현재위치: 자유게시판

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138753분

?freeboard
자유게시판
작성자 [경기] 김재선
작성일 2009-03-16 (월) 13:35
ㆍ조회: 473  
기름값 비싼 주유소 구분
어제 차 기름 엠티불이 들어와서
근처 주유소를 지나가면서 좀 싼 데 없나 고민중...
그래도 GS 카드가 있으니 GS 주유소에서 넣는게 이익이겠다 싶어서
1288원 하는 현대오일뱅크를 지나치고 1333원 하는 SK 주유소도 지나고
이제 얼마 안가서 GS가 나오길래...
무심코 주유소를 들어가는데 입구에 가격표가 안보여서 수상타...싶더니만

아니다 다를까 두둥...
경유값 1489원...
이런 ㅆㅍ...

나오기도 뭣해서 기본 3만냥만 주유했는데

기름값 비싼 주유소의 공통점은
일단 길가에서 기름가격표가 잘 안보인다는 거
세워놔도 전봇대 뒤에 세워놓는 등...

암튼 그런 집은 백발백중 비싼 집이더군요.
무슨 서비스가 더 좋은것도 아닌데
무슨 베짱인지...

여기는 안양입니다.

이름아이콘 [충청] 강영우
회원사진
흠..저는 일단 무조건 오피넷부터 검색을 해서..

이름아이콘 [경기] 장지성
가격 공지 않해두면 불법인걸로 아는데요..

이름아이콘 [경기] 허승무
아는데서만 기름넣는...
아~ 기름값 비싼데는 기름이 좋다는데... 사실인가요?

이름아이콘 [경기] 한승오
저같은 경우엔 가격안써있으면 다른데갑니다

이름아이콘 [경상] 조영현
저는 근처 시외로 나가서 기름 넣는데요~ 5~10분 거리 내라면, 훨 나으실듯~
보통 시내보다 -50원에 제조사 카드 할인+유류세 하면... 대략 400원 정도 가능하실듯~^^

이름아이콘 [서울] 김요섭
전 집근처 gs에서 넣는대 거긴 1284원이던가 8원이던가..하더군요.^^ㅋ 마침카드도 gs카드에 유류세환급카드도 신한은행 gs카드라서 거기서만 넣구있습니다..3만원씩주유하는대 주유게이지 보통 절반 조금못차는정도로 주유되더군요.

이름아이콘 [경기] 이미숙
저두가격안써있음걍 지나치는데~ 뚜벅이였을떈 1원 10원 별 가치를 모르겠는데 차를 갖고다니니깐 완전 1원 10원이 소중해진다는 1인~~

--스파이 걸 ™--
김재선
수원은 이상하게도 기름값들이 웬만하면 타도시보다 싸더군요.
집이 안양이라 가끔 수원갈 일 있어 1번국도변 보다보면 참 싸요
3/16 16:36

이름아이콘 [경기] 박재윤
회원사진
보통 자동세차기 있는곳이 비싸용~!

이름아이콘 [경상] 금창욱
회원사진
고속도로 IC 근처 , 고속도로 내리는 곳이랑 올리는 곳에 기름값 100원이상 비쌉니다..오히려 고속도로 휴게소 주유소가 더싸더라구요..괜히 마지막 주유소란 이름으로 기름값 엄청챙기더라구요..어차피 타 지역사람들이 대부부 넣습니다만,,저도 놀러가서 이래 비싼지 이러면서 어쩔수 없이 넣구요..방법이 없잖아요..ㄷㅐ구사람이 춘천, 경기쪽가면 지리를 모르니깐요..ㅎㅎ

이름아이콘 [전라] 박동현
저는..1190원에....화물차할인카드로 넣는데요...3만원넣으니가 25리터 들어가더라는~~ㅋㅋ

이름아이콘 [강원] 류기상
회원사진
너무 싼 곳도 좀 그렇지만 비싼 곳은 더욱 피해야합니다~~

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,5031503250335034503550365037503850395040
『운영참여』