현재위치: 정비,부품 가격

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138744분

?cellprice
정비,부품 가격
작성자 [경기] 염광민
작성일 2018-06-02 (토) 23:39
ㆍ조회: 7746   
엔진오일교환비용
새로 입양한 뉴코란도 620EL  오늘 엔진오일 교환했습니다.
경기 광명, SK스피드 메이트 에서 보험가입후 2만원 할인쿠폰 사용해서 55,000원에 교환.
전 처음봤는데 뉴코는 오일필터가 엔진룸 뒤쪽에 있어서, 차량을 리프트에 들지않고 교환하더군요.
항상 차 띄위고 밑에서 오일 빼는거만 봐와서 그런지 뭔가 빼먹고 가는거 아닌가 하는 생각이 들더군요.
여기서 그간 검색결과 쌍용서비스에서 7.7만에 교환했다는 글들을 봤고, 동네 쌍용지정 정비소에 문의 했을땐 6.6만 얘기를 하던데- 그땐 타이어 점검차 방문하고 비용만 물어봤을때,
그리고 미션오일 문의 16만원 이라고 하더군요.
 헌데 스피드메이트에서 7.5만인데 할인쿠폰제시하고 2만원 D/C라는데 웬지 비싸다는 느낌이 드네요, 엔진오일도 1리터짜리 새로 따서 교환하지도 않고 주유기 같은거로 급유 하듯이 오일넣으면서요, 제꺼 교환전에 바로 기아 카니발 오일교환도 같은거로 하더군요.
스피드메이트에서 타이어도 두짝 가격 물어보니 기본으로 해서 255/75/15  짝당145,000이라네요, 넥센기본으로, 이역시 상당히 비싼가격 같던데,
가격 참고 하시구요, 근래에 교환하셨거나 위 교환 가격 아시는분들도 함께 가격 공유하면 좋겠습니다

이름아이콘 [경기] 염광민
아, 엔진 플러싱?(엔진안 오일 찌거기 제거) 이것도 오래된 차일수록 해야 한다고 10만원 이라더군요, 그래서 아, 예 하고 왔습니다, 뭐 찌거기 제거 당연히 하면 좋겠지만, 그정도 비용 들여서 어느정도 효과를 볼 수 있는지...

이름아이콘 [경기] 박창욱
저는 엔진오일 사고, 필터사고, 공임나라에서 공임비만 주고 합니다.
SK 스피드 메이트는 ZIC A인가? 등급이 낮은거 넣어주더군요..
그렇다고 가격이 저렴한것도 아니구요..

플러싱은 하면 좋긴 하다고 하는데 너무 비싼거 같아서.. 저는 젤 싸구려 엔진오일 넣고 첨가형 플러싱액 넣고 교체했네요... 그렇게 해도 10만원 안들거든요.. 너무 비싸게 받네요..

이름아이콘 [충청] 박준규
* 플러싱은 사람마다 의견이 다릅니다만, 뉴코 연식을 생각하면 투자금 대비 체감효과를 크게 보긴 힘들거라고 생각됩니다, 차라리 플러싱 비용을 다른 소모품 교체에 사용하는게 더 이득이라 생각됩니다

* 리프트 뜨고 작업하는건 오일뺄때만 하시더군요, 오일필터가 다른차에 비하면 희안한 위치에 있긴 합니다

* 엔진오일은, 카센터마다 상이한것 같습니다만 쌍용 정품 광유 쓰는경우 보통 6.6 만 원 하는것 같습니다, 보통 4 리터 두통 쓰시더군요

* 미션오일은 다른분들 글을 봐도 얼추 15 만에서 17만원 사이인것 같습니다, 2년전 청주 쌍차에서 교환시 약 17정도 들었습니다

이름아이콘 [경기] 양기영
한달전에 6.5천에 갈았는데요. 한군데서 늘 가니 조금 싸게 해준다면서요.

이름아이콘 [경상] 이남수
좋은  정보  되겠습니다 . ^^

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
12345678910,,,446
『운영참여』