현재위치: 질문답변 Q&A

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138744분

?questions and answers
질문답변 Q&A
궁금한건 물으시고 아시는건 대답해 주십시오. 검색을 이용하시면 비슷한 내용의 질문을 찾으실 수 있습니다.
작성자 장윤성
작성일 2005-11-14 (월) 19:26
분 류 정비
ㆍ조회: 3692   
노트북에서 네비해볼려고 합니다..어떻게....
처음 하는 겁니다....

제품에서 가격~~~설치 순서 어디서 어떻게..등등

잘 가르쳐주세요...완전초짭니다...^^;

이름아이콘 박상순
 오늘 설치완료하고 시험주행까지 마쳤습니다.
노트북을 보유하고 있다는 가정하에, 본인의 설치과정을 말씀드립니다.
1. 본 사이트에서 표현하고 있는 어둠의 경로에서 맵(지도)프로그램을 다운받아 노트북에 설치합니다.
2. gps(usb타입) 및 차량용 아답터(노트북 전원공급용)을 구입합니다.
   (gps : 약 69,000원, 아답타 : 18,500원)
3. gps 제조회사에 1년회비 10,000원을 납부하고 회원가입을 한 후 최신버젼으로 다운로드(업그레이
   드) 합니다.
4. 노트북과 gps를 연결하여 정보교환이 이루어 지도록 맵프로그램과 gps의 환경을 설정합니다.
   이 과정은 gps제조회사의 연구실(?, 자기네 주장)과 4~5차례 전화문의 끝에 성공할 수 있었습니다.
5. 시험주행
6. 기타 - 노트북 거치대, 배선정리 ......
대구분 이신것 같은데(본인도 대구) 자세한 내용은 메일로 연락주시면 답변 및 도우미 가능......

이름아이콘 박상순
 회원 정보보기가 안되는 군요.
메일은
pssbus@paran.com
메일 보내실때 전화번호를 남기시면 더 도움이 될듯...

이름아이콘 이상현
 노트북네비 구성에 대해서.. 윗분께서.. 설명을 간단하면서도.. 이해 잘 가도록 해주셨네요...

그람 저눈... 허접한 사용기를 말씀드립니다...

다른게 아니고... 거치대 입니다....

아무거나, 노트북을 올릴수 있는 것이면 된다.. 는 생각을 진작이 버리세요... 그러다가는

노트북도 버립니다....

확실한 거치대를 사용하시기 바랍니다... 1년 ~2년 사용하다보면.. 노트북이 아작이 나거든요...

운이 좋으신분들은 몇년간 사용도 하시던데...

보통들 보면.. 1년이 고비 더군요.... 거치대는 확실히... 해주시라는..ㅋㅋㅋ

이름아이콘 이승훈
 평시에는  GPS만 쓰고 어디 갈때만  노트북과 연결 하여 쓰면 아주 편해요,
거치대는 옆사람 아니면 의자위에 놓으면 되고요, 한번 노트북 쓰면   PDA는 못 서요,,
너무 불편 한더라구요,.

이름아이콘 신주호
 저는 회사 폐기처분 노트북에 이지윙스만 설치, 평소 GPS만 쓰다 모르는길이나 초행길에서만 뒤에서 노트북 꺼내 사용..거치대같은거 없죠.. 강 조수석이나 조수석 바닥에다..ㅡ,.ㅜ 그래도 넓어서 잘보임 소리도 잘들림.. 스피커가 빵빵한 IBM꺼 일명 탱크라고..ㅎㅎ

이름아이콘 [경상] 한용민
감사합니다...

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,8411841284138414841584168417841884198420,,,8434
『운영참여』