현재위치: 질문답변 Q&A

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138747분

?questions and answers
질문답변 Q&A
궁금한건 물으시고 아시는건 대답해 주십시오. 검색을 이용하시면 비슷한 내용의 질문을 찾으실 수 있습니다.
작성자 [전라] 김진만
작성일 2009-02-23 (월) 20:27
분 류 DIY
ㆍ조회: 528   
몰딩 재생 (투표부탁해욤) ㅎ
몰딩복구를 할려고 하는 1인입니다.
방법이 한 세가지 정도 있는거 같아서 어떤게 제일 괜찬을지 생각중인데요
재가 점수가 100점도 안되서 올릴때가 여기밖에 업더군요 ㅎ
^^:

어떤방법이 제일 좋을까요 ? 그 이유는?

1. 토치로 열처리 해서 복구

2. 실리콘으로 쏜다

3. 맥과이어로 복구

4. 기타(...)

아맞다. 한가지더 번호판 이쁘게 하고 다니시는 분들 있잔아요 그거 단속대상아닌가요? 궁금 ;;주의에 보면 많이들 하고 다니셔서 저도 해볼까 생각중이거든요

이름아이콘 [서울] 박성우
회원사진
개인적으로 1번이요~번호판 테두리에 검은색 끼우는게있고 그냥 스티커가있는데요..단속대상아닙니다~
저도 그거끼고 검사 통과했어요^ ^단 뒷번호판엔 봉인을 떼었다가해야한다는..
박성우
대신 토치작업 잘하셔야합니다~말그데로 열처리하는거라 잘못하면 바래여~ 2/23 20:47

이름아이콘 [경기] 백종찬
회원사진
토치는 잘못하면 더 악화될 수 있습니다.
저는 맥과이어를 사용하고 있지만.. 실리콘이 지속기간이 길다고 하네요
실리콘 추천합니다.
맥과이어는 4주용이라서;;

Dogy™

이름아이콘 [경상] 홍성대
실리콘 사용했는데 팔은 쌩(?)고생하지만 나름깔끔하고

지속오래갑니다. 실리콘 강추~(날씨 따뜻할때 하시라는;;)

이름아이콘 [충청] 성두제
저는 2번 합니다  토치잘못사용  하면 새것으로

이름아이콘 [전라] 김진만
음 ,,,, 역시 노가다가 짱인가보군요 ^^: 날씨 좋은날 노가다 한번 해야겠네요 ^^:

이름아이콘 [경상] 홍성대
노가다는 한만큼 대가가 돌아온다는..(물론 아닐때도 많습니다;;)

이름아이콘 [경기] 강성구
회원사진
실리콘이 최고입니다.

이름아이콘 [강원] 최영락
실리콘으로 작업하시구.. 레자왁스로 가끔씩 관리하세요~오래갑니다^^

이름아이콘 [경기] 임슬기
저도 실리콘으로 하려고 한통사놓았는데... 황사땜시 아직 도전을 못했네용..^^;

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,8411841284138414841584168417841884198420,,,8434
『운영참여』