현재위치: 질문답변 Q&A

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138747분

?questions and answers
질문답변 Q&A
궁금한건 물으시고 아시는건 대답해 주십시오. 검색을 이용하시면 비슷한 내용의 질문을 찾으실 수 있습니다.
작성자 [경상] 최은지
작성일 2009-07-12 (일) 04:02
분 류 튜닝
ㆍ조회: 523   
몇가지 좀 더 여쭤볼게요^^

어제 올린 글에 댓글 달아주신거 다 잘 읽어봤어요. 정말 감사해요^^  
그런데 또 찾아보면 찾아볼 수록 계속 문제점이 발견되서 말이에요.
흥분한 상태라 글이 두서없이 써질거 같은데 읽어주시고 답변 달아주시면 정말 감사할거예요ㅠㅠ  

마이너스휠? 바퀴 튀어나온거 말하는거 맞죠?
제 차 딱 봐도 엄청 튀어나와 있거든요ㅡㅡ
이것도 바꿔야 하나요?
바퀴까지 신경쓰게 될 줄이야ㅡㅡ 휴  
아 다른분들 보면 경찰차 지나갈때 가슴졸이고 그러셨다던데
전 아무것도 몰랐어서..ㅋㅋ
그리고 다른 코란도 사진보니 정말 제 차가 높기도 더럽게 높네요.
사람들이 절 얼마나 무지막지한 여자로 봤을까나ㅋㅋㅋㅡㅡ  

그리고 제차 분명이 투밴으로 되있는건데
엠블런은 290sr 이렇게 붙여져 있어요.
이건 뭐 붙이면 되는거긴 하지만요,
여하튼 제 차는 뒷창문도 유리로 되있구요
뒷자석도 달려있구요
그냥 딱보면 승용이에요.
그래서 뭐 지나가다 잡힐 일은 없을거 같네요.

원래 밴에 대해서 잘 몰랐는데 격봉이랑 유리가 붙여져 있다는 사실을 이제서 알았어요.
그런 흔적? 같은게 하나도 없었어서 격봉 유리 이런게 있었는지도 몰랐어요 전.
전 차주가 젊은 아저씨였는데 대체 뭐 개조 안한게 없네요.....ㅜㅜ
그 분은 대체 어떻게 검사를 받은건지.
아 그리고 차 살때 쌍용자동차 정비소에서 아빠가 검사 다 받고 가져오신거거든요.
거기서 차 진짜! 괜찮다고 사라고해서 산건데...
정비소아저씬 개조된거 다 아실꺼 아니에요ㅠㅠ 미워ㅠㅠ
밴이 아예 승용으로 탈바꿈을 할 순 없는거잖아요? 그쵸?
제가 지금 걱정이 되서 며칠째 잠을 못자요ㅜㅜ

아 그리고 사륜도 아니라고 했는데
바닥 시트도 4*4 찍혀있고 유리에도 찍혀있고.
이건 뭐 그냥 엠블런같이 바꾸면 바꿀 수 있는거라고 생각이 들긴 하지만요.

맞다 또 화물차는 번호판이 8로 시작하는거 맞아요?
살짝본건데 맞는지..? 근데 제 번호판은 8로 안시작해요.

얘가 밴이 아니란 생각이 문득 살짝 들었지만 의자가 접어짐으로 밴은 확실한거 같아요.
제 차 진짜 뭘까요? 당췌 알 수가 없어ㅠㅠ

이름아이콘 [전라] 김용필
글쎄요.. 제가 봐서는 2밴 아니라 정황 상 원래 승용인 거 같은데요. 자동차 등록증 한번 확인해보시죠 승차정원 몇 명으로 되어 있는지..
마이너스휠은 기회되실 때 벼룩시장에 올라오는 순정휠 구입하셔서 교체하시는 게 좋을 거 같습니다.

이름아이콘 [충청] 안효근
회원사진
승용인거 같은데... 윗분말씀대로 자동차 등록증 한번 확인하시고... 짐 소지하고 차량은 인치업을 해서 오프용으로 개조한것같은데... 9월달까지 불법개조차량 단속이니 조심하세요~ 그리고 검사는 검사대행으로 해서 .. 검사는 다 받을수있고...
왠만하면 마이너스휠은 휀다밖으로 많이 튀어나와있으심 무조건 경찰들이 잡습니다. 잡히고 후회하지말고.. 미리미리 예방하시길 바래요^^

이름아이콘 [서울] 오재엽
바퀴같은 경우에는 휠타야점 가서 휠 대품하고 순정으로 돌려도 되고...승용인지 밴인지는 정확하게 한번 알아보세요,요거 벌금 쎄답니다

이름아이콘 [강원] 이영인
마이너스 휠 같은 경우는  순정으로 바꿀시 어느정도 돈을 받으시면서 바꾸실수 있구요 차량 넘버가 서울 00 나,너 1111
이럴경우 00 자리에 8또는 9로 시작하면 벤입니다 1111 이것이 8또는 9로 시작하면 벤인지 승용인지 확인 불가하구요
최신 번호판의 경우 00가,나,다 1111 여기에서도 마찬가지로 00 자리에 8또는 9로 시작하면 벤입니나. 이외의 숫자의 경우는 모두 승용입니다.

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,8411841284138414841584168417841884198420,,,8434
『운영참여』