현재위치: 질문답변 Q&A

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138744분

?questions and answers
질문답변 Q&A
궁금한건 물으시고 아시는건 대답해 주십시오. 검색을 이용하시면 비슷한 내용의 질문을 찾으실 수 있습니다.
작성자 [서울] 최병길
작성일 2019-06-06 (목) 00:02
분 류 일반
첨부#2 22.jpg (190KB) (Down:1)
ㆍ조회: 1935   
폐차 과정에 대해.. 능력 부족으로 란도리를 보내렵니다

안녕하세요.
3년동안 코다이 찾아가며, 열심히 알바해가며
부품을 구하고 직접 정비하면서 재미도 느끼며
그렇게 정든 란도리와 함께 전국 곳곳, 러시아와 몽골까지 다녀 온 대학생입니다..

오늘 주행 중 5단 기어가 들어가질 않더니
이내 기어가 꽉 끼어서는 먹통이 되더군요
혼자 해결해보겠다고 길거리에서 열심히 분해해 보았지만
결국 견인해서 경산 진량 쌍용서비스센터 근처
작은 개인 정비소에 입고시키고 돌아왔습니다..

늦은 시간까지 미션을 내려보시더니, 미션이 나간 것 같다고 하셨습니다.

팬벨트 베어링이 빠지고, 핸들축이 풀리고, 쇼바가 나가고, 등속 고무부츠가 찢어지고 하는
작은 고장들은 도전의식과 희열, 성취감을 느끼면서 재미있게 고치곤 했었는데
미션은.. 제 기술적, 경제적인 능력을 벗어난 일인 것 같습니다..
당장에 미션 내려가며 고생하신 사장님께, 사전에 말씀하신 공임비 25만은 꼭 드릴건데
그 이후 생활이 걱정스러운 상황입니다..

예전 같았다면 알바 자리를 하나 더 알아봐서라도 열심히 모아 고쳐냈을텐데
이제는 고시생 신분까지 가지게 되어서.. 더 이상은 방법이 없는 것 같습니다.

그래서 여쭈어보려고 글 올립니다.
정비소에서 폐차장까지는 어떤 방법으로 란도리를 옮길 수 있는지,
또 폐차를 위해 필요한 서류에는 어떤 것들이 있는지, 폐차 과정은..어떻게 되는지
그리고, 폐차되는 과정을 저도 지켜볼 수 있을까요...?

저도 인터넷에서 찾아보겠지만, 국장님들께도 마지막으로 여쭈어보고 싶어서
이렇게 긴 글을 올립니다.

지금도 정비고에서 떨고 있을 란도리를 생각하면 마음이 정말 아프네요 ㅠㅠ
그동안 정말 감사했습니다....

이름아이콘 [전라] 이상곤
회원사진
`최병길` 님이 선택한 답글 입니다.
폐차하는서류는 신분증과 통장사본만 있으면 되는걸로 알구요. 폐차장 몇군데 전화해보면 폐차금액 알려줍니다.
45만원에서 55만원선 나올거에요. 좀더주는곳으로 선택하시구요. 견인요청하시면 관내는 공짜로대부분 해줍니다.
그리고 말소까지 부탁하시고 확인까지 하시면 됩니다.
이상곤
자동차등록증이랑요 6/6 00:36
최병길
감사합니다 ㅠㅠ 6/6 01:08

이름아이콘 [경상] 김필성
`최병길` 님이 선택한 답글 입니다.
제차보단 덜 오래된 차량같은데 폐차하시네요 (00)  폐차전 필요한거 동호회에 대품받고각개하세요
차 외부 내부등 다 가능합니다      정식허가인  폐차장 알아보시고 전화하심 윗분이 말씀하신 서류 사본이나 아님 팩스로 보내저도 되구요  무료견인하고  말소등 다해줍니다 직접 귀찮으심 폐차장에서 대행하면 나무도장값, 대해비 3만원정도 받을겁니다  그리고 처리됨 전화나 문자로 확인해줍니다

이름아이콘 [서울] 김윤술
더 오래 타고 싶으면 재생 미션이라도...
폐차장 같은데는 미션 따로 안팔려나요.
수동미션은 왠간하면 잘 안고장나는데 말이죠. 뼈대는 아직도 괜찮은거 같은데 아쉽네요.
저도 20년차입니다.
최병길
평소 5단 기어를 세게 넣은 것과
후진기어를 넣을 때에 드르륵 소리가 나게 두었던 스스로가 돌아봐지면서
괜히 자책하게 되네요 ㅠㅠ
6/6 00:17

이름아이콘 [전라] 이현노
에고 정들었던 란돌이를  떠나 보내는마음.너무 아쉬울것 같네요.힘내시고 윗분들께서 폐차방법을 자세히도 알려주신거  같아 전 딱히 알려드릴게 없네요

이름아이콘 [경기] 이강주
회원사진
내년에 란도리와 함께 러시아와 몽고 예정인데 차량 출입국 관련,
자문을 구하고 싶습니다. 연락처 부탁해도 될까요?
최병길
blog.naver.com/choinnovator
이곳에 상세하게 게시해 놓았습니다!
안전한 여행 되시길 기원합니다.
6/7 15:50

이름아이콘 [서울] 최병길
회원사진
귀인들의 도움으로 결국 살려냈습니다!
앞으로도 자주 뵙겠습니다.. 감사합니다 ㅠㅠ
유승우
다행입니다. 안전하고 즐겁게 오래 오래 잘 타시길 바랍니다. 6/7 16:51
최병길
유승우국장님께서 정말 많은 조언과 도움을 주셨던 게 기억납니다. 감사합니다 6/10 02:30

이름아이콘 [전라] 이현노
《Re》최병길 님 ,
다시금 란돌이를 운행할수 있다는거에 축하드립니다 ~~^^
최병길
감사합니다!" 6/10 02:31

이름아이콘 [서울] 손효승
예전에 블로그 영상보면서 참 많이 부러워했었습니다
란도리를 보내신다는 글에 놀랐지만 이내 소생했다는 소식에 저 역시 안도의 한숨을 쉬네요
고시생이시라니 항상 힘내시고 좋은 결과있길 바랍니다^^
최병길
이번에 붙어야 란도리를 걱정없이 살릴 수 있다는 생각으로 열심히 하고 있습니다 ㅎㅎ 감사합니다! 6/10 02:33

이름아이콘 [경상] 곽정하
화이팅입니다. 젊은이여 그대는 미래입니다....

이름아이콘 [경상] 천정민
 응원합니다!

이름아이콘 [경상] 전상무
저도 응원합니다

이름아이콘 [서울] 최병길
회원사진
감사합니다 국장님들.. 란도리를 걸고 치열하게 노력해서 결국 취직하여 전체정비 후 잘 유지중입니다
감사합니다.

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
12345678910,,,8434
『운영참여』