현재위치: 정비,부품 가격

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138746분

?cellprice
정비,부품 가격
작성자 [경기] 양준모
작성일 2016-11-13 (일) 14:37
ㆍ조회: 3851   
중고차 가지고 온지 1개월 수리 내역!~~
한달전 tx7 밴 차량 가지고왔는데 겉모습 및 엔진소리는 상태가 좋았으나 가지고 와서
들어보니 장난이 아니더군요!
보식 및 누유는 없지만 관리가 안된 상태여서 돈이 많이 들었습니다.
판금 광택도 시급한데 할게 엄청 많네요~ 와이프때문에 눈치도 보이고ㅠㅠ
그래도 열심하 캠핑을 위해 꾸며 볼랍니다.ㅋㅋㅋ

차량 제원은 04년식 스틱 tx7밴 14만키로 검정색입니다.
수리내역
- 중통 11만원
- 중통 뒷부분(마후라?) 10만원
- 펜벨트 셋 21만원
- 예열플러그 5만원
- 연료필터 2만원
- 부동액 1.5만원
- 위터펌프 폴리? 3만원
- 타이어 4짝 교환 6만원

이렇게 해서 총 60만원에 수리하고 왔습니다 장소는 용인의 성원카센터이며 사장님께서 아주 친절히 알여주시면서 수리해주셨습니다.
사장님 괜찮으시드라구요!
몇가지 더 해야 되지만 총알을 모우고 나중에 해야겠습니다.
할게 너무 많네요!

이름아이콘 [서울] 이희철
용인 성원카센타??
거긴 기부사업하시는 곳인가요?
예열플러그 5만?
타이어4짝교환 6만?
부품은 공짜로 해주나봐요?
양준모
아~ 오해하기쉽게 썻군요
예열플러그 2개
타이어는 타이어는 제가 가지구가고 공임만 6만입니다~
11/13 16:19

이름아이콘 [전라] 정병국
엥??? 엄청나게 비싼데요 ???? 어어엄청나게. ..중통 후통 마후라는 싼거같기도한데 재생써서 싼거같은느낌이네요. 순정 중통 후통은 12~15만원정도 하니까요. 부품대만.. 팬밸트셋은 뭐뭐교체해서 21만원인지모르겟습니다. 부품값 알터풀리 빼고 다교채하더라도 부품가만 12만원도 안대요. 물론 순정으로요. 공임이 10만원이 넘습니까 ? 겉밸트가는거 한시간도안걸리는데 하루인건비 다 받았네요. 예열플러그. 개당 공임포함 싼대는 1만9천원하고 보통 2만원대합니다. 몇개 교체하셧는지 .. 연료필터요 ? 부품값6천원인가 7천원?? 보통 1만5천원받아요. 간단하거든요 교체하는거. 자가교체도 가능. 부동액은..1만5천? 공임만인가요 부품가만 인가요 . 워터펌프 풀리 3만원... 타이어 4짝 교체비용 6만원.. 타이어 1짝 새거 싼거해도 십만원이상일탠데 .. 정확한 부품단가와 공임비 내역 써준 정비내역서 받으셧나요 ?? 안받으면으면 가서 당당히 요구하세요.  정비내역서 발급은 법으로 정해져있습니다. 부품단가와 공임비 정확히 받아서 오세요. 조금 그러네요...
정병국
정비 잘 하셔서 타시면 좋겠네요~! 이미 하셧으니 되돌릴 순 없겠지만.. 비싼감이 없진않아요. 11/13 16:23
양준모
국장님~ 그런가요?ㅜㅜ
아래 다시 내역 확인해서 올렸습니다. 어떤가요?
11/13 18:01

이름아이콘 [경기] 양준모
앗~  그런가요?
내역을 다시 확인해서 다시 올립니다.
-중통 11만원
- 중통 뒷부분(마후라?) 10만원
- 펜벨트 셋 13만원
- 프로펠라샤프트 8만원
- 예열플러그 5만원
- 연료필터 2만원
- 부동액 1.5만원
- 위터펌프 폴리? 3만원
- 타이어 4짝 교환 6만원(교환만)

이렇게인데 잘못되었나요?
정병국
일단 정비내역서에 부품대+ 공임 나눠져있어야하는데 그게 구분이 없으시네요..소비자도 별신경안쓰기때문에 대충 뭉퉁그려 써주기때문에 소비자는 나중에 되돌려 알수가 없지요 공임이 얼마인지 부품가가 얼마인지 .. 하지만 부품대는 부품가게만 가도 알아볼수 있습니다. 물론, 센터사장들에게 일반소비자보다 약간 싸게 납품하는건 있지만 것도 얼마 차이안나서 소비자가 부품가게가서 가격물어보면 대략 가격나옵니다. 그 외가 공임이겠죠. 후통소음기, 팬밸트셋(보통 아이들베어링/팬션베어링/타이트너레버/탠션쇼바/겉밸트.이정도 교체.아니면 알터풀리 추가)겉밸트셋에서 알터풀리나 타이트너레바,텐션쇼바는 손상이 있을때만 교체하고 보통은 베어링 두개랑 밸트만 교체하는데요. 팬밸트셋이라는게 정확히 몇몇품목인지... 11/13 21:28
정병국
저같은경우 팬밸트아세이로 올 순정품 알터풀리/겉밸트/아이들베어링/탠션베어링 이렇게 교체하는데 공임포함 18만원이었습니다. 11/13 21:29
정병국
프로펠러 샤프트. 이놈그냥 차 떠서 연결부위 볼트 풀러서 교체하면되는놈이죠.. 부품+공임인데 공임가가 얼마일까요... 11/13 21:30
정병국
예열플러그 두개 25000원씩인데.. 이건 보통 그정도하는게 대부분이긴한데 싸게 2만원씩 하기도해요. 연료필터 비싸게하셧고요. 이건 1년에 한번씩 교체하셔도되고 2만키로 한번씩교체하셔도되는 소모품이구요. 다이란 알아보시면 자가교체가능한 단순소모품입니다. 11/13 21:31
정병국
부동액 교체.. 부동액 한통+공임이어야하는데 1만5천원이 어떤가격인지.. 그리고 타이어 4짝교체 ... 타이어 뺏다 끼고 바란스만 잡아주는데..6만원??ㅎㅎㅎㅎ ㅎㅎㅎㅎ ㅎㅎㅎㅎ ㅎㅎㅎㅎ 도둑놈같으니라고...뭐 하여간.. 국장님고치신 목록에서 부품값정확히 알아보시고 , 공임이 얼마 였는지 본다면,, 그 정비사의 하루인건비가 나오겟네요. 통상적으로 정비사의 노고에 비례해서 공임비가 올라가지만 지금 목록나열하신 수리내역에선.. 공임이 확실히 쎄게 꼬라박힌것같은 느낌이 너무 드네요. 11/13 21:34
정병국
수리가 잘되었고 타시는데 만족한다면, 잘못됬다고 할수는 없죠. 공임정하는거야 정비사 맘이고, 소비자에게 통지 해주었고 소비자가 선택해서 고쳐달라했다면,, 할말없는거니까요.. 여러군대 알아보고 똑같은 순정품으로 똑같이 정비하는데 공임이 차이가 난다면, 이런 단순교환정비정도는 싼곳으로 가는게 맞겟죠, 정비사 실력보다는 그저 풀고 쪼이고 하는것만 알아도 할수있는정비니까요. 11/13 21:35
유승우
공임이라는게 참 그런거 같습니다. 점검하고 수리하고..., 더 받을수도 덜 받을수도 있겠지요. 친해지면 좀 깍아주기도 하고.. 그런 과정이 필요한게 아닐까요?? 11/15 08:54
정병국
그렇죠 .. 친해지려면 커피수발도좀해야되고 말동무도좀 되야하고.. 적당히 귀찮게도 해야하고 .. 친해지면 어느부분은 싸게해주고 .. 어느부분은 또 눈탱이 맞을수도 있고 .. 뭐 그렇죠 .. 양심의 몫입니다 .. 11/15 18:44

이름아이콘 [경기] 양준모
모든지 알아야 손해를 안보는것 같습니다.
이렇게 된거  좋은 경험으로 삼고 다음번엔 좀 알아보고 다이할수있으면 다이하는게 날것 같네요.
감나합니다.
정병국
물론입니다. 자가로 해결할수 있는건 필요연장 몇개만 구비하면 반복적으로 수리해서 탈수 있지요.ㅎㅎ 물론 복잡하고 어려운건 맏겨야겟지만요. 11/14 20:35

이름아이콘 [경기] 김억동
용인성원... 거기는 앵간하면 가지마세요.그릴교체하고 공임 2마넌 ...

이름아이콘 [경기] 유승우
회원사진
멀리 있는 유명한 곳보다는 집앞에 또는 회사 근처에 있는 동네 카센터 2~3곳이 더 유용할수 있습니다. 주변에 쌍용차들만 우글거리는 곳이 있다면 주저없이 방문해보세요. 소소한 작업은 상관없지만 큰?작업하실땐 서너곳 돌면서 의견 및 수리견적 받는 것도 방법이지만 주의하실건 어디서는 얼마더라!!라는 이야기는 하지마시구요. 금액보다는 작업하는 방법도 중요합니다. 헤드 가스켓 교체하러 갔는데 시세보다 싸다면 정말 가스켓만 교체할수도 있습니다. 원래는 가스켓, 헤드 고정볼트등 전부 갈아야 하는데 그것도 돈인지라..., 제차 수리할땐 직접 옆에서 봅니다. 다만 차키만 맞겨 놓고 볼일을 보거나 집에서 쉴수 있는 즉 믿음을 가질수 있는곳 최소한 두곳 정도는 뚫어놓으세요. 전 성원카센터 가본다 가본다 하면서 가볼일이 없었습니다만 적어도 위에 가격을 보며 눈탱이 쳤다는 생각은 안합니다. 그 나름대로 기술이 있으니 견적도 나올수 있는 것이겠지요. 이미 지불한것은 잊어버리시고 위의 내용 차계부에 기록, 연료필터엔 매직으로 교체 날짜, 키로수 기록해놓으시면 언제든 보시고 교체 주기를 파악할수 있을겁니다. 베터리에도 기록해놓으세요!!

이름아이콘 [전라] 윤상호
와~~ 쌍용프라자 마후라 뒷부분  6만언 주고 교환했는데 킁킁 ㅠ

이름아이콘 [전라] 장영성
정병국님 , 윤상호님
안녕하세요? 전라정병국님 윤상호님. 저는 전북익산입니다 전라 어디신가요? 코밴을 처음 입양하고 궁금한것이 많은데 아는분이 없네요 혹시 모임이 별도로 있는가요? 010-3658-3004장영성입니다

이름아이콘 [강원] 김동환
290S 2001년 식 17만에 업어와서 지금 20만인데..
2년차에 예열플러그 앗세이 12만
3개월차 배터리 사기당해서 15만..
3개월차 알터네이터 12만

40만원 덜 들어갓네요..

제가 운이 좋군요 ㅎㅎ

이름아이콘 [전라] 최병관
전주인데 밧데리 현금가 8만에 교환했네요 예열플러그5개공임포함115000원

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,11121314151617181920,,,446
『운영참여』