현재위치: 정비,부품 가격

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138748분

?cellprice
정비,부품 가격
작성자 김동우
작성일 2004-05-07 (금) 21:50
ㆍ조회: 6518   
디스크 삼발이( 정확환 명칭 모르겠네요...) , 엔진오일, 엔진미미, 미션미미 ,교체비용.
우선 전부다 합해서 41만원 들었네요..
기본적으로 드스크 삼발이는 여기저기 대전지역부근 쌍용에 물어보니 공임까지 23~25만원 사이였구요.
엔진오일은 55000원.  엔진미미(엔진내부에 2개가 들어갑니다. <- 언더카바 바로 윗부분에 있더군요)
랑 미션미미 해서 9만원 , 미션오일은 3만원.
해서 4가지 품목하여 41만원 ...
참 저기에 부동액 교체비용도 추가였네요.. 잠시 기억력이 감퇴가 ......--;;
전 쌍용에서 알아보고 나서 잘아는 센타로 가서 갈았습니다..
참고로 엔진오일은 합성으로 갈았네요.

만족하는 점은 미미를 교체하니 엔진 소음이 진자 무지하게 줄었다는...
(1단 출발할시 아무런 느낌이 없을 정도로??? 조용하고 부드럽게 나간다는... 여자친구도 대만족 하더군요.. ^^)

이름아이콘 하명수
 엔진미미랑 미션미미랑 해서 9만원이면 대단히 싸게 하신 듯 하네요..
대전 지역에 정보 남겨주시면 지역분들에게 도움 될 듯 합니다.

이름아이콘 심봉호
 전요 디스크 삼발이 글구 팬밸트 해서 공임까지 26만원 들었구요.
엔진오일은 4만원 세번갈면 네번째는 2만원에 갈수 있어요

이름아이콘 김영호
 심봉호님 어디 카센타입니까? 많이 싼거 같은데..

이름아이콘 박돈호
 부산 삼발이 교체 18만원등었습니다........

이름아이콘 김영훈
 음....전 전에 (수동기어) 클어치 부분에 밝으면서 키~릭 키~릭 소리가 나서 정비소 들렸죠..
65000키로 탔었을 겁니다.. 디스크 삼발이가 나갔더라 군요..  가격을 물어보니 20만원이 넘는다고 하더군요.. 엔진오일 갈고 디스크 삼발이 갈고 비싸다고 하니까 미션오일은 공짜..데후오일은 서비스 해줘서 30만원 조금 덜 덜었습니다.. 과천대공원에서 외각순한로로 빠지는 사거리 에서유턴 하자마자 쌍용정비소에서...  감사합니다..

이름아이콘 이인희
 저도 오늘 클러치가 넘뻑뻑하여 9만K 클러치방 갈았습니다. 삼바리 다 닳았더군요...
딱맞춰서 잘왔다고 카던데 ^^
삼바리, 커버, 포크(후크라고하던거같은데..) ,포크(후크...)고무 수동 밋션오일교환 뒷데우 오일교환
이렇게 쌍용 순정품 으로 다 갈았습니다.  비용은 24만  에서 만원 깍아 주네요. ㅎㅎ  
클러치 넘 가볍고 좋네요... 새차 받을때 느낌이 나네요....

이름아이콘 [서울] 채준희
나두 해야 하는디

이름아이콘 [경기] 이효재
에휴.. 대충 삼발이는 수동에만있는거 같고 미미는 뭘말씀하시는건지...ㅎㅎ초보라;;

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,431432433434435436437438439440,,,446
『운영참여』