현재위치: 자유게시판

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138746분

?freeboard
자유게시판
작성자 [서울] 정진호
작성일 2018-04-30 (월) 11:43
ㆍ조회: 1027  
뉴.코 구매 고민입니다 ... 고수님들 도움 부탁드립니다
안녕하세요 ...
서울 사는 40대 중반 남자사람 입니다

출퇴근용으로 뉴.코 열심히 알아보는 중이었고
토요일에 매매상사에서 뉴.코 보고 왔습니다 ^^

문제는
일요일에"서울형 공해차량 운행제한"
이라는 뉴스를 봤습니다

내용은 요약하면
'2005년 12월 이전 출고차량에 대해서 서울시 출입을 통제한다' 인데

아직 확정된거 없고
5월중에 발표한다고 했는데 ...
서울시 정책이 어느 방향으로 바뀔지 모르겠네요

중고차 매매상사에 전화해 보니
매연저감 장치를 달면 뉴코란도 타는 의미가 없다
출력도 떨어지고, 연비가 안나온다 ... 인데

출력이나 연비가 어느정도 떨어질까요?

매연저감장치 부착하신 고수님들 도움 부탁드립니다

이름아이콘 [서울] 정혁
누구든 수치상으로 답변해달라고 하면 힘들겁니다. 일일히 숫자를 재면서 타는게 아니니깐요.
그러나 경험자로서 대충 얘기하자면 고속은 100-110이상 밟기 힘들며 언덕 빌빌거리고
주기적으로 청소 안해주면 검은 매연 막 뿜습니다. 연비도 안재봤지만 확실히 떨어질거고요.
배기라인 중간을 막아놨으니 사람으로 치면 방구 못뀌고 변을 못봐서 빌빌거리는 그런 형국입니다.

그냥 인 서울 하는 분이라면 저감장치라도 달아서 코란도 타고 싶으신 분은 타는거고
그게 싫으시면 다른 차 타시면 됩니다.~~
단 현재 지금까지 매연 저감장치에 대한 언급은 없으므로 섣부른 판단은 금물이며
향후 지켜봐야 할 사항입니다.
정진호
경험담 감사합니다
좋은 정보인거 같습니다 ^^
신중히 선택하겠습니다
5/1 15:19

이름아이콘 [전라] 김기호
올해 상반기중에 05.12월 이전 등록된 경유차. 대상으로 현재 규제 이상으로
변경 될 것입니다. 흐름이니까요.

서울.경기권이라면 저같으면 무조건 가솔린 또는 lpg로 탈거같습니다.

오래된 디젤차 매년 매연검사때문에 머리도 아프고ㅎ
정진호
김기호님 감사합니다
그런데 뉴.코 매력에 빠져서 ... ㅋㅋ
5/3 12:01

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,31323334353637383940,,,5040
『운영참여』