현재위치: 자유게시판

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138753분

?freeboard
자유게시판
작성자 [전라] 김성수
작성일 2008-09-25 (목) 00:52
ㆍ조회: 481  
뒷쪽 유리구변쪽 철판 도색 한쪽 실패 ㅠㅠ
얼마전에 두번인가 ..유리구변하는곳 철판 상태 좋은것 구하다가 결국 없어서 포기하고

도색을 구상하다....결국 오랜시간을 걸려작업..

내장제 뜯는것은 별것 아닌데 그리고 철판쪽 탈거도 별것아니더군요.
하지만 카페인트 두통으로 작업중..원래 좀 상태가 좋지 않던철판 마지막 뿌리는 과정에서 찍하면서
페이트가 미세하게 나오지 않고..방울로 나와서 떡하지 중간에 떨어지더군요..

이런 이런...

어떻하나 고민하다 조심스레 한번 닥아보니 뭐 역시 ^^j
결국 힘들게 조립후에 담날 같은 페이트 무광검정 사다 외부에서 장착 상태에서 사포질 좀 해주고 그부분을
조심스레 칠하는데 이것뭔 전날 쓴 것과 같은것인데 왜 자꾸 광이나기도 나지 않기도 하면서 얼룩 덜룩.
한쪽은 맘에 들게 되었는데 한쪽이 끝까지 맘에 들지 않네요.

철판 도색 왠만하시면 하지 않는것을 추천..ㅠㅠ

장착다시할때 쉽지 않고.

제가 이제것 카페인트 작업을 꽤 해보았지만...새로 산 카페인트가 무광인데 광이 났다 나지 않았다 하는데 도저히 방법이 없더군요

콤파운드로 살살 문릴러스 광을 좀 죽여 볼까도 생각하고..이것만 다시 뜯어서 도색을 새로 할까도 고민하고.
참 자꾸 눈에 거슬려서 죽겠네요.

이름아이콘 [경상] 김채진
회원사진
철물점에파는 무광라카로 도색해보심이 어떨란지요~~~전 바퀴도색했는데 괜찮터라구요 뿌린떤 광나도 마르고 나니 얼룩도 안지고 전체가 문한한게 좋습니다

이름아이콘 [경상] 조은제
ㅇ ㅏ~  제꺼도 한쪽... 녹이 슬어서... 도색 하려고 하는데요...ㅠ

철판 뜯는 방법 좀 자세히 설명 부탁 드려도 될까요 ? ㅠ

다이란에도 못 찾겠네요;;

이름아이콘 [전라] 이충은
철판 안뜯고 도색하셔도 되요~~
요새 페인트집 가면 비닐로 해서 종이 테이프 붙어있는거 팔아요..
그거 사서 테이프 붙이고 락카 뿌려주면 되요~
첨부터 철판에 뿌리지 말고 신문지 같은데 함 뿌려보시고 일정한양으로 뿌려주시면 됩니다..
첨에 락카 바로 뿌리면 뭉쳐서 분사될수도 있고 그래요~
차체에 혹시 뭍으면 컴파운드로 닦으면 지워져요~

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,5031503250335034503550365037503850395040
『운영참여』