현재위치: 정비,부품 가격

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138744분

?cellprice
정비,부품 가격
작성자 신정남
작성일 2003-06-16 (월) 11:21
ㆍ조회: 5240   
란도리 오일 갈았습니다!!!^^
이제 차나온지 3주 됐는데 벌써 12000이더라구요!
오늘 아침에 집근처 정비소 가서
엔진오일, 오일필터, 뒷데후오일 갈았습니다.

가격
엔진오일(쌍용 순정품)+오일필터 = 34000원
뒷데후오일                              = 17000원
---------------------------------------
합                                          = 51000원

오일 갈구 나니까 차가 더부드럽게 나가는것 같네요! ^^?
(기분탓인가...)

근데 쌍용 순정품오일두 두가지가 있다고하던데
거기정비소에서 말하기를 45000원짜리 하구
85000원짜리가 있다던데 모가 틀리나요?
(가격은 에어필터 포함가격 같습니다.)

아! 그리구 란도리 순정 트위스터 물어봤는데 순정 트위스터
달면 스피커가 금방나가버린다는 얘기가있던데 그말은 무슨말인지요?
아시는분 이나 순정트위스터 다신분 계시면 답변부탁합니다!

그럼 오늘하루도 즐겁고 행복한 하루 되시고
안전운전 하세요! ^.~*                        

이름아이콘 김정근
 순정트위터 달아도 그런문제 없는데.. 단지 6-7개월 됐는데 아무 이상없네요

이름아이콘 이현일
 저두 오늘 1000Km 오일 갈았습니다.  저보다 조금 싸게 하셨네요..
전 엔진오일 + 필터 = 40000원, 뒷데후오일 = 13000원  합 53000원 들었네요
오일갈기전에는 좀 굼뜨고 소리도 심하고 하더니만 정남님 말씀처럼 부드러워 진것 같아요.  

이름아이콘 김남훈
 저는 5월10일날 쌍용서비스프라자 강동점(길동; 한빛은행옆)에서 엔진오일 일체(오일필터,에어필터 등)를 46,000원에 리어엑슬(뒷데후) 오일을 13,000원에 교체했습니다(공임포함). 제가 좀 비싸게 했군요.

교체직후의 그 부드러운 느낌때문에 앞으로 되도록 자주 교체해줄 계획인데, 보다 저렴한 곳에서 교체해야겠네요. 그리고, 에어필터는 K&N 순정형(10만원선)으로 교체하는 것이 장기적으로 유리한 것일까요?

이름아이콘 김무중
 저도 1500km 오일갈았습니다..
^^ 뒷데후오일은... 담번에 갈아라고 하던데... 맞나요??
전 란도리 판 영업사원이... 티켓준거있어서.. 공짜로 했는데..ㅎㅎ

이름아이콘 신용안
 쩝...제가 젤루 비싸게 갈았군요....
전 오마넌 받던데.......연희 입체교차로에 셀프세차장하고 같이 있는곳여...

음~~그리구 3주만에 1200키론줄 알았는데 12000키로군요......
좀 많이 타시는 편인가 바여....

이름아이콘 이정은
 설마 1200 이겠져... 3주만에 12000탈라믄..음 ㅠ.ㅠ

이름아이콘 구태회
 김남훈님// 길동 천동초등학교 옆에 괜찮은 곳 있던데... 그리 싸지는 않지만
아주 꼼꼼하게 작업해주더군여... 라이닝 4만원 엔진오일 4만원...
눈치가 깎아 줄 것 같았는데 맘에 들어 그냥 다 주고 왔습니다. ^^

이름아이콘 김남훈
 구태회님// 어찌 길동 천동초등학교 근처를 아시나요? 반갑습니다. 꼼꼼하기는 서비스프라자 강동점도 괜찮습니다. 열흘후에 이사가기 때문에 그쪽(용인) 서비스프라자나 정비소쪽에서 갈아보고 또 보고 올리도록 하겠습니다.

이름아이콘 신정남
 ^^? 1200Km 맞습니당~!
^^ㅋㅋㅋ
아! 그리구 위에 김남훈님 오일 자주 가는것 안좋답니다...
점도때문에 초기 1000km에서는 오일에 들어있는 연마제인가
때문에 일찍가는거구(뒷데후오일도...) 그담부터는
10000km마다 갈면된다구 하네요! 중간에 점검은 꾸준이 하시구요!
그리구 고속 주행많이 하시는 분은 경우에따라 5000km마다 갈아야 하는 경우도 있답니다! ^.^
그럼 안전운전하세요~!

이름아이콘 김남훈
 신정남님께서 쪽지로 보내주셔서 답신도 보내드렸지만, 이곳에도 쓰셨길래...
---------------------------------------------------------------------
'자주'라는 단어에 오해가 있었나 보네요.

원래 저는 10,000km마다 갈아주었는데요.
"앞으로는 '그보다 자주' 갈아주어야 겠다"는 뜻입니다. (^^)

7,000km 넘어가면서는 체크하면서 보충해 주어야
한다는데, 제가 성격상 자주 체크하진 않아서요.
그래서, 5,000km~7,000km마다 교체해 주려고요.
(5,000km에서 교환해 주려해도 미루다 7,000km 에서야...)

이름아이콘 [경기] 김창록
설마 1200 이겠져... 3주만에 12000탈라믄..음 ㅠ.ㅠ

이름아이콘 [경상] 김진환
좋은 정보네요~~

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,441442443444445446
『운영참여』