현재위치: 질문답변 Q&A

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138747분

?questions and answers
질문답변 Q&A
궁금한건 물으시고 아시는건 대답해 주십시오. 검색을 이용하시면 비슷한 내용의 질문을 찾으실 수 있습니다.
작성자 [충청] 김현진
작성일 2008-03-13 (목) 16:59
분 류 DIY
ㆍ조회: 527   
뒷보조 범버등?을 달아보려고 합니다 질문이요^^
친구차가 뒷보조 범버등이라고 하나요? 막혀있는데
이걸 순정등으로 사서 달려고 합니다

배선은 뒷데루등에서 그냥 따와서 연결해도 될런지요

배선이런건 하나도 모르겠어서 질문좀 드립니다 ^^:

스포일러달때는 브레이크등선을 따서 했습니다만..

계속 켜져있는 보조범버등이라서 노파심에 여쭤봅니다~~

이름아이콘 [경기] 진도협
회원사진
보조범퍼등 연결잭이 있을수도 있으나 없는경우가 더많습니다. 보통 보조 범퍼등은 더블작업을 많이합니다.
더블소켓에 선이3개입니다. 하나는 접지..하나는 브래이크..하나는 미등.. 이렇게 연결하시면 됩니다.
김현진
사업소에서 범퍼등 모듈을 사면 되는건가요?? 3/13 18:01

이름아이콘 [경기] 지태인
저두그렇게 햇는대요 ^^그것도 밴차량은..불법이라구하네요 화물이라서요..하지만왠만하면안걸리구요~!

전 그냥 미등브레이크선 따서 연결햇는대 아주작동잘되구요 안개등안켜도 켜져서 보기좋아요 ^^

쌍용부품점가면 7000~8000원정도합니다 개당^^ 예쁘게 다이하세요!

이름아이콘 [경기] 강상용
와트 계산해서 본선 끌어와서 하길 바랍니다...

낭중에 불나면 어쩔려고요.

이름아이콘 [충청] 임종성
회원사진
밴두 범퍼등 순정으로 달려서 출고 됩니다
불법은 아니구요 등사시면 선이 두개 뿐이라서 더블 작업시 더블소켓을 따로 구하셔서 개조를 해야
합니다
그냥 편하게 미등에 달아쓰세요
원래는 센터에 스위치두 넣어야 순정처럼 되는데 작업량이 많아지기에
그냥 후미등 미등선 따서 쓰세요
그리고 선은 원래선은 가늘지만 전파사에서 좀더 굵은거 쓰시면 위험할껀 없구요
차가 흔들리면서 선이 차체에 닿아서 까질수 있기에 일반 전기선 두가닥이 한선에 들은걸루 작업하시면
됩니다

이름아이콘 [경상] 최영환
근냥 브레이크 등 따서 쓰면되요 저는 후진등 따서 쓰고 있는데 후진할때 밤에 어두워서 ㅋㅋㅋ

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,8411841284138414841584168417841884198420,,,8434
『운영참여』