서 너무 감사합니다!~~~

이름아이콘 이정원
 스마트 정말좋아요 스마트 욕하고 다니는 사람들 다른 네비들 얼마나 써봤는지 궁금하네요..ㅋㅋㅋ

이름아이콘 [경상] 한용민
감사합니다...

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,8401840284038404840584068407840884098410,,,8434
『운영참여』