현재위치: 질문답변 Q&A

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138746분

?questions and answers
질문답변 Q&A
궁금한건 물으시고 아시는건 대답해 주십시오. 검색을 이용하시면 비슷한 내용의 질문을 찾으실 수 있습니다.
작성자 강준혁
작성일 2006-09-28 (목) 20:44
분 류 정비
ㆍ조회: 4073   
네비게이션 추전좀 해주세요 !!꾸벅
제가 쓸게 아니구요 아버지가  쓰실거구요
제가 네비에 대해서 하나두 몰라서 이렇게 국장님!! 도움이
필요하네요!!
아버님이 눈이 좋지 않구요 화면 큰거면 좋을듯 하네요
아이나비는 화면이 넘 적더라구요
화면 크고 업데이트 잘되는 걸루~ 추천좀해주세요
꾸벅 ^^ 안전 운전하세요
* 하명수님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2006-09-29 08:45)

이름아이콘 장준희
 아..저도 사고 싶은데 에너지가 모자라요 ㅠㅠ

이름아이콘 김민석
 원하시는 가격대가 없어요~~

이름아이콘 박원일
 네비는 일단 네비가 잘되어야 겠죠..?
그리고,속도가 빨라야 겠구요.

또한가지 중요한것은 바로 해상도 입니다.
같은 7인치라 하여도 해상도 낮은 큰화면은 생각만 해도 별로죠..^^

전 하이온 3300 를 추천합니다.
스팩비교해보세요...
우선 네비로서의 충실하기 위해 역시 아이나비 맵입니다.
가장 큰 특징은 바로 해상도와 속도입니다.

하이온HN-3300T

(제품 설명 : 7인치 DMB 일체형 / 아이나비맵 사용 / 서프칩3 탑재 /
CPU : 520Mhz / LCD : 삼성 정품 디지털 TFT 해상도 : 800 * 480 /
멀티태스킹 , 오버레이 , FM트랜스미터 기능 지원 / SD , CF 메모리카드 모두 지원
오디오 Out 지원 / AV 입력 , 출력 모두 지원 / GPS 외장형 ,
DMB 외장형 안테나포트 모두 지원)

이름아이콘 모근옥
 이번에 구입한 N700D 추천합니다.
네비(맵피) + DMB + 2.5인치 하드장착가능 + 7인치
활용가능성이 무궁무진합니다.

현재 게임몇가지와 80G하드 장착하여 동영상 보는 재미에 푹빠져있답니다.

참고하세요~

이름아이콘 백종근
 엑스로드 비추...다른건 아써봐서요~

이름아이콘 강준혁
 50만원~ 그정도 원하네요~

이름아이콘 이상민
 50만원정도로 구하신다면 좋은거로 하실수있겠네요...약간만 더쓰셔서 너무나도 유명한;;
빌립 n70 추천합니다..제가 사고싶던 제품이었는데;;총알부족으로;;;
5인치 삼성로드바이스 사용하고있습니다;;

이름아이콘 류기상
 다들 좋은 제품듦을 추천해주셨네요..
혹시 엑스로드는 왜 비추인지요?..
무엇이 안 좋은지 좀 알려주시길..
저도 한참 네비구입할려하는데 엑스로드도 목록에 올려 놓았습니다..
하이온.. 빌립.. n70.. 아이나비 스마트.. 저도 무척이나 고민이 됩니다..

이름아이콘 이현
 흠.. 디엠비가 대세군.

이름아이콘 최하영
 전 몇일전에 하이온 2700을 구매햇는데 좋네요...
3300보다 저금 더 저렴하고요...성능도 비슷하고요..^^*
오늘로서 3일째인데 잘 찾아주고 좋네요...
좋은 결정하세요

이름아이콘 이정원
 스마트짱 기능 편리하게 되어있고 사용하기 편합니다 아이콘도 귀엽고

물론 다른것에 비해 화면이 작지만 안전성이나 속도등도 꿀리지 않더군요

이름아이콘 박상준
 님,  네비게이션을 살때는 지도가 가장 중요합니다.

꼭, 아이나비에서 직접 만든.. 아이나비 UP+ 같은 제품 아니더라도, 맵은 -> 아이나비
GPS수신칩은 -> sirf-3 를 쓰는것을 사세요.

커브 이미돌고, 한참 가는데, 아직도 커브 도는중인 젠장할, <네비> 많습니다.

직장동료 보니까, 아이나비 맵 쓰면서, DMB되는  액정크기의  네비 있더라구요,  알아보시길..

그리고, 명심하세요!   네비게이션은 맵이 가장 핵심!  / 그리고, 수신 칩이 중요하다는 것.

^^

참고로, 메모리는, 일반적인 경우라면, SD메모리 용량이 제일작은 모델 사셔서,

인터넷으로, SD카드 검색하셔서, Trancesend 150X 4기가 짜리 써도 가격면에서, 성능면에서 훨씬

이득을 보실 수 있어요,,

급하게 적느라,, 죄송합니다.   반드시, 참고하셔서 알아보시면, 이득이 될 겁니다.  그럼, 화이팅^^

이름아이콘 [경상] 한용민
감사합니다...

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,8401840284038404840584068407840884098410,,,8434
『운영참여』