현재위치: 자유게시판

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138748분

?freeboard
자유게시판
작성자 [전라] 임해웅
작성일 2011-06-11 (토) 13:28
ㆍ조회: 2838  
이호준당신과코란도다이회원님들사람병신잘만드네요
http://blog.daum.net/22312/3

하도 불량단어떠서 열로올렷슴다

이름아이콘 [경상] 김재원
떠봤다는거.. 그게 잘한 것도 아닌데 하나부터 열까지 당당하게 말씀하시니... 뭐라 할 말이 없습니다.
애초부터 깨진거 보수해서 파는거라고 알려주셨는지도 궁금하네요. ;
김재붕
근데 임해웅씨글은왜지웠죠? 안보이네 6/14 10:27

이름아이콘 [경기] 김현일
두분 글 다 봤는데 판매 하시는분이 물건상태를 좀더 확실하게 찍어서 올리셨으면 이런일이 없지 않았을까 합니다,.. 보수도 레진으로 하시고 샾도 아니고 직접 하신거 같은에 판매 글에는 그런 중요한 사항이 적혀 있지가 않네요,,,  판매자 께서 조금만 신경써서 올리셨으면 별 문제없이 지나갈일 같은데요,,,

이름아이콘 [서울] 안형중
내눈이 뱁새눈인가,,,,이호준국장님블로그사진에 범퍼는 도색도 해야겟고 깨지고 얼룩얼룩하고 돈주고사긴 좀그렇던데요...임해웅국장님 말씀과는 전혀~~~다른듯...

이름아이콘 [경상] 서진석
해웅국장님 잘못하셨어요.
먼놈의 판매자가 대빵도아니고 보수흔적있고 했으면 당신이 개념올케박힌 회원이었으면
포장에 신경을 쓰셔서 보내는게 당연합니당.
제가 아무리 한쪽으로 몰아가지말자 생각하고 또 생각해도
이건 아니라고봅니당.
판매자는 제품에 하자가 있으면 그걸 구매자에게 올케 전달하는것도 중요하고
국장님손에서 떠났다고 그 이후일은 책임 아니라고 하시는데...
그렇게 책임아니라고 떳떳하게 말씀하시는 분이 택배보낼 때 뽁뽁이하나없이
그렇게 성의없게 보내셨는지 도저히 이해안갑니당.
더군다나 동호회활동하셨으면 frp가 얼마나 파손에 취약한지도...
다른분들 범퍼 그릴 택배거래하실때 뽁뽁이로 이중 삼중 포장해서 보내시는거 한번이라도 보셨으면
그렇게 택배보내진 않았을꺼같습니다.

제가 봤을땐 해웅국장님이 범퍼 뿌셔먹고 보수할려다 맘대로 안되니깐
그냥 날린거밖에 생각이 안드네요..

중립을 지키자 생각하고잇었는데 해웅국장님 글 보니 더 아니다 싶네요..

이름아이콘 [경상] 박용훈
회원사진
임해웅님이 첨에 판매 할때 보수 했는거 말씀안하신거 부터가 문제인것이죠.
살짝의 기스만 있고 표시가 안난다 라는부분.
본인도 글적을때 떠보기는 싫어 한다적으면서 사람은 왜 떠 보시나요^^
저런 범퍼류의 택배는 에어캡[뾱뾱이]등으로 싸야 할텐데 충격등의 대비도 없으셨겟죠.
여튼 잘 해결보세욤.

이름아이콘 [서울] 김진주
중요한건.... 경찰이 알아서 해주겠죠 진실은 밝혀지기 때문이니까요
만약 정말 진실이 밝혀졌을때 피해자분은 가해자분에게
혼줄좀 내주세요

이름아이콘 [경상] 금창욱
회원사진
처음 문자와 글 내용을 보고 임원이란 전라도 국장님이 그럴리가없다고

도용당했을꺼라고 생각했는데..

참으로 안탑깝네요..

먼저 얼굴을 보지 못하는 상황에서는 말 한마디가 첫인상이되며 정말 자기 실명 걸고는 그렇게

막장 대화는 생각도 못했습니다.

결국 해명글을 올리신거 보니 본인이 맞으시네요..정말 안탑깝습니다..

많은 나이는 아니지만.. 이 문제가 커져서 본인이 얼마나 큰 피해를 입는다는 걸 아셔야 합니다..

군복문(공익)신분이라는점을 아셔야하죠..

자신이 잘했든 잘못했든 그 신분에서는 민사형사 쪽에 많이 불리합니다..

택배보내기전 특히 포장직전 사진도 안찍으셨다면서요???

그러면 임해웅국장님이 100%결백하다는 걸 입증을 못합니다.

소송 말리면 절대적으로 불리합니다. 이점 꼭..알아두셔야합니다..

철없는 20대초반 분명 정의에 불타고

세상에 도전하고 싶은 욕구가 있다는건

20대를 보내신 여기 동호회 국장님들은 다 아실겁니다..

이리저리 여러국장님들이 직거래 택배거래 해보신분들 많으실텐데요..

논란이 될수 있는 부분... 파손문제, 포장문제는 분명

논란이 안되도록 사진을 찍는다던가..정말 꼼꼼하게 포장해서 사진으로 확인시키는등..

했어야합니다..

그리고 판매글을 찾아보니..

절대 이호준국장님이 올리신 물품사진과는 상태가 다르다고 생각됩니다.

가격 15만원이야..새재품가격으로 죽어라고 받아야한다는 사람도 있겠지만..

동호회특성상 코란도아니면 장착할수없고 실사용개월등을 생각해서 외관이 깨끗하지만

저렴한 가격을 측정할 수 있습니다. 꼭 완벽한 새거는 30만원 다깨져야 15만원 이런건 아니죠..

그럼 무료 나눔하시는 국장님들은 다들 바보게요..

그리고 해명글에서도 그렇고.. 글 쓰는게 정말..제 동생이라면 한대 지박고 싶네요..

빨리 조속히 해결해서 앞으로 긴 인생 살아야하는데 걸림돌 안 만들게 잘 해결하시길 바랍니다...
금창욱
그러니깐요..가격 측정은 실사용..레어상태..자신에게 필요없는 기타 등등으로 가격 측정합니다..40만원에 올리든 10만원에 올리든 판매자마음인데 국장님이 잘못하신건 물건상태를 정확히 알리지 않았고..택배포장에 신경을 안썻다는 점입니다..제발 논란이 더 커지기전에 해결하세요 6/11 14:12
박태희
가장 상식적이고 어른 스러운 댓글입니다. 저도 금창욱 국장님 글에 동감합니다. 6/11 16:54

이름아이콘 [경기] 박종용
회원사진
난 저거 돈주고 안산다~~ 그냥 가져가라도 귀찬아서 안받음 ㅡ.ㅡ  저거 휠 하우스 다먹어서 수리한 차량을 접촉사고 휀다 수리라고 말하고 팔아먹는거랑 똑같은 경우네... 내가 mtb 중고판매할때 잔기스까지 전부 사진찍어서 구매자에게 통보했는데 ㅡ.ㅡ 그정도 성의 보여야 하는게 중고거래 아닌가 합니다.. 정떨어진 물건 파는중고장터가 아니라 정을 나눌수 있는 중고거래가 되었으면 합니다

이름아이콘 [경상] 하승진
이분 독특하네 혼자 지역감정 일부로 조장하는 스탈이네요 ㅋ

이름아이콘 [전라] 임해웅
님들 명백한건 난 보낼때 멀쩡한걸 보냇고 저렇게 ㅄ같지않앗는데
구매자분이 어케햇는지몰라두 제가보낼땐 저정도아니엿슴다
구매자분이 화나서 더뿌시고나서 사진찍어서올리믄 그만아닌가요
사람하나병신만드는건 참쉬운거죠뭐^^
금창욱
국장님..배째라가...지금은 화가나서 그런식으로 생각할수있지만..
막상 조사받고 하면 상황정말 힘들어집니다..100프로 결백에 나는 자신있다라는 생각이 지금 공익신분에서는 불리하다니깐요..생각을 바꾸세요
6/11 14:18
하승진
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 6/11 14:19
박종용
사진이 없으니 임해웅님이 불리해요... 윗분중에 공익요원이라 조심하라잔아요.. 군법.. 대민피해까지 안되더라도... 좀.. 불리해요.. 증거사진과 증인과 증언을 모아서 대처해야 할듯... 두분중 누구말이 맞는지는 법원가시기전에 해결되길 바랍니다. 6/11 14:19
하승진
법이 해결해주겠죠 ㅋ 6/11 14:19
김현일
이런.... 그럼 구매자분이 성질라서 없는 레진도 대충 발른건거여,,, 그것도 완전 초짜수준으로,,, 6/11 14:25

이름아이콘 [전라] 최은수
같은말도 하기나름인데 ㅡ 행실이발랐도 믿음이 안가는 행동이나 말투는 결국 자기잘못
하승진
띵동 6/11 14:21

이름아이콘 [강원] 박용환
정말 안타깝네요... 지역감정을 내세우면서 댓글다는것도... 그냥 받은돈만 보내주면 될것을... 이런일로 이곳에서 다른거래 하시는분들도 조금은 조심스러울거란 생각이 듭니다.

이름아이콘 [서울] 김진주
《Re》김진주 님 ,
찔리는 사람있겠죠뭐~~~

이름아이콘 [경상] 최홍준
제가 중고거래 때문에 경찰 조사 받아 봐서 아는데 증거가 가장 중요합니다. 당사자 간의 의견 수렴은 그냥 "의견" 일뿐 법은 증거를 가장 중시합니다. 잘잘못을 떠나 증거 불충분이면 지거나 소송취하가 전부일 뿐입니다. 두분 화해 하세요.

이름아이콘 [서울] 김민주
15만원으로 집살려나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잼잇네 부자되쇼~ㅋㅋㅋ
호준님 꼭 쳐넣으시길!

이름아이콘 [경상] 최규득
회원사진
멀쩡한걸 보냈다는 증거가 불충분하네여.... 포장말끔하게 했다는 증거라던지
난 멀쩡한걸 보냈다는 증거가 확실해야되며 택배보낼시 이물건은 깨지는거다..라고 말씀하셨나여?
말씀하셨으면 택배 회사에서는 충격주의 스티커는 붙혀야 합니다...
사소한 말한마디가 사람인생이 왔다갔다합니다..
어린나이에 앞만보고 말했는듯한데..말조심하세요...
그러다 진짜 후회합니다...

그리고 지역감정 일으키는 발언은 삼가하세요.... 혼납니다~

이름아이콘 [경상] 김창훈
흠.. 15만원을 자신의 비양심과 맞바꾸시다니.. 그저 헛웃음만 나오네요

이름아이콘 [전라] 박경범
해웅님 ..호준국장님이 화가나서 멀쩡한걸 부수고
찍어서 올렸을것이다 하는 추측형 말을 던지셨는데
호준 국장님은 해웅님과 다투기전에 물건이 왜이렇냐
하고 사진을 보내셨다고 했습니다.
그럼 누구보다 첫 사진이 어땠는지는 임해웅님 본인이 더 잘알탠데
그 사진에 대해선 언급을안하시고 "그랬을 것이다."라는 말을하신건
조금 의심해볼만하네요..같은 지역사람이지만 임해웅님을 궁지로 몰아붙이려는게아니라 같은 전라도 분들에게 피해와 원망이가지않도록
빠른시일에 좋게 흑백을 가리고 해결을 봤으면 하는마음에 적어봅니다..
정기엽
백번 맞는 말입니다. 6/11 15:24
박경범
해웅님도 이번일로 많이 답답하고 속상하시겠지만 해웅님을 제외한 모든 분들이
"아니다. 그건 틀리고 옳지않다."라고
말하는 데에는 다 그만한 이유가 맀는겁니다.
그렇지않다면 "너희들이 틀렸고 내말이 곳 법이고 진리다."라는 독불장군마인드는 아니지 않습니까 부디 남자답게 잘 해결했으면하네요.
6/11 16:07

이름아이콘 [경상] 박주환
왜 두분이서 싸우시는지 모르겠네요 택배회사 전화해서 물건망가졌다고는 해보셨는지요 보낼때 깨질수도 있는 물건이니 조심해서 운반해라고 하고 보내면 택배회사에서 다변상해주던데여 받았을때 사진 택배회사전화해서 보내주세여...두분이서 너무 싸우지마세여 서로간에 작은오해로 시작된것 같은데 합의점 찿아서 좋게 해결 하시는 좋을것 같습니다 제가보기에는 다들 코란도로모인 한삭구인데 너무 맘상해하지마시고 서로 상대방을 조금씩 생각해서 좋게 해결하세여..

이름아이콘 [경기] 이준석
코란도다이회원 국장님들 바보아닙니다~
해웅님이 어찌되었건 분리한 상황으로밖에 안보여요
그리고 해웅님의 진실성이 글에서 볼수가없네요...
해웅님 돈15만원에 젊은나이 인생 꼬일수있어요. 잘못을 뉘우치고 코란도다이 회원님들께 그리고 경상지역분들께도
잘못했다는 말씀을 드려야 하지않을까요??
그게 진리입니다. 임해웅 국장님덕분에. 중고거래가 특히 택배거래가 부담스러워 질것같습니다
여긴 동호회 회원분들끼리의 신뢰를 가지고 거래하는곳입니다.
최근에찍은 사진과 택배보낼때의 사진은 분명다릅니다
차에 달려있는 최근사진은 신뢰가 안갈수밖에 없어요. 탈착하고서찍어야 최근에 찍은거죠
그정도 기본은 아시리라 생각하는데....
부모님에 공익에 모두가 알기전에. 남자답게 잘못을 인정하면 되는겁니다
공익월급이 얼만지 모르겠다만 15만원에.. 참.. 찌질해보입니다
저도 옆동네에서 어떤찌질이한테 비슷한 사기당해서(저는 물건도 못받았음)
경찰에 신고하니 바로 찌질하게 꼬리내리고 돈보내주더군요 물론 제가 합의 안해서 혼좀났죠
더치트인가? 올라가있고....
지금나이에 그런행동하다 나이먹고 그런행동하면 콩밥먹어요
비싼 해웅님의 양심을 쓰레기로 만들지 마시고 얼른 모든분들께
죄를뉘우치시죠

이름아이콘 [경상] 안종진
회원사진
이호준국장님 글올린것도 봤고
임해웅국장님 글올린것도 봤습니다..
벼룩시장에 올라와있는 글보고..저도 욱했습니다..
한사람글만보고 욱했던거 일단 사과합니다..
중립에서 한말씀드리겠습니다..
일단질문..먼저..
1.판매자이신 임해웅국장님은 택배보내기전 사진촬영을해두셨나요?
예)개인판매가아닌 사업자가 제품을팔경우 보통 택배보내기전에 사진을찍어서 보관합니다
그리고 개인판매일경우에도 차후에 생길문제에 대비해서 사진을찍어두는게 정석입니다..
2.그리고 상품에대한 자세한설명을하셨나요?
깨졌거나 보수한곳있다는등..기타등등..
3.은 뽁뽁이나 신문지 기탕등등 충격완화가되는걸로 포장하셨나요?
보편적으로 택배보내기전이나 포장하기전에 사진찍어서..
구입자에게 사진보내주고 나서 포장해서 택배보냈을시..
배송중에 파손을 책임지지않겠습니다라는 말을합니다..
그의동의하면 택배발송합니다..
임해웅국장님이 배송전이나 갤러리에 사진올린거말고..
차에서..탈착하고나서 사진찍어둔게있다면 증거가되지만...
차에 장착되어있는사진이라면 확실한증거사진은 안될듯요..

이호준국장님께도..질문하겠습니다..
모든거래에있어서는 확인이필요합니다..
사람을믿고 거래를 합니다..
저역시 사람을 믿고 거래를합니다.
코다이에 좋은국장님들도 많습니다..
하지만 확인해야할건해야합니다..
갤러리에서 사진보신거말고 폰이든 메일로..
탈착되어있는사진 받으셨나요?
친분이있는사이가아니라면..
누가뭐라해도 확인할건해야합니다..
그래야 이후에 문제가 될시..반품이든..
약간의 네고를받는겁니다..
만약 온전한 물건인데 배송중에 파손됐다고 가정할시..
이에 따른 책임은 그전에 합의를합니다..
온전한제품을 뽁뽁이기타등등.으로 포장했을시에도 파손될가능성있습니다..
왜냐면 사업자가아니라..개인이기때문이죠..
새재품포장박스가있으면 모르겠지만..그게아니라면..파손될가능성이있죠..
제가볼땐 어느한쪽이 잘못한거일수도있지만..
전 당사자가아니라서 확실한내막은 모르겠습니다..
그래서 누구의 말이맞고 누구에 말이맞다고 판단을못하겠네요.
임해웅국장님이 박스포장전 사진이있다면 모르겠지만..
양쪽국장님 두분모두 화해점을찾아서..화해하시는편이..좋을듯하네요..
최규득
확실히 박스포장에 있어서 깨지기 쉬운품목이면 반드시 택배회사던 화물이던간에 취급주의를 붙이게 되있습니다.
6/11 17:15
안종진
정황상 박스포장은 하지않은것같던데요..
이불로 칭칭감아서 보낸것같은데..
배송도중에택배기사가 풀어봤을수도있는거고..
도착했을시엔 범퍼만있었던걸로봐서,...;;
이해가안가네요..;;
3자인저로서는 뭐라고 할말이없네요..
양쪽분이 알아서 잘처리하시길...
=신촌=
6/11 17:30
장영록
최규득 국장님... 박스 포장이고 뭐곤간에 컴퓨터도 던져서 납품별로 분류하는게 우리나라 전체 택배 납품 집하 분류장의 현실입니다.
왠만한 민감한 부품들 예를들면 그래픽카드 요즘 보면 아 내 그래픽카드는 왜 이러지 뽑기가 문제인가 하는데... 그거 뽑기가 문제가 아니라 택배 납품 집하시에 분류할때 던지는것 때문에 그렇습니다. 운 안좋으면 제품이 병맛이 되어버리죠. 저도 몇번 그랬고 가전제품도 그랬습니다. 그래서 왠만하면 직접 사러 갑니다.
6/11 19:37

이름아이콘 [전라] 강명환
진실은 두분이서 법정가서 해결하시겠지만, 글 이렇게 쓴건 좀 아니네요.  제목 포함해서 글을 생각하고 쓰시길.
"댓글은 경상도뿐이고 알아서들 하십쇼 난 배쨸랍니다"  대박이네요ㅋㅋㅋ

이름아이콘 [서울] 김동근
배가 산으로 갑니다..
다시 처음으로... 지금껏 보내고 받은문자... 줘 담을순 없지만 두분이서..
다시 처음으로 돌아가서 차근차근 해결할수만 있다면 얼마나 좋을까요?
중고거래에 만족도는 서로간에 배려에서 비롯된다 봅니다.

이름아이콘 [서울] 김동근
배송중 파손으로 인한 손해청구는 택배사와 싸워야지요... 상태는 보내시는 분이 입증하는것 당연지사고요..

이름아이콘 [경기] 이영준
회원사진
보면 볼수록 글 자체도 답없고...본인이 본인 무덤만 파는 꼴이네요...해명 글을 쓰려면 객관적으로
써야지...감정에 치우쳐서 쓰면 누구 좋으라고 쓰는 글인지...그리고 요즘 때가 어느때인데...아직까지..지역감정을...
답없는 행동 그만 하시고 억울하시면 법대로 처벌 받고 그때가서 후회 하시기 바랍니다...군입대 대신 공익생활하는거면
바르게 행동하고 생활하시기 바랍니다...그쪽이 잘나서 군대 안보내 준거 아니니까...정신차리고 삽시다...안타깝네요...

이름아이콘 [경기] 박석호
회원사진
임해웅 국장님 말투가 참 거북스럽네요. 역시 상종 못할 사람 같은 말투입니다.
코란도다이 회원분들이 옹호했다고 해서, 그회원분들한테 어떻게 아래의 같은 말투를 쓸 수가 있나요?
인간들이 참 더럽네요?? 그 말을 한 님의 입이 전 더럽다고 보는데요?
지역감정 운운하는 발언,이거 정말 위험한 발언인데;;
전 경상,전라도 아니구요.. 난 경기도입니다. 지역감정 일으키는 발언은 조심해야죠.

아래는 임해웅님께서 말한 발언입니다.
-----------------------------------------
자유게시판의 국장님들과 마찬가지로 인간들이 왜그럽니까~
한사람말만 들어보면 장땡이다 이건가요^^?
인간들이 참 더럽네요^^

이름아이콘 [경기] 장지성
제가 배송을 많이 하는 편이라 한 마디 하겠습니다.
배송기사들 파손의 우려가 있는지 물건 받기 전에 확인합니다.
고가인지 포장 상태 어떤지 등... 물론 배송 중 운송사고로 파손도 되지만 파손이 날경우 보통 배송기사님 개인변상이 많이 되기에 몸 많이 사립니다.
그래서 고가 또는 파손 우려가 있는 것은 배송거절 도는 포장 상태가 불량하면 인수 자체를 하지 않지요.
그런데 무조건 배송 중 사고라고 하신다면... 그리고 배송 중 사고라고 한다면 수취자가 아닌 발송자가 배송업체와 시비를 가려야 합니다.
이상없이 배송기사에게 전달을 했다는 걸 서로 확인해야 하죠.
정말 배송 중 문제라면 임국장님이 배송업체와 손해배상청구 진행하세요.
억울한 부분이 있다고 해도 나몰라라 할 상황이 아닙니다.
감정적으로 해선 전혀 득이 될 상황이 아닙니다.
사회에 본격적으로 진출할 나이이신데 좋지 않은 기억과 선입견을 가지실까 걱정입니다.
객관적이고 이성적으로 현명하게 대처하시고 해결하십시오.

이름아이콘 [경기] 박석호
회원사진
그리고 이호준 국장님 올리신 범퍼상태보니,  레진 발라져있고, 깨진 면들을 보니까 어떤 사람이 봐도
상당히 오래전에 깨짐이 진행 되었음을 알수가 있네요.
말투를 많이 고쳐셔야겠네요. 사회 생활이 어려울듯 합니다.
열 받아서 다 말투가 그러하면 싸움나죠. 다른사람들은 좋은 말로 왜 하겠어요??
다 참는거지.. 님께선 참는거부터 배워야 될 듯..

이름아이콘 [경상] 박성혁
헐~~~대박입니다..ㅋㅋㅋㅋ

이름아이콘 [경기] 임지운
참 뻔뻔하네 그럼 당당하면 똑바로 전화받고 만나서 해결보시면되것네요 피하는이유는 모임??
어짜피 오다 깨지거나 부셔진거면 잔해가 남아있을테니 만나보면 금방 해결되것네요ㅋ

이름아이콘 [경기] 황정택
세상 참 만만하게 보네...

얼굴 맞대고도 입에서 저런말이 나올지 참 궁금해집니다 그려.

온라인이라고 말 함부로 하지마세요.

그러다 진짜로 골로 갑니다.

이름아이콘 [경상] 정대봉
회원사진
다필요 없고, 임해웅씨 말투 좀 고치세요. 나 33살인데 당신보다 나이 많습니다. 근데 블로그 글보니 여기 국장님들 대부분 당신보다 나이 많을 텐데 아무런 악의도 없는 사람들, 혹 사건을 알고 있지도 않은 사람들한테도 막말을 해놨더군요.
여기 동호회가 격이 있고 점잖은 사람들이 많아서 그렇지 이건 누가 잘못했다를 떠나서 말 그런 식으로 해놓으면 딴 데 같으면 정말 죽습니다. 특히나 당신은 공익신분이잖소.

참고로, 지역감정 조장해놓은 댓글 다셨던데...
내 부산토박이고 집사람이 전라도 토박이입니다..
지역감정? 니 나이대에 지역감정을 아냐? 흉내내지마라.
어른들의 아픈 기억이고 역사다.
조심해라.
그건 아니다.

이름아이콘 [서울] 신연호
임해웅..? 참.. 어서 핏덩이 한분이 물 흐리시네..  아무리 봐도  님 잘못같은데....
그리고 횐들한테 응대하는 그 태도는 뭐요? 오프라인에서 여기 형아들 얼굴 똑바로 쳐다보고 진짜 그런말 할수있을까?
욱하면 당신 찾아갈 한승질 하는 당신동네 사는 횽아들도 많이 계실텐데..
사건은 차치하더라도.... 말은 서로간에 예의 지킵시다....  넷상이라고 말 함부로 했다가...
개털리리는 수 있습니다...  여기가 디씨였으면..  님.. 거의 갈기갈기 짖이겼겠지만...
그나마 격있고 역사가 있는 동호회라 다들 점잖게 응대한거나 아슈....
더군다나 공익이래매... 그럼 더 몸사리셔야지... 한방에 훅 가심 어쩔라고 그러셔....ㅉㅉㅉ
아직 나이가 어린탓이라 생각하고 갑니다....

이름아이콘 [경상] 김종석
회원사진
반품하고 환불받으시고 조용히 타협보시고 끝내시길... 참고로..위에 국장님 말씀한것처럼 법정까지 가면 일반인이 아닌 공익근무 서시는분이 엄청 타격이 클듯...아무것도 모르고 배째라고 하시는데..법정까지 가면 분명 타격이 클듯... 걱정됩니다. 무뇌가 아니면 생각하겠지만.........

이름아이콘 [전라] 김진우
아야~자수해서 광명 찾아라
니입장(?) 뭐 니생각에는 멀쩡한물건같아서 팔았는지는 몰라도 사진상으로봐도 저건 절대 멀쩡한물건이 아니다
배송할때도 니가 간과한부분 많고 반품요청들어왔을때 니 대처방법또한 논란의 여지가 큰게 사실이다
니딴에는 멀쩡한거 보냈는데 이제와서 왜 이 ㅈㄹ 이라고 생각할지 몰라도 세상이 그렇게 녹록치많은 않다
처음 반품요청들어왔을때 택배배송중 파손이라면 초기배송입고시의 멀쩡했던 사진이 있었으면 택배사가 배상했겠지만 입증할 증거가 없다 사진상으로 물건상태 봤을때 배송중에 파손된거라고 백명붙잡고 물어봐라 누가 인정하는지
레진으로 즐다이하라고 준거지 범퍼 대충보수해서 팔아먹으로가 준거 아니다
문자 증거사진으로 봤을때 해명또는 사건해결의 의지가 전혀 보이지않고있다 이런걸 사기라고 하는거란다 아그야
일 더 커지기전에 환불해드리고 전체적으로 공식사과하는 선에서 종결해라
니가 해명이라고 올린글 대충 읽어봤는데 혼자서 여기사람들 ㅄ 만들었더만
찾아갈라다 말았다 다른 댓글에 나한테 말실수한것도 있고
실수를 인정하고 성인답게 대처해라
누구나 실수는 하지만 그걸 인정하고 바로잡느냐 삐딱선타고 배째느냐는 앞으로의 인생을 좌우한다
너 지금 공익이지만 엄밀히 따지면 대체 군복무중이기때문에 사건터지면 닥치고 군법이다
영창가면 공익시절에는 상상도 못했던 내무생활이 기다리고있을테고 영창끝나면 쓰레기같은 인생이 또 기다리고있을꺼여
이쯤해서 잘생각해봐라 어떻게 하는게 최선인지

또 개같이 댓글달면 정말 찾아가서 너네 밭에다 묻어버릴꺼야 ^^*

이름아이콘 [전라] 이현
회원사진
고의든 고의가 아니든 지금 이사건을 빼고 사람대사람으로만 보더라도
임태웅국장님에 인성에 문제가 있는듯 보여집니다.
잘잘못을 떠나 그렇게 처신하시면 차후 사회생활에 큰 걸림돌이 될겁니다.
자중하시고 좋게 해결보시기 바랍니다.

이름아이콘 [경기] 주용수
음 모든 글을 읽어 봤는데, 참 안타깝다는 생각밖에 안드는군요. 객관적으로 봐도 누가 잘못한 건지 대충 보이지만, 그래도 같은 동호회원들이시니 원만하게 해결하시길 바랍니다.

이름아이콘 [경기] 김인우
회원사진
ㅋ어라 이건 더 재미있네? ㅋㅋ
한성우
슈퍼맨이 해결좀 해주시지.....ㅋㅋ 6/12 12:58
이경환
인우야! 너가 좀 나서볼래? ㅋㅋㅋ
영화 속에서 한 여자를 구했듯이...-_-;;
신갈은 잘 다녀온 겨?...
6/12 16:46
김인우
ㅋㅋ 제가 나서면 안돼요 묻어 버리고 싶을껄요 ㅋㅋ 6/12 22:48

이름아이콘 [경기] 강학균
회원사진
젊은 사람이 세상을 너무 쉽게 살려는 것 같아 보기 안탑깝습니다..

"이호준당신과코란도다이회원님들사람병신잘만드네요" ㅎㅎ

자기 스스로가 병신을 만든다고 생각이 안드시나요??

난 그렇게 보이는데...

-부천유령 갓파-

이름아이콘 [경상] 김승남
상황이 점점 재미있게 가고있네요;; 한편으로는 안타깝습니다. 타동호회 횐분이 볼까 무섭네요~

이름아이콘 [경상] 이원일
뭐 긴말이 필요합니까! 법적으로 하십시요. 비용많이 들어간다면 버르장머리없는 어린후배가르친다는 생각으로 적은돈이라도 송금해드릴의향 있습니다

이름아이콘 [경기] 김인우
회원사진
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ컷트ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
한성우
또~ 짤려써........ㅠㅠ 6/13 01:36

이름아이콘 [경상] 정윤석
저도 도움이 될수 있음 얼마 안되지만 송금해드릴 의향은 있습니다...
이 사건을 첨부터 지켜봤는데..판매자의 행태가 가관이네요..
말한디로 풀수 있는 일을 이렇게나 어처구니 없이 대응하는걸 보니 제 피가 거꾸로 치솟는것 같았습니다..
저도 도움을 드릴께요..언제든지 쪽지 주십시요..이 시간부터 2시간마다 한번씩 쪽지 확인 하겠습니다..

이름아이콘 [경기] 김선용
저는 제가 그동안 느껴온 코다이 동호회에서 커다란 실망감을 느꼈습니다.
이글이 정말 코다이 글이라는게 의심스러울 정도입니다.
최소한 코다이는 다른 동호회와는 다른 믿음과 신용이 있다고 믿었습니다.
참으로 안타깝고 더 나아가 배신감 마져 듭니다.
위에 국장님들이 좋은 말씀 마니들 해주셔서 길게 쓰진 않겠습니다.
남자답게 해결 하시길 바랍니다.

이름아이콘 [경상] 김병화
회원사진
꼭. 두세달에 한번씩은 사건들이 하나씩 터져 주시네요. ㅎ 거참. ㅎ

이름아이콘 [경상] 박정민
[전라] 임해웅
2011-06-11 14:10 댓글은 경상도뿐이고 알아서들 하십쇼 난 배쨸랍니다
재미있는 분이네요 ..
사기죄에다가 .정신적 피해 등으로 법의심판 받습니다
공익이라고 하셨는데 조금 어린고 철 없는 청년 같은데 해결 잘 하시고
잘못하시면 공익 박탈되고 군대끌리갑니다 공익근무하신기간도 안쳐줍니다
해결 잘하시길 .. 참고 로 저도 고향이 목포인데 남자가 쪽팔리게 15만원가기고..

이름아이콘 [충청] 김재붕
답나왔네요
구매자분은 깨져서왔구 판매자는 멀쩡한거보냈다
그럼환불해주고 판매자당신이택배회사에 변상받음대는데?
근데 사진상운송중파손은절대아니다
택배사가 깨졌다고 레진덕지덕지붇여서 페인트칠해오겟나요?ㅋ
깨진거왜사냐는 말을한 배송기사전번도받아놨다는데그럼택배회사건 당신이건 둘중하난데
당신은멀쩡한거보냈다니 그럼배송중 파손이니깐 배송파손은 발송자측에서 사는게맞아~
입아프게싸우지마시고 언능택배사에전화해서 변상요청하시오~~

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,21222324252627282930,,,5040
『운영참여』