현재위치: 질문답변 Q&A

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138753분

?questions and answers
질문답변 Q&A
궁금한건 물으시고 아시는건 대답해 주십시오. 검색을 이용하시면 비슷한 내용의 질문을 찾으실 수 있습니다.
작성자 [강원] 손병권
작성일 2007-11-24 (토) 16:18
분 류 정비
ㆍ조회: 712   
실내등 불이 안들어 오는 이유
안녕하십니까,,
문의 드릴까해서 글 올립니다
실내등 가운데 스위치 on 해 놓은 상태에서 도어를 열면 불이 들어와야 하는데
안들어옵니다,,
도어스위치는 이상이 없는듯 하구요
도어를 한쪽씩 열어가며
원격 시동경보기로 도어잠금을 시도 할려 했지만,, 안잡기더군요, 그렇담 도어 스위치엔 이상이 없단 예긴데
중간에 있는 실내등(화물칸)은 들어오구 뒷 도어 좌측에 붙은 불도 들어옵니다
이유가 뭔지 궁금한데,, 혹시 알고 계시 횐님이 있으신지요...?

이름아이콘 [경상] 이풍기
회원사진
휴즈정검 해보셧어요???

이름아이콘 [강원] 손병권
《Re》이풍기 님 ,
네 화물칸과 뒷문짝좌측에 달리놈들은 들어오구 뒷문짝 열면 좌측에 있는넘은 들어옵니다 ㅜㅜ

이름아이콘 [경기] 진도협
회원사진
도어스위치 이상일 확률이 90% 입니다. 테스터기로 확인해보세요....

이름아이콘 [경상] 권상훈
혹시 .. 전구가 나간건 아닐까욧 ㅎㅎ

이름아이콘 [경기] 이상덕
도어스위치내부스프링불량으로생가됩니다.테스트방법은1.도어스위치ON/OFF시도어트립쪽의스커시램프(빨간색램프)점등과게기판도어열림경고등이들어오면룸램프전구단선2.룸램프중간(도어열림시불들어옴)셀렉터위치후주행중램프가점등되거나커지거나코너링시차체기울어질때들어오면도어스트라이커(차체에문의위치나열고닫을때의무거움내지잘안열릴경우작업함)단차조정3.도어스위치+나사못조임불량으로인한어스접촉부밀착사이한겨우및도어스위치고무이탈등이있습니다.참조하세요.

《Re》이상덕 님 ,
답변 감사합니다,, 휴즈확인 문 열고 닫기 스위치 전부 분해 후 접전면 이물질 제거후 조립하여 다시 테스트 해봤는데,, 역시나요,, 실내등 도어 open시 역시나 전구에 불이 안들어오네요, ㅜㅜ 각각에 하나 하나 spot 모드로 할땐 불이 들어오구요, 미치겠네요, 걍 정비소 가야 하는건지,, ㅠㅠ 안습이~~ 답변 감사드립니다,,

《Re》진도협 님 ,
도어스위치 분해 하여 접점부위 다 닦고 끍었습니다,, 똑같아요,,  아~~ 왜 안되는거지?? 걍 스위치 갈아 볼까요??

《Re》권상훈 님 ,
전구는 멀쩡하네요,, spot 모드에선 불이 다 들어와요,, 단지 도어open시에 불이 들어와야 하는데 안들어 오네요,, ㅠㅠ

《Re》이상덕 님 ,
예 해결 됐습니다,, 알고보니 휴즈 문제더군요,, 윈도 스위치가 아니라 열선시트인가?? 그넘 휴즈를 뺴서 실내등으로 예비휴즈처럼 썼는데,, 이런 그넘이 윈도우랑 연결이 됐을 줄이야,, ^^ㅋ

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,8411841284138414841584168417841884198420,,,8435
『운영참여』