현재위치: 질문답변 Q&A

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138744분

?questions and answers
질문답변 Q&A
궁금한건 물으시고 아시는건 대답해 주십시오. 검색을 이용하시면 비슷한 내용의 질문을 찾으실 수 있습니다.
작성자 [경상] 강석대
작성일 2012-03-02 (금) 15:37
분 류 일반
ㆍ조회: 5618   
뉴코란도 사이드브레이크에 대해서...
안녕하세요 저는 뉴코란도 290s 수동을 타고다니는 대학생인데요..
원래 쌍용차 자체가 사이드가 약한걸로 알고있는데
약해도 너무약한게 아닌지...

주차만하면 막밀려 내려가네요
아주 살~~~짝 내려간 경사에도 조금씩 내려가구여
어쩔때는 집앞에 잠시 주차해놓고(집앞은 거의 평지임)
집에 잠깐 갓다가 오면 한 5미터 정도 밀려내려가서 주차된 옆차량이랑 부딪힐뻔했구요
보통 내리막이 좀 심하다싶으면 시동끄고 기어를 넣어놔도 밀리네요

제차량이 문제인지 아니면 뉴코란도 자체가 그런건지ㅜㅜㅜ

이름아이콘 [경기] 한영재
저도 그래서... 언덕, 내리막 주차시 핸들을 한쪽으로 확~ 꺽어버려요... 경사와 수평이 아닌 교차가 대는 식으로..(삐뚤어진십자가.)

이름아이콘 [서울] 심권남
회원사진
차량하부 긴 나선형 막대에 사이드 브레이크 케이블이 연결되어 느슨해 질때마다 그 나사를 조이며
조정합니다  그 나사가 안쪽까지 완전히 조여있다면 사이드 브레이크 케이블 한쪽당 55.000 공임포함
11만에 교체했습니다. (란돌이 무게 때문에 자주 조여줘야 합니다)

이름아이콘 [경상] 김병화
회원사진
어디서 어떻게 쌍용회사 자체가 싸이드를 약하게 만들었다고 들으셧는지는 모르겟습니다만

제차는 사이드 밀린적이  없네요.  

차마다 다를리도 없을것이고.

한번 정비를 받아 보시는것이 좋을것같습니다.

주위에서 사이드 때문에 자고일어나니 차가 앞으로 가있었다라는말은 4년동안 처음 들어봅니다.

심권남 국장님 말씀대로 사이드 브레이크 케이블 유격 조절 한번 해보시구요

쌍용 가셔서 정비 받아 보시는게 좋을것같습니다.

이름아이콘 [충청] 임종성
회원사진
사이드 당겨놓으면 출발도 못하고 가끔 기어 빼놓고 내리막에 세워놔도 잘서있던데요
사이드케이블이 문제가 아닌듯한데요

이름아이콘 [전라] 서귀석
사이드가  잘않들을경우  사이드드럼을  태워먹어서  그럴수있읍니다  사이드를  있는힘것  당겨서  주차하는사람은  별로없읍니다  사이드를  풀지않고  출발하면  힘이약간떨어지지만  그래도출발이  됩니다   그렇게몇번만하면  당연히  사이드가  잘않들을수밖에요  캐이블하고  드럼사이에  조세이볼트가있읍니다  볼트를  조여주면되는데  그래도안되면  사이드라이닝  을교환해야됨니다....

이름아이콘 [서울] 김회태
저는 290sl 입니다. 저희집은 경사도가 15도 정도 되는 언덕이 있어요.싸이드 채워도 밀리진 않는데..저는 오히려 싸이드 잠구면 뭐...차가 않나가네요 ㅋ 언넝 정비하시는게 좋겠네요/.

이름아이콘 [강원] 김정훈
차에 문제가 잇으신듯한데요 사이드 손보세요 제차는 99년 602모델인데요 20도 언덕에 싸이드만 채워놔두 안밀리던뎅;

이름아이콘 [제주] 송병훈
차 정비 하셔야 할듯...

이름아이콘 [경기] 오철
회원사진
ABS가 아닌데 밀린다면 손을 좀 보셔야 할것 같습니다.
제차는 ABS인데 정말 조그만 경사가 있어도 사이드가 제역할을 못합니다. 그냥 굴러가요~
센타가서 물어도 이거 케이블교체해도 밀릴거라고 하네요~
김병화
저.. ABS 인데 안밀리는데요.... 이상하네요 ...
다른센터 가셔서 다시한번 확인 해보시는것이 좋을것같습니다..
3/2 20:54
오철
엇! 정말요?
이런...이런... 그런가요?
동네 카센타와 쌍용A/S센터에 문의를 해도 부정적으로 답하길래, 괜히 돈버리는거 아닌가 싶어 접어버렸는디...
사이드 올린상태에서 뒤에서 밀면 굴러갑니다. ㅎㅎ
3/2 21:26
김병화
제께 고장인가. ㅠㅠ 저는 경사면에서 사이드 채워둬도..
안밀리더라구요.. 안밀리는거 확인하고 내리는데...
ABS가 없는차는아니고 있는것도 확실한데 ㅡㅡ;
두차중 한차는 분명 문제가 있는차...
3/3 13:02

이름아이콘 [경상] 김성호
리데나   부위  누유로   밀리는 현상입니다.
하부 뒤쪽에서  뒷바퀴  보았을때   좌우  오일누유  흔적있으면    리데나 점검하세요

이름아이콘 [경상] 배정일
ABS 모델은 사이드 브레이크 믿지 말라더군요. 저도 사이드 브레이크 영 안 좋더군요. 근데 뒷브레이크패드 교체하고 나서 괜찮아졌습니다. 패드 갈면서 뭐 다른걸 만졌는지는 모르겠으나,..  인수했을때 차량 상태 매우 좋다고 했음에도 사이드 브레이크는 젠장이었습니다.

이름아이콘 [경기] 장세환
제 차는 사이드 급경사에서도 아무이상 없습니다
밀리거나 하는건 하나도 없습니다

이름아이콘 [경기] 임성호
케이블 조정해보심이...

이름아이콘 [서울] 김기현
회원사진
본인도 abs인데 전에 실험삼아 급경사에서 중립 놓고 사이드 채워봤는데 뒤로 안밀립니다. 오일갈러갈때 리프트 띄우면 사이드 쪼여달라고하시면 댑니다 ㅎㅎ

이름아이콘 [경상] 이세진
제 것도 밀립니다. 사이드 브레이크 케이블은 쉽게 조일수 있나요?
어떻게 해야하고 무슨 공구가 필요한지 자세히 알려주시면 감사하겠습니다.

이름아이콘 [전라] 전필재
저도 03년식 코벤인데.. 사이드 브래이크 밀리진 않네요...
상자에서 업어온지 4년째이고
전차주가 교채한건지.케이블조정한건지는 모르겠지만
4년동안 타면서 급경사,비탈진길 에서 밀린적 한번도 없습니다.. 이상입니다.

이름아이콘 [경상] 박희문
무쏘스포츠탈때.. 사이드 당기고 아침에 출근할려고 했더니  사이드 안풀림 ㅜㅜ
카센터에서 케이블 어디????에 물이차서 얼어서 그렇다고 그냥타라고함ㅡㅡ;;
겨울철 사이드 안당김 (오토) 이제는 습관이되서 안당김...
소탑 넘어와서 사이드 케이블인지 패드 불량인지뭔지 몰라도 작동안됨..
습관이되서 안당김 ...불편함없음
대리 부른후  다음날 보면 사이드 엄청당겨놓았는데..  사이드 풀지않고 출발 ㅜㅜ
습관이라는거  무섭습니다.   얼릉수리하세요~~~~

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
12345678910,,,8434
『운영참여』