현재위치: 정비,부품 가격

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138747분

?cellprice
정비,부품 가격
작성자 [경기] 이진엽
작성일 2013-03-24 (일) 03:49
ㆍ조회: 5158   
용인귀신쌍차 정비 / 후기
안녕하세요, 용인 서식남입니다^^

며칠 전 브레이크가 많이 밀리는 현상으로 브레이크 라이닝 교환도 할 겸 종합정비 하러
아침부터 성원카센터로 ㄱㄱ

예상대로 앞 라이닝이 많이 닳았더군요;;; 사장님의 폭풍 잔소리가 시작됐습니다.
그리고 브레이크가 많이 밀린다고 하니 코란도에는 렉스턴 라이닝이 최고라고 하시더군요.

쇼바든 라이닝이든 코란도엔 뭐든지 렉스턴 부품이 좋다고 적극 강추하시는 귀신님;;;

정말 귀신님이 최고인게... 내 란돌이 외부몰딩 백화현상 일어나셨다면서 손수 부탄가스 토치로
예쁘게 지져주셨어요. 정말 깔끔하게 작업해 주심.ㅋㅋ

정비내역은

앞라이닝- 렉스턴 전용 라이닝(녹색) 83,000\

하부 구리스 주입 - 무료

브레이크 액 보충 - 무료

몰딩 백화현상 부탄가스 토치질;;;(정말 깔끔하게 작업됨) - 무료

실내등 및 깜빡이 휴즈 - 5,000\

엔진오일 보충 - 2리터 10,000\

총 98,000\

그 외에도 정말 여러가지 체크해 주시고(미션오일, T/C오일, 데후오일,연료필터 등)
당장에 갈 필요 없고 앞으로 몇 Km 정도 더 타시라고 조언까지.ㅎㅎ

편안하고 울렁거리지 않는 승차감을 원한다면 렉스턴 쇼바로 교체하라고 강조하심.
부품 사오면 저렴한 공임에 장착 해 주신다고 함.ㅋㅋ
너무 미안하고 고마워서 근처 편의점에서 사모님과 드시라고 드링크를 사다가 드렸습니다.

여러분들 참고하세요!!! 용인쌍차 귀신님의 특징에 대해 말씀 드리겠습니다.

1. 무조건 교체보다는 수리 위주의 정비 고집 (쓸데없는 부품값 절감)
2. 아무리 바쁘셔도 미션과 엔진, 데후 등 중요부분은 철저하게 체크해 주심
3. 소모품 교환이 제대로 안되어 있으면 폭풍 잔소리
4. 몰딩 백화현상 절대 눈뜨고 못봐주심.ㅋㅋㅋ (입고되는 차마다 토지질;;;물론 무료)

란돌이 입양 해온지 이제 3주 째네요. 마침 집이 용인이라 자주 들리는 편이거든요.
싼 맛에 중고로 업어 올 당시 정말 싼 값을 하더니 점점 좋아지는 란돌이를 보며 흐뭇합니다.

사실 쌍용귀신님은 절대 부품, 공임은 싼 편은 아닙니다.
하지만 그 값어치를 철저하게 하시는 듯 해요.

p.s 렉스턴 앞 라이닝 정말 죽여줍니다. 이은호 국장님 말씀처럼 정말 땅에 박히듯...ㅋㅋㅋ
     란돌이 특유의 밀림현상 사라집니다. 강추!!!
     (참고로 전 ABS 타입이 아닙니다. 2001년 4륜 602 오토, 155,000키로)    

이름아이콘 [경기] 김혜림
저도꼭 렉스턴꺼로해야겠슴...마니밀림...ㅡㅡ

이름아이콘 [강원] 김동석
주소좀 갈켜주세요  혹은연락처라도 쪽지부탁드려요
이진엽
용인 쌍차 귀신아저씨 - 성원카센터라고 T-MAP에 검색하면 나오구요
전화번호는 010-3348-1370 입니다.^^
4/3 18:43

이름아이콘 [충청] 이은호
회원사진
저도 성원에서 렉스턴 라이닝 교환^^
제글 검색해보세요-

이름아이콘 [전라] 김림님
전주는 그런곳없나용 -.ㅋ

이름아이콘 [서울] 강병창
회원사진
거기 이사간다고 하던데... 안가시나봐요?? 센타 앞에 고가에 모노레일 보이는 거기 맞죠??

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
12345678910,,,446
『운영참여』