현재위치: 질문답변 Q&A

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138744분

?questions and answers
질문답변 Q&A
궁금한건 물으시고 아시는건 대답해 주십시오. 검색을 이용하시면 비슷한 내용의 질문을 찾으실 수 있습니다.
작성자 [강원] 이지비
작성일 2019-12-24 (화) 18:45
분 류 정비
첨부#1 1224183838908763.jpg (115KB) (Down:0)
ㆍ조회: 2264   
공조기 램프..?

메리크리스마스..!!
1. 공조기램프가 신통치 않습니다.
  LED키트를 구매하여 다이해볼까도 생각했는데... LED는 넘 밝고... 아님 저항을 별도로 넣어야한다고 들
  하시니... 어차피 센터페시아를 탈거한다면 여기에 들어가는 전구로 갈아볼까하는데..
  정확한 전구 size를 알아서 주문하라네요(오형* 상사님이..ㅋ)

2. 위의 '도어언락'과 '앞뒤열선' '공조기셀렉터 스위치' 램프가 안들어오는데.. 이건 스위치를 통채로 갈아야
   한다는 분도 계시고 전구만 끼워주면 된다는 분도 계신데...
   후자가 맞다면 어떤 size의 전구가 들어가는지 고수국장님의 고견을 부탁드립니다.

최근들어 질문이 많아졌습니다만 상세하고 성의있게 답변해주셔서 감사드립니다...ㅋ
내일은 별일도 없어 이 공조기다이를 할까 했는데... 전구가 없으니...ㅠㅠ

이름아이콘 [경상] 정재훈
`이지비` 님이 선택한 답글 입니다.
《Re》이지비 님 ,온라인 검색하시면 뉴코란도 공조기 전구  또는 꼬마전구 혹은 번데기 전구 검색하면 나옵니다  블로그에도 교체사진 나옵니다  부품대리점에선 판매안할겁니다 주로 인터넷 주문을 하죠  일단  검색을 하시면 아  이전구구나 하실겁니다

이름아이콘 [강원] 장인용
안녕하세요~
저하고 비슷한 증상입니다
뉴코밴602EL입니다
나중에 저도 알려주시면
감사하겠습니다
즐~밤되세요~^^
이지비
제가 직접 구입해 다이한 후 결과 올려드리겠습니다..ㅎ 12/27 11:55

좁쌀전구 또는 와이어전구 라고 하죠  이왕이면 엘이디죠  좁쌀전구 구매후 모두 교체 하셔야죠  분해 첨하시면  다른건 몰라도 공조기는 조금 까다롭죠  이모든건 직접해야하고 센타  정비소에선 절대 전구작업만 안해주죠   저라면 시인성 좋은 엘이디 죠

이름아이콘 [강원] 이지비
《Re》정재훈 님.. 사이즈는 혹 아시나요??? 전구는 쌍용부품점에서 파나요..?

《Re》이지비 님 ,
번데기가 아니고  와이어 전구 정정합니다
이지비
정재훈님... 상세한 답변 감사합니다... 즐거운 년말년시 보내세요..^^ 12/27 11:55

이름아이콘 [전라] 박하웅
감사합니다..잘보고 가네요

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
12345678910,,,8434
『운영참여』