현재위치: 자유게시판

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138744분

?freeboard
자유게시판
작성자 [서울] 김윤술
작성일 2019-05-06 (월) 20:19
홈페이지 http://blog.sooli.com
ㆍ조회: 3210  
자동차 검사 점점 까탈스럽게 합니다.
항상 같은 검사소에서 6년동안 3번 갔었는데 이제까지 한번도 문제 안삼았던 등화관제쪽에서 테클 걸더라구요. 등화관제가 다 녹슬어가지고 부스러져서 그냥 뽀대용으로 라이트 모양으로 꼽아놨더니 안된다고 띠어 오라고 해서 말싸움으로 번지고...
처음엔 등화관제등 자체란게 없다고 뭐라고 하더라구요. 처음부터 등화관제등 달고 나온건데 왜 떼어오라고 하냐 그냥 라이트 모양만 없으면 되는거냐고 물어도 그냥 전부다 띠어오라고...
엄청 짜증났던 하루였습니다.
미등도 한쪽에 상단 전구 하단 전구 따로 따로 되어 있는데 하단에 미등 하나 안들어 온다고 빠꾸 시키고...
매연은 막 밟아 데더니 매연 만큼은 겨우 통과 되었다고 합니다.
20년차 290SR 코란도인데 5등급 차량이니 뭐니 상당히 신경쓰이게 하는것도 그렇고 자잘한거에 빠꾸시키는것도 그렇고 테클 안걸었던 사항에 그러니까 괜히 용심 나다고 해야되나...(규정을 지켜야 되는게 맞느건데 처음부터 좀 가이드 해주던가)

미등하고 등화관제등 사진찍으로 다시 오라고 하는데 그건 그냥 통과될듯 싶어도 앞으로 2년후에도 은근 짜증날거 같다는 생각을 해봅니다. 그땐 그냥 대행하는것도 쉽게 통과 될지도 의문이네요. 엔진에 특별히 영향이 없는한 매연은 턱걸이로 통과될듯도 싶은데 그래도 영 불안하긴 합니다.

이름아이콘 [서울] 김성웅
회원사진
전 내년 8월정도에 검사 있는데 그쯤까지 타고 코란도 버릴까도 생각중입니다..;;; 저도 매번 가던곳에서 작년 검사때 매연 많이 나와서 자기들이 불어내고 해서 합격은 됐는데 점검은 하셔야할것 같다고 했는데... 왠지 찜찜하더군요... 일단 고민중입니다..

이름아이콘 [충청] 박준규
회원사진
현 추세를 보면 대행업체라도 5등급 차량은 더더욱 까다롭게 하지 싶습니다.

이름아이콘 [충청] 박동섭
미세먼지 때문에  검사는  까탈스럽게  할거란건 알고있지만
 너무 심하면  어쩌죠...알마 안 남았는데..걱정입니다

이름아이콘 [전라] 이현노
란돌이를 가지고 계신 모두의 고민이 아니런가 싶네요

이름아이콘 [충청] 김정철
그러게요...어찌해야할지...ㅠㅠ

이름아이콘 [경기] 김동희
너무 과민 하시는건 아닌지요?
5등급 차량이 250만여대나 되는데 그중에 우리 란도리가 5%도 안될텐데요~
제가 알기로는 쏘렌토 운전자가 더 걱정일겁니다. 엄청 많지요~
미세먼지 경보발령되면 운행 하지말고 평일에는 랄라라~ 하면서 다니렵니다~

이름아이콘 [경상] 김필성
밴차량이라 올 5월달에 검사받음 19번입니다 까다롭게 바뀐것은 벌써 몇년되었습니다
무조건 떄가 되어서 검사받는다면 거의 문제가 됩니다
일딴 검사전 오일교환하시는게 좋구요 연료첨가제나 고속주행
기타 차량에 문제되는 부분(브란쟈 램프등등) 정비겸 올 순정으로 가는게 젤 좋습니다
그리고 교통공단은 피합니다 100% fm 입니다
저도 단골집 가는데 별소리없이 합겹됩니다 특이 602는^^::

이름아이콘 [경상] 박진헌
네 스트레스 만땅인 상황이네요 수도권에서 검사가 까다롭다는 말씀들 자주 하시네요 제가 단골? 검사소는 긍정적으로 고객의 입장에서 처리해줍니다 전에 말씀대로  파워작동을 좀 한후에는 보조스탠마후라에 매연이 묻어있고,파워를 안쓰면 매연이 발생하지 않네요 7월 정기검사 저도 받을 때가 다가오는데,전혀 신경써본 적이 없네요 멋진 계절 모두 즐겁고 행복하세요 감사합니다

이름아이콘 [전라] 이현노
아무튼 이번검사도 무사히 잘 통과가 될거네요.좋은하루 되세요 ~~^^

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
12345678910,,,5040
『운영참여』