현재위치: 낙서,유머

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138744분

?humor
유머
작성자 [경기] 박진수
작성일 2011-02-28 (월) 10:42
ㆍ조회: 3525  
[필독] 생수 구매시 주의 하세요.
참 더러운 세상입니다.

이젠 생수도 마음 놓고 마실수 없는 세상이 되었군요.   ㅡ,.ㅡ^

저야 뭐  집에서 물을 전기분해 정수기로 걸러 먹고 있는 상황이라..

그딱 큰 염려는 안되지만,  일반 시중에서 유통되는 생수 마실적에..

반드시  생산 지역을 확인하고  구입하세요.

여러분들과 가족의 건강을 위해 반드시 입니다.!

이름아이콘 [충청] 최우정
생산지역 어디???

이름아이콘 [경기] 김주석
혹시, 얼마전 뉴스에 나온 상표만 다르고 생산지역이나 공장은 똑같은 생수를 말씀하시는건지요?  뉴스에 따르면, 같은 수원지에서 같은 물을 똑같이 용기에 담는데도 불구하고, 상표에 따라서 가격이 몇배씩 차이난다고 하더군요.

이름아이콘 [경기] 박진수
회원사진
그게 아니구요.  상표나 이런거 상관 없이  취수 지역(즉 생산공장)을 말하는 것입니다.

구제역 살처분으로 인한 침출수로  지하수 오염은 당연한 것이니까요.

구제역이 없었던 지역의 취수원에서 생산된 제품을 구입하라는 뜻입니다.

이름아이콘 [경상] wjdqu
헐...이거 믿을께읍네 ㅠㅠㅠㅠ

이름아이콘 [서울] 강병길
회원사진
지하수만 문제가 되는게 아니져....수돗물도 결국은 오염됩니다. 결국 우리 국토가 오염되는중
이명박 화이팅~?

이름아이콘 [강원] 김동찬
근데 왜 유머에....^^;;;
박진수
동찬님 좌측 게시판 메뉴 보시면, "낙서, 유머" 라고 되어있습니다.
낙서 라는 의미이니, 뭐 한마디로 운영자님께서 자유게시판 보다 더 자유로운 부분을 허락하신것이겠지요.
저는 그렇게 생각하려 합니다.
3/2 00:10

이름아이콘 [경기] 박종용
회원사진
그렇게 따지면 물 못마시죠.. 수돗물이 얼마나 드러운물인데요^^ 약품 처리하고 그래서 마실수 있을정도로 만드는건데요^^
생수회사가 몇십미터 파는것도 아니고 몇백미터는 뚤어서 뽑아올리는데요^^ 그정도 깊이 들어갈때 정화 다되어버리겠네요.
박진수
물은 삼투압현상으로 땅에 흡수됩니다. 결국은 흡수되고 흡수되어 몇백미터 속에 있는 지하수 까지 오염되게 되지요...
물보다 입자가 더 작은 바이러스는 어떻게 될까요.
저는 그래서 수돗물 오래전에 끊었습니다.
3/2 00:08

이름아이콘 [경기] 이영준
회원사진
구제역 살처분으로 어느정도의 피해는 받겠지만 그정도로 지하 몇백미터까지 흡수되지는 않습니다..;;
그리고 생수도 물뽑아서 바로 통에 담아 판매하는게아니고 한번더 정수과정을 거쳐서 판매한다고 들었습니다...
엄밀히 따지면 집에서 쓰는정수기도 해결책은 아닌거죠...이것저것 다 신경쓰면 하나도 먹지말고 살아야죠뭐..
서로서로 믿는게 좋은거 아닐까요...부정적으로만 본다고 해결되는게 아니잖아요^^
박진수
물은 삼투압현상으로 땅에 흡수됩니다. 결국은 흡수되고 흡수되어 몇백미터 속에 있는 지하수 까지 오염되게 되지요...
물보다 입자가 더 작은 바이러스는 어떻게 될까요.
3/2 00:08
박진수
그리고 영준님 상대방이 진실되이 행동하고 말하는데 부정적으로만 보면 문제가 되겠지만, 부정을 하고 또하고 하는 것을 부정되이 보는 것은 지극히 정상이라고 생각합니다. 3/2 01:12

이름아이콘 [경기] 김태형
아...이젠 진짜 도데체 뭘 믿고 먹어야 하는지 모르겟네요
강순자
정수기 하나 의지 해서 먹 고 있읍니다 (우리집 정수기 제대로대는 거야 요런상황에서 먹고있답니다 ) 3/1 13:54
박진수
태형님 일단 쇠고기는 가급적 수입육은 피하시고요, 동네 정육점은 가급적 피하세요. 개인적인 친분이 있어서 제대로된 고기 구할수 있는 거래처 빼고는 말이죠. 식당에서는 가급적 쇠고기를 다루는 식당은 멀리 하세요. 마트에서도 수입육을 다루는 마트는 피하세요.
물은 당분간 한 최소 5~6년정도 물의 취수지역을 확인하고 생수는 구입하시고요.
비용이 걱정되신다면 전기분해식 약알칼리수 를 생성하는 정수기이되 직결방식으로 구비를 하세요.
3/2 00:24
박진수
2008년 이후 미국쇠고기가 급증한개 2배가 넘었다고 하죠.
그런데 일반식당 가 보면 나 미국쇠고기 썼소 하고 붙히고 장사하는데 거의 없습니다.(간혹 보이긴 보입니다.) 또 정육점도 마찬가지구요. 그게 다 어디로 갔을까요? 수입량은 늘었는데, 사용하고 있는데는 없다..
말이 안되는 상황이지요.
몇달전 대만에서 인간광우병으로 사망자가 발생한 뉴스에 이어 또한번 인도에서도 인간광우병으로 사망자가 발생한 뉴스가 나왔습니다.
이 뉴스는 곰곰히 생각해봐야 할것 같습니다.
3/2 00:27

이름아이콘 [전라] 김선석
회원사진
원래 먹는 샘물은 예전 발암물질 검출부터 해서 먹기가 꺼림직 했던게 사실이죠
집에서 보리차 끓여먹는게 최고입니다 ㅋ

이름아이콘 [서울] 한성우
회원사진
저역시 끓여먹는 보리차가 최고乃

이름아이콘 [경기] 박진수
회원사진
보리차나 녹차는 본인의 체질에 맞지 않으면 오히려 해가 됩니다.

사람에게 가장 좋은 것은 그저 순수한 물   "약간의 약알칼리 성을 띠며, 미네랄이 들어 있는 순수한 물" 입니다.

이름아이콘 [경상] 편춘기
회원사진
참말로.....
쇠고기 한번 먹을 려면
족보보터 따지고 소고기는 할배 소부터 손자까지 따지고 무거야 쓰겄네요.

그런 거 따지다가는 쇠고기 안 묵고 말지요.

참, 힘드는 먹거리...
이 거 따질려면 굶어야 쓰겠네요.

에~~~휴~~~

묵고 죽은 귀신이 때깔 좋은디요~~~
박진수
굶든, 안전한 쪽을 찾아 먹든 그것은 먹고자하는 이의 몫이 겠지요.
다만 안전에 관한 정보는 정보일뿐 입니다.
건강하십시오.
3/2 17:51

이름아이콘 [충청] 김동식
제주아일랜드 밖엔 없겠네요

이름아이콘 [경상] 설채호
회원사진
보리차를 펄펄펄 끓여서 그리고 식힌후에 냉동실에서 꽝꽝 얼려서 녹인후 먹으면 세균이 살수가 없어요
더워서 죽고 추워서 죽고

이름아이콘 [제주] 이건
회원사진
음.. 삼다수 굳

이름아이콘 [경상] 김병화
회원사진
그럼 이세상에 먹을께 뭐가 있어요 ㅡㅡ; ㅋ 아무것도 없죠 ㅎㅎ ㅋㅋㅋ

깐깐한 정수기 생각 나네요 ㅎㅎㅎㅎ
박진수
먹을게 아무것도 없는건 아니죠. 먹을게 아무것도 없다고 단정짓는것은
너무 오버 하신듯 합니다. ^^^^
3/7 10:10

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
12345678910,,,1192
『운영참여』