현재위치: 질문답변 Q&A

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138747분

?questions and answers
질문답변 Q&A
궁금한건 물으시고 아시는건 대답해 주십시오. 검색을 이용하시면 비슷한 내용의 질문을 찾으실 수 있습니다.
작성자 [경기] 유재원
작성일 2010-01-05 (화) 13:15
분 류 일반
ㆍ조회: 4285   
코란도중고가격시세

친구가 얼마전에 2000년식 4륜 602 스틱을 고등학교 동창이라는 사람한테 300만원에 구입함.

20여일 지나서 이것저것 말썽을 부리더니 결국엔 정비하고 고치는데 들어간 비용이 80만원 소비...

한번 시승해봤는데 빅쉐이킹 장난아님 뭐 그정도야 디젤차가 뭐 다 그렇지? 라는 생각으로 문제될게 없다
생각함 (저 또한 그러려니 했음)

그래서 차는 아는사람한테 구입하면 안되는가 봅니다.

그후 얼마 지나지 않아 2달만에 다른차가 생겨 다시팔게 되었는데...150만원도 안준다 함...ㅡㅡ"

우여곡절끝에 150만원에 다시 팔아버림...

결국엔 내친구는 300+80=380만원에 구입하여 두달 시승후 150만원에 팔아버린겁니다.

이것저것 손해본게 200여만원...흠...

이쯤에서 코란도 시세좀 알아볼께요..

290s 오토 4륜 밴 2000년식 이후 얼마정도면 구입하는건지요?

최고 300만원 생각하고 있는데 이거 무리인가요?

중고판매상 마진이 도대체 부르는게 값인가요?

생각날때마다 코란도 중고시세 알아보고 구입하려고 하는데 직거래 구입은 정말 힘이드네요...
이왕이면 잘관리된 차량 구입하고 싶고 동호회 차량구입하면 그나마 나까마들 보단 낫지 않을까 생각에
이곳을 헤메이는데...정말 힘이드네요...

가격이 맞으면 지역이 안맞고 지역이 맞으면 가격이 안맞고...ㅡㅡ"

검정색이나 자주색 관리 잘된 차량 찾고있습니다..ㅡㅡ"

이름아이콘 [경기] 김태용
회원사진
290s 오토 4륜 밴 2000년식 이후 얼마정도면 구입하는건지요?

->  중고상은 어림도 없는 가격이구요 . . .

유저간의 거래도. . 쉽지 않은 가격이네요    . . ..
유재원
그럼 제가 제시한 차량 중고시장에 팔면 얼마에 팔 수 있나요?
제가 알고싶은건 그겁니다.과연 내차를 저사양으로 중고시장에 판매할때
받을수 있는 금액과 판매할때의 차이 말입니다.
대충이라도 알면 중간정도의 가격을 서로 합의하면 될 듯 한데..
작년에 기회가 왔지만 판매하겠다던 사람이 갑자기 틀어버려서..
1/5 13:21

이름아이콘 [강원] 김태훈
얼마나 관리잘된 차량일지 모르겠지만 602는 300에 가능할지도 모르겠네요.
유재원
답변 감사드립니다.
위에도 언급했지만 내친구의 사례만 봐도 너무 심한것 같아서
여기 코란도 오너님들 위에 저사양 그대로 중고시장에 물어보면
얼마에 매입 할까요?
물론 나까마들이 전부는 아니겠지만 도둑심보는 확실한 것 같은데..
1/5 13:24

이름아이콘 [전라] 강성일
작년에 판매하겠다던 분은 밴 세금은 그대로 유지된다는 정책이 나왔기때문에 중고가격이 올라가서 그럴수도 있습니다..

이름아이콘 [경상] 정대진
중고차....계속 보면 끝이없죠??저도 예전에 머리에 쥐가나는줄알앗어요;;;;
돈 쪼금 더주더라고...정신건강에 도움되는데 사시는게 좋아요....

이름아이콘 [서울] 임재현
차라리 매매상 사지 지인이든 동호회에서든 차 아무것도 모르는 사람은 직거래 왠만하면 안하시는 게 좋아요.
계산법이 틀리신 것 같은데요. 중고상에서 살 때 450~500만원이라면 팔 때 300~400만원이에요.
보통 중고상에서 코란도는 저가인 차라고 가정하고 100~200만원 정도 먹는거예요.
우리 고객이 구질구질하게 끝까지 노력해서 사면 더 적게 먹겠죠.
중고상을 도둑심보라고 보면 세상에 밥도 못 사먹죠.
그들도 좀 이윤이 남아야 장사하잖아요.
대신에 어느정도 보장해주고요.
싸게 사면 더 후회해요.
수리비 크거든요.
임재현
그냥 차 사시려면 가령 500만원 부를 때 단순하게 450만원에 쇼부쳐주고 50만원 수리비 생각해버리세요.
최고 300만원 생각하셨다면 602 4륜도 절대로 못 사요.
혹시 폐차 가까워졌거나 완전 사고난 차 살 수는 있을 것 같네요.
1/5 15:14
유재원
당연히 이윤이 남아야 그들도 먹고 살겠죠..
헌데 위에 언급한데로 내친구의 사례를 보면 좀 안습이네요...
님 말씀데로 좀 더 주더주고 잔고장 없는 차를 골라야 될텐데 말입니다.
답글 감사합니다.^^
1/5 15:14

이름아이콘 [경기] 신동원
2000년식 4륜이면 못해도350은 줘야 살수 잇을듯 한대요~

300으로는 직거래로도 힘들죠 ㅎㅎ

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,11121314151617181920,,,8434
『운영참여』