현재위치: 정비,부품 가격

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138744분

?cellprice
정비,부품 가격
작성자 [경기] 김유권
작성일 2017-05-23 (화) 10:14
ㆍ조회: 4600   
쌍용분당사업소 뚜껑열림!! 꼭 읽어주세요.
2년전에 운행중에 전조등과 계기판 꺼짐증상이 나타나서 분당사업소 가니까 발전기에서 퓨즈박스로 가는 케이블을 교체해 주더군요. 문제는 잡히지 않았고 당시 집근처 블루핸즈에 지인이 있어서 그분한테 가니 퓨즈박스 아래 컨넥터 접촉이 불량이라서 그거 잡고서 문제 잡혔죠.. 바로 몇일전에는 키온하면 예열등이 들어올때도 있고 안들어올때도 있고 하면서 차는 힘이약하고 빌빌대고 운행중에 꼭 예열등이 거의 50초 정도 들어왔다가 꺼지는 현상이 꾸준히 반복되는겁니다. 그래서 분당사업소 가니까 이틀은 그냥 보내더군요. 처음에는 예열플러그가 안좋아서 그러니 그냥 타라고 하고 두번째는 여름이니까 걍 티라고.. 와 열받아서 세번째 가니까 수리를 해주는데, 처음엔 배터리 교체, 그담엔 릴레이 교체와 플러스선 보강, 그리고나서 예열플러그 다섯개 교체후 예열케이블 교체.... 그리고 나서도 안잡히니까 퓨즈박스 까더니 컨넥터를 손보더군요. 그래도 안잡히니까 그다음주로 넘어가서 퓨즈박스 교체.. 이쯤되면 50만원이 넘어갔습니다....... 블루핸즈 지인분이 군산으로 이사를 가셨어요. 정비일을 그만두고 다른일 하시느라..... 어렵게 그분 연락해서 일요일 모셔와서 본넷 열더니 ㅜㅜㅜㅜ   엔진쪽으로 가는 마이너스 접지선 볼트가 헐거워서 그런거라면서 그거 조여주시고 타보라고 하시더군요... 키돌리면 예열 바로뜨고 시동 힘있고 램프상태 밝고, 차도 잘나가고.. 우와.. 썅욕분당정비사업소 정말 썅욕나오더군요.. 코란도 다음에 티볼리로 가려했는데 증말 분노가 안삭히고 코란도 끝나면 전 썅욕과 인연 뗄까 고민중입니다ㅜㅜ 어떻게 일상적인 교환 일반정비는 잘하고 고장수리는 이렇게 못하는지....

그리고 3명 정도 신입이 왔는데 볼트 조이는 방향 푸는방향도 모릅니다. 새차갖고 실습하고 있습니다. ㅜㅜ 체어맨 2001년식을 타고  어느 할아버지가 들어왓는데, 엔진헤드가스켓 누수입니다. 엔진 내려야 된다면서 최소 160에서 200넘는다고폐차하시랍니다. 차두고 서류작성만 하시면 저희가 처리한다고 하니 정말로 그분 사업소에 폐차하고 가셨습니다. 새 체어맨으로 사시랍니다. 좋다고 ..... ㅜㅜ 나중에 그 체어맨 그곳에서 분해하더니 재생 하더군요... ㅜㅜㅜ  암튼 너무 속상하고 금전적으로 정신적으로 충격과 손해가 커서 회원분들 한번 보시라고 여기에 주저리 적었네요.. 다들 안운하시고 행복하시고 타시는 란도리들 별 문제없이 오래타시길 기원할께요. 이상입니다.

이름아이콘 [전라] 김광석
흐미 ....ㅠㅠ

이름아이콘 [경상] 이영수
쌍용차는 좋은데 수리하여보면 고객이  다시는 쌍용차 안탄다고 합니다 수리비도 많이나오고요, 쌍용자동차에서 알텐데..차는 잘만들어놓고 사후 관리때문에 고객이 싫어합니다.

이름아이콘 [서울] 김윤술
거기 좀 문제가 있네요.
저도 작년에 운행중에 예열등 나타나는 증상에 스트레스 많이 받았었고 최근에도 와이퍼 타임 릴레이가 작동안하길레 핸들 뜯어서 통째로 갈더군요. 그런데 증상이 동일해서 원복시키라고 했었습니다.
포털사이트에 막 올려버려요.
거기 코란도 정말 잘봐주는 사람 있었는데 안보이더라구요. 분당사업소는 자주 들락거리긴 하는데 스킬은 정말 신뢰도 바닥이였습니다. 세루모터에 전기가 잘 안가는거 같다 배선이나 다른데 봐달라고 하니 무조건 세루모터 교체하라는 말부터 먼저하고... 세루모터 교체한지 얼마 되지도 않았는데 개 또라이들...

이름아이콘 [전라] 유광열
저도 같은 증상인데 여름이라 그냥 타고 있습니다..쌍용 못잡던데요..

이름아이콘 [경기] 김유권
회원사진
램프류 주행중 점등꺼짐은 퓨즈박스 뒷면 잭 문제, 지속적 예열등 문제는 전테적으로 이상없으면 엔진으로 가는 마이너스선 연결상태를 잡는걸로 해결했어요. 둘다 지인이 해준거고 쌍용에선 못해결했어요.

이름아이콘 [경기] 이제영
속 많이 상하셨겠네요... 이해합니다..
저도 분당인데.. 거기는 않가야 되겠네요...
왠만하면 자가 정비를......그라나 아직 실력이... 않돼는지라....
코다이에서 많이 배우고 있는 중입니다...

이름아이콘 [경기] 김억동
쌍용직원이라고 모두 차 잘보는거 아닙니다. 그리고 수소문하시면 쌍용차 잘만지는 분들 꼭 지역마다 계십니다.

이름아이콘 [경기] 원학재
대개 쌍용 사업소 같은 곳에서 일하다 개인카센터 차리는 분들이 잘 보죠.

이름아이콘 [경상] 김필성
전문 정비기사분 따라 가야합니다  모르는곳은 피곤합니다

이름아이콘 [경기] 강경호
저도 분당사업소는 안 가야겠습니다....

이름아이콘 [경상] 장민석
쌍용차는 프라자가 참 문제가 많네요;;; 대부분 사람들이 느끼는 건가 봅니다.

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,11121314151617181920,,,446
『운영참여』