현재위치: 질문답변 Q&A

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138747분

?questions and answers
질문답변 Q&A
궁금한건 물으시고 아시는건 대답해 주십시오. 검색을 이용하시면 비슷한 내용의 질문을 찾으실 수 있습니다.
작성자 [경기] 라재민
작성일 2009-05-24 (일) 01:56
분 류 오디오
ㆍ조회: 523   
우퍼,앰프 샵에서 추천한 모델 괜찮을까요??
얼마전 친구 녀석이 우퍼를 몬스터급으로 바꾸고

저에게 계속 자랑을 하는통에 저도 점점 바꾸고 싶은 욕구가 생겨버려서....ㅠㅠ

카오디오를 잘 알진 못하는데 저도 이번에 해볼까 하고 친구와 샵에 가서 견적을 좀 뽑아봣습니다.

우퍼 크로스파이어P1 15인치 중고 25만
앰프 씨에라였던가?? 은색이었는데 2채널 중고 25만
스피커는 신품이었는데 626 어디껀지는 정확히 모르는 25만

머. 이정도 였는데 금액이 이가격에서 15만원 다운. 장착 다해주고...

이정도면 괜찮을까요?? 우퍼+앰프는 상당히 조합이 괜찮다고 하던데...

아는 동생이 이 가격에 중고로 쫌 더 조은거 살수 있다고 조은거 사서 아는사람한테 공임비 주고

하자고 합니다.

제가 볼땐 비슷비슷 할꺼 같기도 한데....

오디오 고수님들 조언 부탁드려요~~~~

이름아이콘 [경기] 오남현
우퍼두개 해드하나 엠프두개 세트로 있읍니다..
차에 달려있던건데 상태아주좋습니다..
차 팔려고 때어놓은건데 인터넷을 잘 할줄몰라서 못팔고있네요..
30만원에 드릴테니 오셔서 보세요..
소리좋아요..처음에 작업할떄는 300만원 들었어요...
절충없이 30만원에 드립니다...경기도 안산입니다..010-8000-5639

이름아이콘 [경상] 홍수일
회원사진
크로스파이어p115말씀하시는 건지.. 다른 것은 모델명을 모르님 뭐라 말씀못드리겠지만
우퍼는 매물도 별로 없고... 가격도... 거기서 반값이면 구하고도 남습니다.
혹시 락포드 p1을 말씀하시는 거라고 해도 그 가격의 반보다 약간 비싸달 까요.....

그리고 씨에라 앰프 국산으로서 나쁜앰프는 아닙니다만 2채널 중고도 10만원이하에 구할 수 있습니다.
모델명을 몰라서 확신할 순 없지만요.....

물론 공임포함이겠지만... 웬지 믿음이 안가는 가격이네요.... 아는 동생분말씀대로
중고를 직접구해서 아는 분께 싼공임으로 작업하시는게 나을 듯 싶네요

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,8411841284138414841584168417841884198420,,,8434
『운영참여』