현재위치: 질문답변 Q&A

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138744분

?questions and answers
질문답변 Q&A
궁금한건 물으시고 아시는건 대답해 주십시오. 검색을 이용하시면 비슷한 내용의 질문을 찾으실 수 있습니다.
작성자 [전라] 원종근
작성일 2012-11-21 (수) 18:00
분 류 일반
ㆍ조회: 520   
중고차 성능기록부 질문글계속올리네요
같은 딜러분게 3대정도 코란도를 받앗는데요

한대씩 소개해주시다가 조금잇다가 전화로 이차 계약금 걸려잇다고 다른차도 보여주셔서

성능기록부랑 자동차등록증 받앗는데요 방금

완전 무사고에

실린더헤드 쪽은 누유없고
실린더블럭 쪽은 미세누유잇는데

미세누유 무시해도될까요?

엔진쪽 블럭은 정확히 위치가 어디쯤이죠? 오토바이엔진이나 그런엔진은 뜯고 고치고 많이해봣는데

햇갈리네요

이름아이콘 [경상] 김병화
회원사진
전... 지극히 개인적으로.. 딜러가 파는차량 절대 안삽니다..... 절대추천 드리지도않구요......

이름아이콘 [서울] 김회태
미세누유=이빠이누유로 연결됩니다

이름아이콘 [경기] 유승우
회원사진
ㅋㅋ 헤드도 아니고 블럭이라구요??? 차 상태가 좋다면 그깟거야 감수하겠지만... 미세누유나 그냥 누유나 똑같습니다. 더세고 덜세고가 중요한게 아니라 세고 있다는게 중요한거죠. 블럭이라면 헤드 밑부분입니다. 거의 엔진 내리는 작업이니 신중하게 생각하세요.

이름아이콘 [경상] 추정호
미세누유 무시하셔도 됩니다.

어차피 중고차는 대부분의 차들이 미세누유 발생 합니다.

만약에 미세누유까지 신경쓰신다면 중고차 말고 신차를 구입하시는게 정신건강에 좋겠죠^^

저는 00년 란돌이 290 구입후 3개월간 150만원 정도 수리비 들어갔구요 수리비가 많이 들어간건 맞는 말입니다만

저는 엔진 미션 차량엔진음?? 주행느낌??등이 마음에 들었고 150만원 투자후 5년간 큰문제로 수리한게 없습니다.

그런 종이에 너무 의지 하시마시구요 직접 몰아보시고 살펴보시고 결정하세요.

이름아이콘 [경상] 추정호
어차피 중고차든 신차든 복불복입니다.ㅎㅎㅎ

저도 개인한테 쏘탑이 업어와서 2일~3일??만에 오무기어터져서 하혈하고 이래저래 한 50만원 수리비 들어갔습니다^^

그렇지만 기분 나쁘지 않습니다 중고차는 중고차이고 중고차는 수리할 곳이 생기기 마련이고

이제 내 차고 내 애마이고 내꺼라는 이런 뜻의 마음가짐을 가지시는게 좋을 듯 합니다^^

이름아이콘 [충청] 이강연
3주전 구입시 교환없는 완전 무사고차량이였는데 웜기어에 미세누유였지요. 그런데 카센타가보니 갈아야할 정도라고해서 재생으로 교체하고 타이어 옆면 파스때운거여서 4짝갈고... 퓨즈박스 타서 교체하고 핸들이 다 찢어져서 옆동네에서 핸들교체하고 어쩌고 하다보니 150깨졌네요; 이제 부란자 손봐야합니다;

이름아이콘 [서울] 김병수
602 지난 달 매매상에서 업어왔는데 미세누유이고 별 문제 없다고 해서 샀더니 카센타 가니까 헤드 가스켓 미세 누유라더군요...
수리비 50만원이랍니다. 엔진내려야 한다더라구요...장거리 무리랍디다...

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,8411841284138414841584168417841884198420,,,8434
『운영참여』